Переломный момент - авто новости Санкт-Петербурга RSS

Продажа авто в Петербурге

сделать стартовой в закладки другой регион: Москва главная вход авто фирмы шины диски новости безопасность автозвук фото реклама контакты


Самые популярные »
Сегодня популярны »

Поиск авто информации:


Переломный момент

29 Июня 2009  
Категория: новости автопрома.  Марка авто: Citroen  
Сообщил: Observer   Просмотров: 2376 (сегодня 1)

Версия для печати

Переломный момент

Восьмой этап Чемпионата мира по ралли, который в эти выходные прошел в Польше, стал переломным для текущего сезона - впервые с начала года Себастьен Леб потерял лидерство в общем зачете WRC.

Полезные ссылки:

 
А Микко Хирвонен одержал вторую подряд победу, что позволило финну подняться на первую строчку генеральной классификации. Однако, как показала гонка в Польше, не все ладно в королевстве Малькольма Уилсона, директора команды BP Ford.

Ралли Польши

Переломный момент
Ралли Польши впервые прошло в 1921 году (в рамках WRC - в 1973).
Покрытие - гравий.
Зачеты - WRC и J-WRC.
Сайт гонки - www.rajdpolski.pl
Предыдущий победитель - Михал Бебенек.

Начало гонки получилось очень динамичным - после трех спецучастков Микко Хирвонен опережал Себастьена Леба всего на три десятых секунды, а шедшие за ними Яри-Матти Латвала и Дани Сордо уверенно держались в десяти секундах позади лидера. Пятое место занимал Евгений Новиков, который вновь оказался впереди своих более опытных партнеров по Citroenссылка откроется в новом окне Junior - Себастьена Ожье и Конрада Раутенбаха.

Гром среди ясного неба прогремел на четвертом "допе", причем сразу для двух представителей "Ситроена". Себастьен Леб не заметил присыпанный песком пень на обочине и разбил свой C4 WRC. Позже выяснилось, что этот пенек не был прописан в стенограмме ни у кого из пилотов, однако "приложился" к нему только Леб. В итоге, француз не смог продолжить борьбу, а это означало, что на субботние спецучастки пятикратный чемпион выйдет с отставанием от лидеров почти в 20 минут.

Неприятность постигла и Евгения Новикова. После проезда одного из трамплинов его автомобиль неудачно приземлился на обочину, что привело к разрушению правой подвески и к окончанию борьбы за очки. Однако Женя вернулся в гонку и, несмотря на огромное отставание от лидеров, атаковал всю оставшуюся дистанцию в высочайшем темпе.

В отсутствие главного соперника в борьбе за победу Хирвонен и Латвала уверенно закончили день на первом и втором местах, а их ближайший преследователь - Дани Сордо на втором "Ситроене" заводской команды - к этому моменту проигрывал им уже более 30 секунд.

Несмотря на большое отставание,
Евгений Новиков атаковал до самого финиша

Переломный момент

Во второй день гонки "Ситроены" пошли в атаку - Леб и Сордо выиграли пять из шести спецучастков второго дня. Только за первые три "допа" Сордо удалось отыграть у Хирвонена более десяти секунд, однако к концу дня Хирвонен и Латвала вновь взвинтили темп и смогли восстановить свое преимущество до комфортного. Все шло к тому, что подопечные Малькольма Уилсона отпразднуют второй по ходу этого сезона двойной успех - предыдущий "дубль" гонщики BP Фордссылка откроется в новом окне Abu Dhabi сделали на Ралли Сардинии, когда Латвала одержал первую в этом году победу, а Хирвонен финишировал вторым.

Во второй день гонки Дани Сордо был единственным,
кто на равных боролся с парой лидирующих "Фордов"

Переломный момент

Заключительный день гонки проходил по достаточно предсказуемому сценарию - пилоты "Форда" выступали "на доезд", аккуратно охраняя свои позиции. Борьбу вели лишь пилоты Citroen, пытавшиеся набрать в этой гонке хоть какие-то очки в командную копилку. Себастьен Леб выиграл несколько воскресных спецучастков и в результате смог пробиться в очковую зону, обогнав под конец дистанции Раутенбаха с Новиковым. Хотя без командной тактики здесь, скорее всего, не обошлось - сначала Женя на 16-м "допе" неожиданно проиграл Лебу почти две минуты, а затем Раутенбах, который всю гонку проехал очень аккуратно, на предпоследнем "допе" уступил Лебу почти 13 (!) минут. В результате, Себастьен закончил гонку на восьмом месте, заработав одно очко в свою копилку и заявив, что на фоне его аварии в первый день ралли, этот результат можно считать небывалым успехом.

Однако настоящий "аттракцион невиданной щедрости" в этот момент решил устроить Яри-Матти Латвала. До финиша ралли финну, опережавшему Сордо на 53 секунды, оставалось преодолеть всего лишь 2,5-километровый "суперспешл", а Малькольму Уилсону - открыть бутылку шампанского, которую он уже держал в руках в честь дубля своей команды. Однако за несколько поворотов до окончания гонки Яри-Матти задел бочку с песком, стоявшую внутри поворота вместо конуса, и отлетел во внешний отбойник. Удар был не сильный, однако от контакта с ограждением у Focus RS Латвалы сломалось рулевое управление, поэтому преодолеть оставшиеся до финиша чуть ли не сантиметры, невезучий Яри-Матти попросту не смог.

Таким образом, Латвала упустил восемь очков для своей команды в зачет производителей, потерял второе место и пропустил соперников "Форда" - Дани Сордо, Себастьена Леба и Конрада Раутенбаха - на одну позицию вверх, позволив им набрать дополнительные очки. Кроме того, авария Яри-Матти привела в состояние тихого (а может быть и не очень) бешенства его непосредственного начальника - Малькольма Уилсона.

После гонки Латвала назвал этот инцидент самой большой ошибкой в своей жизни. Уилсон, подавив в себе все негативные эмоции, на послегоночной пресс-конференции заявил, что на следующем этапе Латвала, безусловно, продолжит выступление за "Форд", и что руководитель команды должен верить в своих гонщиков. Однако следующая гонка пройдет в Финляндии, на родине Латвалы и выгонять из команды действительно быстрого пилота накануне его домашнего этапа - маркетинговое самоубийство для любого руководителя. Неизвестно, правда, как сложится дальнейшая карьера Латвалы, ведь на "Ралли 1000 озер" ему придется не просто выступить хорошо, ему необходимо выступить безукоризненно.

Ну а что касается Хирвонена, то он отметил свое возвращение на первую позицию общего зачета WRC, которую он потерял почти год назад - 17 августа 2008-го года на Ралли Германии. Тогда Леб переломил инициативу прошлого сезона в свою пользу, а чуть позже выиграл пятый титул подряд. Однако теперь в более выгодной позиции находится Хирвонен - все восемь гонок 2009 года он провел безукоризненно, а Леб допускал очень серьезные ошибки в трех последних ралли.

Вторая подряд победа Хирвонена вернула его
на первое место в общем зачете

Переломный момент

К тому же, следующий этап пройдет в Финляндии, практически дома у Микко. С 1993-го года здесь побеждали только финские гонщики, за исключением всего двух сезонов - в 2003-м году здесь первенствовал эстонец Маркко Мартин, а в прошлом году триумфом отметился Себастьен Леб. Сам Хирвонен в Ювяскюля еще не побеждал, а это значит что у него будет дополнительный стимул довести свою победную серию до "хет-трика".


Результаты Ралли Польши

Место Гонщик Команда Автомобиль Время
1. Микко Хирвонен BP Ford Abu Dhabi World Rally Team Ford Focus RS WRC 08 3ч 07:27.5
2. Дани Сордо Citroen Total World Rally Team Citroen C4 WRC +1:10.3
3. Хеннинг Сольберг Stobart VK M-Sport Ford Rally Team Ford Focus RS WRC 08 +2:05.7
4. Петтер Сольберг Petter Solberg World Rally Team Citroen Xsara WRC +2:24.3
5. Мэттью Уилсон Stobart VK M-Sport Ford Rally Team Ford Focus RS WRC 08 +4:17.5
6. Кшиштоф Головчич Stobart VK M-Sport Ford Rally Team Ford Focus RS WRC 08 +4:33.9
7. Себастьен Леб Citroen Total World Rally Team Citroen C4 WRC +19:15.1
8. Конрад Раутенбах Citroen Junior Team Citroen C4 WRC +19:20.6
9. Евгений Новиков Citroen Junior Team Citroen C4 WRC +19:26.2
10. Михал Бебенек Bebenek Michal Митсубисиссылка откроется в новом окне Lancer Evo IX +23:08.7



Общий зачет после восьмого этапа

Место Гонщик Очки
1. Микко Хирвонен 58
2. Себастьен Леб 57
3. Даниэль Сордо 39
4. Хеннинг Сольберг 27
5. Яри-Матти Латвала 25
6. Петтер Сольберг 25
7. Мэттью Уилсон 19
8. Федерико Виллагра 14
9. Себастьен Ожье 13
10. Конрад Раутенбах 8
11. Мадс Остберг 7
12. Халид Аль-Кассими 6
13. Евгений Новиков 4
14. Крис Аткинсон 4
15. Кшиштоф Головчич 3
16. Нассер Аль-Аттия 1
17. Урмо Аава 1
18. Ламброс Атанассулас 1


Командный зачет после восьмого этапа

Место Гонщик Очки
1. Citroen Total World Rally Team 106
2. BP Ford Abu Dhabi World Rally Team 89
3. Stobart VK M-Sport Ford Rally Team 60
4. Citroen Junior Rally Team 29
5. Munchis Ford World Rally Team 18
Фото команд

http://spbcar.ru/news/archive/2009/6/29/23154
Источник: статьи Lenta



  • У «Сеата» появился очень маленький кроссовер - Seat Arona / 29 Июня 2017
  • По наследству от старшего брата / 02 Июня 2017
  • Volkswagen разработал полуторалитровую «четверку» / 29 Апреля 2016
  • Nissan обновит седан Sentra / 17 Июня 2015
  • Mazda повысит экономичность своих моторов на 50 процентов / 17 Июня 2015
  • Компания Audi представила новый турбодвигатель / 08 Мая 2015
  • Женевский дрифт / 15 Апреля 2015
  • "Мы все в одной лодке". Глава Infiniti рассказал о новых моделях / 17 Марта 2015
  • Купить моторное масло / 17 Марта 2015
  • Шварценеггер и пожары: как в Формуле-1 начался новый сезон / 16 Марта 2015
  • От "Самары" до X5: все бестселлеры вторичного рынка / 16 Марта 2015
  • Эвакуировать продолжат всех без разбора / 16 Марта 2015
  • Сигареты, гаджеты, кефир: что еще могут запретить водителям / 13 Марта 2015
  • Запчасти для бронированных авто / 12 Марта 2015
  • 10 брендов, которые тяжелее остальных переживают кризис / 12 Марта 2015
  • Особенности ремонта Инфинити / 12 Марта 2015
  • Что нам светит: какой будет автомобильная оптика / 11 Марта 2015
  • На чем ездить в кризис: автомобили, ставшие хитами продаж / 10 Марта 2015
  • Самые невероятные проекты Brabus, не считая Rocket S900 / 10 Марта 2015
  • Квят против Риккардо и другие интриги нового сезона Формулы-1 / 10 Марта 2015
  • Делаем накладки на фары самостоятельно / 07 Марта 2015
  • Автономная канализация: особенности / 06 Марта 2015
  • Вид на будущее: концепты, которые превратятся в серийные автомобили / 06 Марта 2015
  • Если планируете командировку в Минск / 06 Марта 2015
  • Водителям разрешат неправильно парковаться / 05 Марта 2015
  • Автопилот для отдыха: все секреты Женевского автосалона / 05 Марта 2015
  • Top Gear 6 серия 22 сезона Тест Lexus RC F / 04 Марта 2015
  • 17 главных новинок мотор-шоу в Женеве / 04 Марта 2015
  • Marussia под присмотром. Кто спас российскую команду Формулы-1 / 04 Марта 2015
  • Куда пойти с ребенком в Санкт-Петербурге / 04 Марта 2015
  • Ford Focus RS: 5 популярных вопросов о новом хот-хэтче / 03 Марта 2015
  • Строительная техника Komatsu / 02 Марта 2015
  • Назначение и виды эвакуаторов / 02 Марта 2015
  • Травмы по каталогу: как меняется система ОСАГО / 27 Февраля 2015
  • Камень, ножницы, газета. Из чего делают самые необычные концепт-кары / 27 Февраля 2015
  • Исчезающий вид: какие компактвэны еще можно купить / 26 Февраля 2015
  • Женева-2015: самые ожидаемые премьеры мотор-шоу / 25 Февраля 2015
  • Права человека. Новая Skoda Superb в деталях / 24 Февраля 2015
  • Если вам нужно новое стекло в машину / 20 Февраля 2015
  • Обзор ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» / 20 Февраля 2015
  • "Вы будете поворачивать руль влево, а машина поедет вправо" / 20 Февраля 2015
  • Лимузин на прокат - почувствуй себя звездой / 19 Февраля 2015
  • Отличия бесшовных натяжных потолков / 19 Февраля 2015
  • 10 способов превратить ключ от машины в гаджет / 19 Февраля 2015
  • Всё о транспортировке опасных грузов / 17 Февраля 2015
  • Технический перерыв: какие модели могут снять с производства / 17 Февраля 2015
  • Не ваше дело: как гики подчиняют себе автопром / 17 Февраля 2015
  • Грузовые автомобили Scania R-series / 16 Февраля 2015
  • "В Москве машин стало намного меньше, и это очень непривычно" / 16 Февраля 2015
  • Чему учит регулярная игра в шахматы? / 15 Февраля 2015
  • Быстрый выгодный выкуп автомобиля / 14 Февраля 2015
  • Kia Rio, Acura RDX и другие новинки мотор-шоу в Чикаго / 13 Февраля 2015
  • Самый большой в мире: все подробности о проекте "Кортеж" / 12 Февраля 2015
  • "Мерседес-Бенц Рус" - официальный дилер Mercedes / 12 Февраля 2015
  • Обзор авто "Мерседес Гелендваген" / 12 Февраля 2015
  • "Срочно привезите ее в Англию". Что говорят о Lada Vesta иностранцы / 11 Февраля 2015
  • "Внезапно начался боулинг". Из-за чего произошла самая массовая авария / 10 Февраля 2015
  • Каско за 690 тысяч. Что будет с рынком автострахования / 10 Февраля 2015
  • 10 самых популярных автомобилей России в январе / 09 Февраля 2015
  • Жизнь после скетча: как рассекретить машину по рисунку / 09 Февраля 2015
  • Lada Granta и еще 14 недорогих моделей с "автоматом" / 09 Февраля 2015
  • Выбираем качественный автосервис / 08 Февраля 2015
  • Как правильно выбрать службу такси / 08 Февраля 2015
  • Стоит ли экономить на резине? / 06 Февраля 2015
  • 5 фактов о платной парковке за МКАД, которые нужно знать / 06 Февраля 2015
  • 10 полноприводных кроссоверов, которые можно купить за миллион / 05 Февраля 2015
  • Сам по себе: зачем КамАЗ разрабатывает беспилотный грузовик / 04 Февраля 2015
  • Гонка вокруг котлована. Каким будет российский этап Формулы-Е / 04 Февраля 2015
  • По стопам премиума: зачем нужны экраны вместо панели приборов / 03 Февраля 2015
  • Red Bull в камуфляже: во что превратились болиды Формулы-1 / 03 Февраля 2015
  • Где купить запчасти на корейские автомобили? / 02 Февраля 2015
  • Без снежинки: когда начнут штрафовать за неправильную резину / 02 Февраля 2015
  • Как подготовиться к автокредиту? / 02 Февраля 2015
  • Для любителей сэкономить на бензине / 02 Февраля 2015
  • Дешевый бензин закончится в марте / 30 Января 2015
  • Чикаго-2015: главные новинки мотор-шоу для России / 30 Января 2015
  • "Машин на всех не хватает". Что происходит на вторичном рынке / 29 Января 2015
  • Права отнимут у тех, кто ни разу не нарушил правила / 29 Января 2015
  • Имя твое: 6 самых громких споров из-за названий автомобилей / 28 Января 2015
  • Сенсорные стекла и еще 7 опций из ближайшего будущего / 28 Января 2015



    • Интересно:

    Новости за июнь 2009

    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

    Архив новостей за 2009 год:

    Архив новостей по годам:

    Реклама:

    Статистика 

    Реклама: