Превью Ралли Финляндия - авто новости Санкт-Петербурга RSS

Продажа авто в Петербурге

сделать стартовой в закладки другой регион: Москва главная вход авто фирмы шины диски новости безопасность автозвук фото реклама контакты


Самые популярные »
Сегодня популярны »

Поиск авто информации:


Превью Ралли Финляндия

17 Августа 2006  
Категория: автоспорт.  Марка авто: Subaru  
Сообщил: Observer   Просмотров: 12876 (сегодня 2)

Версия для печати

Не прошло и недели с окончания Ралли Германия, а пилоты снова садятся за руль своих автомобилей – на этот раз их ждут дороги Финляндии.

После девятинедельного перерыва в расписании Чемпионата Мира по ралли у команд наступила горячая пора – в течение двух недель они выступают в Европе.

Полезные ссылки:

 
Девятый этап ЧМ, Ралли Германия, завершился в минувшие выходные, а 18 августа на гравийных дорогах стартует Ралли Финляндия.

Ралли Финляндия неспроста называют "Ралли Тысячи Озер" – соревнование проходит в 275 км от столицы Финляндии Хельсинки в окружении потрясающе красивых лесов и многочисленных озер и отражает сам дух раллийных гонок. За гонками на этом этапе следят до одной пятой части населения Финляндии! Это один из самых быстрых этапов Чемпионата Мира – на гладких гравийных дорогах скорость машин достигает 200 км/ч, с огромным количеством "прыжков" и "полетов" автомобилей на холмистой трассе, что требует от водителей точности и сосредоточенности при вождении. Именно поэтому это ралли очень сложное технически – ведь машина может пролететь более 50 м после "прыжка" при средней скорости 120 км/ч.

Секретом успеха в Финляндии может стать только отличное знание местных дорог – все раллийные трассы в обычное время используются как региональные дороги. За все время существования Ралли Финляндия, начиная с 1951 года, только три водителя -"иностранца" победили в этом соревновании: испанец Карлос Саинс (Carlos Sainz) в 1990 г., француз Диде Орьёл (Didier Auriol) в 1992 г. и Марко Мартин (Markko Martin) из Эстонии в 2003 г.

После Ралли Германия автомобили пилотов прибыли в Финляндию только во вторник утром, и механики команд бросились изменять настройки машин – предыдущий этап проходил на асфальтовых дорогах. Ралли стартует в пятницу утром и финиширует в университетском городке Jyvaskyla в воскресенье днем.

Заводская команда Субаруссылка откроется в новом окне участвует в этом ралли на двух автомобилях Subaru Impreza WRC2006. За руль автомобилей сядут Петтер Сольберг (штурман Фил Миллс) и Крис Аткинсон (штурман Гленн Макнилл).

Петтер участвовал в Ралли Финляндия уже семь раз. В прошлом году, несмотря на серьезную аварию в ходе ралли, он финишировал четвертым. Крис выступал на Ралли Финляндия в первый раз в 2004 году в Группе N, в прошлом году он не смог закончить гонку из-за проблем с автомобилем.

В промежутках между ралли

У пилотов заводской команды Субару на отдых было всего 42 часа между финалом Ралли Германия и началом тренировок в Финляндии. Сервисная зона была демонтирована сразу после завершения Ралли Германия и все оборудование отправилось на грузовиках в порт Ростока. Крис Аткинсон и Гленн Макнилл поехали вместе с техниками и инженерами, а Петтер Сольберг и Фил Миллс прибыли в Финляндию на частном самолете Петтера. Они улетели из Германии еще в субботу ночью после аварии во второй день ралли, и даже успели сделать остановку в Швеции – порыбачить с маленьким сыном Петтера Оливером.

Ралли Финляндия

Ралли Финляндия

Ралли Финляндия

Ралли Финляндия

Ралли Финляндия

Ралли Финляндия

Ралли Финляндия

Ралли Финляндия

Ралли Финляндия

Ралли Финляндия

http://spbcar.ru/news/archive/2006/8/17/5061
Источник: Круппа-Анненкова Алёна (Группа компаний "У Сервис+")



  • SpbCar: Книги для повышения мастерства вождения / 04 Июня 2007
  • Итоги Ралли Германия / 14 Августа 2006
  • Заводская команда Subaru заинтересовалась Даниэлем Сорд / 13 Июня 2006
  • Календарь Russian Touring Car Championship - 2006 (Кубок РАФ "Национальный") / 09 Июня 2006



    • Интересно:

    Новости за август 2006

    Архив новостей за 2006 год:

    Архив новостей по годам:

    Реклама:

    Статистика 

    Реклама: