"Мы чувствуем себя пришельцами из XXI века" - авто новости Санкт-Петербурга RSS

Продажа авто в Петербурге

сделать стартовой в закладки другой регион: Москва главная вход авто фирмы шины диски новости безопасность автозвук фото реклама контакты


Самые популярные »
Сегодня популярны »

Поиск авто информации:


"Мы чувствуем себя пришельцами из XXI века"

18 Ноября 2009  
Категория: новости автопрома.  Марка авто: SsangYong  
Сообщил: Observer   Просмотров: 3642 (сегодня 1)

Версия для печати

Отрадно, что несмотря на кризис, в стране продолжают реализовываться новые автомобильные проекты, открываются автосборочные площадки.

Полезные ссылки:

 
В конце декабря начинает работу завод группы Sollers на Дальнем Востоке, где будут собирать автомобили SsangYong, Исузуссылка откроется в новом окне и Fiatссылка откроется в новом окне Ducato. Оборудование для сборки СсангЙонгссылка откроется в новом окне на производственную площадку Sollers-Дальний Восток уже доставлено, а 17 ноября здесь состоялась презентация Учебного центра и торжественное вручение сертификатов о приеме на работу первым рабочим. В планах Sollers - по максимуму занять местное население в производстве. Для соответствующего обучения в регион прибыла команда опытных менеджеров. Конечно, к «чужакам» из европейской части России, приверженцы «праворулек» пока относятся настороженно. О том, какие цели стоят перед менеджментом нового автозавода и каково работать в эпицентре «праворульного» мира, нашему специальному корреспонденту рассказал генеральный директор ООО «Соллерс-Дальний Восток» Василий Бойцов.

Когда завод начнет работу и какие объемы производства запланированы на следующий год?

Завод начинает работу 29 декабря, но первую продукцию мы выпустим раньше, поскольку будем работать в отладочном режиме. Мощности первой очереди составят 25 тысяч автомбилей. Объем производства SsangYong на следующий год составят 10 000 автомобилей. Это согласованный план. Он несколько раз пересматривался в сторону увеличения, потому что в настоящее время кризис в автопроме во всем мире уже пройден. И если говорить об объемах продаж, нам требуются автомобили, у нас машин уже нет, поэтому производство должно стартовать как можно быстрее. Производство Isuzu, как и спецверсий Fiat Ducato, начнется в середине 2010 года, объем производства по этим маркам сейчас согласовывается.

Как вам работается в Дальневосточном регионе? Вы можете отметить особенности местного рынка?

Конечно. Любой человек, который сюда приехал, видит другой мир автомобилей. Автомобилей, которых никогда в жизни не видел, привезенных с японского рынка. То есть в течение последних 15-20 лет местный рынок подпитывался исключительно автомобилями, привезенными из Японии, в меньшей степени из Кореи. Все они сплошь праворульные, все приспособлены для японского рынка, последнее время люди собирают «конструкторы» в желании уйти от таможенных пошлин, в общем, полный кошмар. Но поскольку есть спрос, все это продается. В силу того, что 100% автомобилей б/у - ну 99% - приходило из Японии, здесь не сформировалась цивилизованная дилерскаяссылка откроется в новом окне сеть, она только начинает формироваться. Люди не понимают, что такое цивилизованный бизнес, что такое гарантия, что такое склад запчастей и доставка какой-то запчасти. У человека что-то ломается, он едет на свалку, там ему находят запчасть, там же на свалке в сарае ему ее прикручивают без всякой гарантии, без научного подхода, без технологий. Это жизнь на рынке типа «Зеленого угла» (один из крупнейших авторынков во Владивостоке – ред. ) – там автомобили, там же запчасти и там же ремонт. Поэтому, когда здесь производители пытаются привить людям некие цивилизованные принципы работы, мы чувствуем себя так, как будто мы из другого века: из XXI сиганули в IXX. Но при этом надо сказать, что все очень хотят ездить на новых машинах, всем надоела эта ситуация, надоели праворульные машины. Есть категория населения, которая уже просто устала от всего этого, и, в принципе, рынок созрел - по крайней мере, часть рынка - , чтобы воспринимать новую продукцию.

Вы планируете осуществлять поставки продукции, произведенной здесь, в европейскую часть России и, возможно, за рубеж?

Да, 90% того, что мы производим здесь, пойдет в европейскую часть, если не 100%. Поэтому мы говорим о том, что не собираемся насаждать здесь свою продукцию и не будем заставлять людей строем идти ее покупать. Наша задача – исключительно решать для себя логистическую проблему, создать новые рабочие места, показать, что на Востоке нашей страны возможно создать автомобильное производство. Это федеральный проект. Основная часть продукции пойдет туда, где есть рынок сбыта, то есть туда, где живет европейская часть населения. Другое дело, что правительство нам дало определенные льготы, чтобы мы работали. Мы ожидаем, что постепенно наличие производства здесь будет вызывать большой интерес. Мы знаем по Татарстану, что люди покупают автомобили местной сборки, им нравится, что это произведено в России. Так же и здесь будет. Плюс, экономия логистических затрат позволит нам дать спеццены на автомобили. Специально для Приморья, для того, чтобы привлечь людей, будем устанавливать специальные цены на продукт местной сборки и мы не боимся, что будет какая-то спекуляция.

И что же это будут за цены? Можете их озвучить?

Я не думаю что эта спеццена будет вечной. Для начала мы дадим спеццены на SsangYong Kyron, с которого стартует производство. Машина будет стоить от 599 000 рублей, что для такого автомобиля достаточно хорошая цена.

А поставки в Японию, Китай вы собираетесь делать?

Японский рынок в принципе достаточно закрытый и поставлять туда нашу продукцию смысла нет. Даже гранды мирового автопрома, которые продают по всему миру, в Японии имеют достаточно незначительные объемы. Поэтому, перед нами такая задача не стоит, а если бы и стояла, сомневаюсь, что можно было бы достичь значительных объемов. Что касается Китая, здесь опять же речь идет о закрытом рынке, причем, на законодательном уровне, и шансов что-то туда продать нет. Но тем не менее, никогда не говори никогда. Если будет интересно, мы готовы вести обсуждения с конкретными компаниями.

Говорили также, что вы рассматриваете возможность сборки японских легковых автомобилей на этих мощностях. Это правда?

Мы никогда не говорили, что мы готовы собирать японские автомобили, за нас это говорила местная администрация. Откуда они это взяли, я не знаю. На самом деле одна из задач, которые перед нами ставит правительство, показать, что это возможно не только и не столько для российских автопроизводителей, например для ВАЗа, которым дай бог выжить, а именно для японских производителей, для которых Дальний Восток является традиционным рынком. Ведь 85% машин здесь - Тойотассылка откроется в новом окне и ее клоны. Поэтому, почему Toyota здесь нет, для нас непонятно. Мы готовы показать, что это возможно. Если будет интерес конкретно к нам и перспективы возможного сотрудничества, мы открыты для этого. Если же Toyota, посмотрев, как это работает, захочет строить завод сама по себе, я думаю, местные власти будут счастливы.

Возвращаясь к SsangYong, вы собирались выкупить оборудование и интеллектуальные права на все разработки компании, когда она была близка к банкротству. Об этом говорил глава Sollers Вадим Швецов. Вы уже отказались от этой идеи?

Мы изыскивали такую возможность, поскольку мы очень заинетерсованы в партнерстве с SsangYong здесь, в нашей стране. И мы рассматривали возможность помощи компании в трудный момент, в том числе через выкуп оборудования. Однако, жизнь рисует свои сценарии. Компания очень успешно реструктуризировалась, все вопросы, связанные с увольнением людей, с профсоюзами, закрыты. Более того, скорее всего, в ближайшее время компания получит значительную финансовую помощь от правительства республики Корея, и буквально в середине следующего года мы ждем новую машину, внедорожник с несущим кузовом, который тоже планируетя к производству здесь. Так что SsangYong выходит из кризиса, оздоравливается, у компании большие планы, и мы надеемся занять в них достойное место.

Что за оборудование сейчас стоит на заводе SsangYong во Владивостоке?

Все оборудование, которое будет установлено на первом этапе, перенесено с производства в Татарстане, оно уже здесь. В декабре начнем монтаж.

А чем будет занята территория в Набережных Челнах, освободившася после переноса оборудования?

Мне сложно говорить, какие планы у менеджмента этой площадки. Переговоры ведутся и через какое-то время будет принята концепция. В данное время там выпускается Fiat, причем довольно успешно.

А каким путем будут поставляться детали для Fiat во Владивосток?

Мы планируем здесь производство спецверсий автомобиля Fiat Ducato. Приходить части будут из Набережных Челнов, но мы надеемся реализовать программу локализации и найти здесь производителей, которые с нами будут работать. Автопром дает мультипликативный эффект: одно место дает 5-6 в смежных отраслях, поэтому мы надеемся, что здесь все это тоже разовьется.

Вы только что открыли Учебный Центр во Владивостоке. Расскажите, как набирали персонал, охотно ли идут люди?

Конечно, на обучение и на запуск производства приезжают наши сотрудники, это абсолютно естественный процесс везде в мире. Но наша задача в том, чтобы через какое-то время на всех позициях работали представители местного населения, в том числе и на руководящих постах. У нас уже есть ряд директоров, которые выходцы отсюда, поэтому здесь никаких вопросов нет.

Вы также заявляете создание Центра инжиниринга. Чем он будет заниматься? У вас появятся собственные разработки или вы ограничитесь сборкой по лицензии?

Да, конечно, здесь будет филиал нашего подразделения который занимается кастомизацией продуктов, Sollers Professional. Соответственно, здесь будет производство различных надстроек. Мы думаем, что кузова и надстройки здесь можно изготавливать вполне. Вы можете посмотреть на те работы, которые ведутся по мосту, строящемся через бухту “Золотой Рог”: все металлоконструкции, которые там используются, местного производства. То есть уровень определенных местных предприятий достаточно высок, и мы считаем, что на их базе вполне можно развернуть производство надстроек для автомобиля. Но это требует инженерного сопровождения с нашей стороны, плюс программа локализации. Как это будет развиваться, будут ли местные предприниматели вкладывать в это деньги, либо какие-то московские компании, федеральные компании, которые работают вместе с нами в европейской части России, пока неизвестно.

Станислав Баята, Елена Костякова

"Мы чувствуем себя пришельцами из XXI века"

"Мы чувствуем себя пришельцами из XXI века"

"Мы чувствуем себя пришельцами из XXI века"

http://spbcar.ru/news/archive/2009/11/18/25880
Источник: AutoNews



  • Россиянка избила врача клавиатурой из-за придуманного исследования / 26 Октября 2018
  • Samsung создала графеновые шарики для зарядки телефона за 12 минут / 27 Ноября 2017
  • Названы лучшие смартфоны 2017 года / 27 Ноября 2017
  • У «Сеата» появился очень маленький кроссовер - Seat Arona / 29 Июня 2017
  • По наследству от старшего брата / 02 Июня 2017
  • Volkswagen разработал полуторалитровую «четверку» / 29 Апреля 2016
  • Nissan обновит седан Sentra / 17 Июня 2015
  • Mazda повысит экономичность своих моторов на 50 процентов / 17 Июня 2015
  • Компания Audi представила новый турбодвигатель / 08 Мая 2015
  • Женевский дрифт / 15 Апреля 2015
  • "Мы все в одной лодке". Глава Infiniti рассказал о новых моделях / 17 Марта 2015
  • Купить моторное масло / 17 Марта 2015
  • Шварценеггер и пожары: как в Формуле-1 начался новый сезон / 16 Марта 2015
  • От "Самары" до X5: все бестселлеры вторичного рынка / 16 Марта 2015
  • Эвакуировать продолжат всех без разбора / 16 Марта 2015
  • Сигареты, гаджеты, кефир: что еще могут запретить водителям / 13 Марта 2015
  • Запчасти для бронированных авто / 12 Марта 2015
  • 10 брендов, которые тяжелее остальных переживают кризис / 12 Марта 2015
  • Особенности ремонта Инфинити / 12 Марта 2015
  • Что нам светит: какой будет автомобильная оптика / 11 Марта 2015
  • На чем ездить в кризис: автомобили, ставшие хитами продаж / 10 Марта 2015
  • Самые невероятные проекты Brabus, не считая Rocket S900 / 10 Марта 2015
  • Квят против Риккардо и другие интриги нового сезона Формулы-1 / 10 Марта 2015
  • Делаем накладки на фары самостоятельно / 07 Марта 2015
  • Автономная канализация: особенности / 06 Марта 2015
  • Вид на будущее: концепты, которые превратятся в серийные автомобили / 06 Марта 2015
  • Если планируете командировку в Минск / 06 Марта 2015
  • Водителям разрешат неправильно парковаться / 05 Марта 2015
  • Автопилот для отдыха: все секреты Женевского автосалона / 05 Марта 2015
  • Top Gear 6 серия 22 сезона Тест Lexus RC F / 04 Марта 2015
  • 17 главных новинок мотор-шоу в Женеве / 04 Марта 2015
  • Marussia под присмотром. Кто спас российскую команду Формулы-1 / 04 Марта 2015
  • Куда пойти с ребенком в Санкт-Петербурге / 04 Марта 2015
  • Ford Focus RS: 5 популярных вопросов о новом хот-хэтче / 03 Марта 2015
  • Строительная техника Komatsu / 02 Марта 2015
  • Назначение и виды эвакуаторов / 02 Марта 2015
  • Травмы по каталогу: как меняется система ОСАГО / 27 Февраля 2015
  • Камень, ножницы, газета. Из чего делают самые необычные концепт-кары / 27 Февраля 2015
  • Исчезающий вид: какие компактвэны еще можно купить / 26 Февраля 2015
  • Женева-2015: самые ожидаемые премьеры мотор-шоу / 25 Февраля 2015
  • Права человека. Новая Skoda Superb в деталях / 24 Февраля 2015
  • Если вам нужно новое стекло в машину / 20 Февраля 2015
  • Обзор ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» / 20 Февраля 2015
  • "Вы будете поворачивать руль влево, а машина поедет вправо" / 20 Февраля 2015
  • Лимузин на прокат - почувствуй себя звездой / 19 Февраля 2015
  • Отличия бесшовных натяжных потолков / 19 Февраля 2015
  • 10 способов превратить ключ от машины в гаджет / 19 Февраля 2015
  • Всё о транспортировке опасных грузов / 17 Февраля 2015
  • Технический перерыв: какие модели могут снять с производства / 17 Февраля 2015
  • Не ваше дело: как гики подчиняют себе автопром / 17 Февраля 2015
  • Грузовые автомобили Scania R-series / 16 Февраля 2015
  • "В Москве машин стало намного меньше, и это очень непривычно" / 16 Февраля 2015
  • Чему учит регулярная игра в шахматы? / 15 Февраля 2015
  • Быстрый выгодный выкуп автомобиля / 14 Февраля 2015
  • Kia Rio, Acura RDX и другие новинки мотор-шоу в Чикаго / 13 Февраля 2015
  • Самый большой в мире: все подробности о проекте "Кортеж" / 12 Февраля 2015
  • "Мерседес-Бенц Рус" - официальный дилер Mercedes / 12 Февраля 2015
  • Обзор авто "Мерседес Гелендваген" / 12 Февраля 2015
  • "Срочно привезите ее в Англию". Что говорят о Lada Vesta иностранцы / 11 Февраля 2015
  • "Внезапно начался боулинг". Из-за чего произошла самая массовая авария / 10 Февраля 2015
  • Каско за 690 тысяч. Что будет с рынком автострахования / 10 Февраля 2015
  • 10 самых популярных автомобилей России в январе / 09 Февраля 2015
  • Жизнь после скетча: как рассекретить машину по рисунку / 09 Февраля 2015
  • Lada Granta и еще 14 недорогих моделей с "автоматом" / 09 Февраля 2015
  • Выбираем качественный автосервис / 08 Февраля 2015
  • Как правильно выбрать службу такси / 08 Февраля 2015
  • Стоит ли экономить на резине? / 06 Февраля 2015
  • 5 фактов о платной парковке за МКАД, которые нужно знать / 06 Февраля 2015
  • 10 полноприводных кроссоверов, которые можно купить за миллион / 05 Февраля 2015
  • Сам по себе: зачем КамАЗ разрабатывает беспилотный грузовик / 04 Февраля 2015
  • Гонка вокруг котлована. Каким будет российский этап Формулы-Е / 04 Февраля 2015
  • По стопам премиума: зачем нужны экраны вместо панели приборов / 03 Февраля 2015
  • Red Bull в камуфляже: во что превратились болиды Формулы-1 / 03 Февраля 2015
  • Где купить запчасти на корейские автомобили? / 02 Февраля 2015
  • Без снежинки: когда начнут штрафовать за неправильную резину / 02 Февраля 2015
  • Как подготовиться к автокредиту? / 02 Февраля 2015
  • Для любителей сэкономить на бензине / 02 Февраля 2015
  • Дешевый бензин закончится в марте / 30 Января 2015
  • Чикаго-2015: главные новинки мотор-шоу для России / 30 Января 2015
  • "Машин на всех не хватает". Что происходит на вторичном рынке / 29 Января 2015



    • Интересно:

    Новости за ноябрь 2009

    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30

    Архив новостей за 2009 год:

    Архив новостей по годам:

    Реклама:

    Статистика 

    Реклама: