KIA Mohave - американец с российским паспортом - авто новости Санкт-Петербурга RSS

Продажа авто в Петербурге

сделать стартовой в закладки другой регион: Москва главная вход авто фирмы шины диски новости безопасность автозвук фото реклама контакты


Самые популярные »
Сегодня популярны »

Поиск авто информации:


KIA Mohave - американец с российским паспортом

22 Марта 2010  
Категория: новости автопрома.  Марка авто: Kia  
Сообщил: Observer   Просмотров: 5624 (сегодня 1)

Версия для печати

Все-таки желание обладать большим автомобилем – это что-то из разряда особой программы в генетическом коде человека.

Полезные ссылки:

 
По той же причине он может обожать и тесные маленькие купе. Пускай обе категории малочисленны, но игнорировать их нельзя – клиенты как-никак. Вот и корейцы свой вектор развития настроили таким образом, чтобы сначала популярность на среднестатистических моделях завоевать, а уже потом добавить в модельный ряд то, что по их мнению должно там быть. И посыпались новинки как из рога изобилия. Но в данный момент нас интересует конкретный автомобиль, который появился еще в начале 2008 года и создавался, как это обычно бывает, для рынка Северной Америки. Речь идет об огромном внедорожнике Kiaссылка откроется в новом окне Borrego, который продается в Штатах уже пару лет. Его дебют оказался испорчен мировым кризисом, после чего пришлось спешно выдать ему имя пустыни Мohave, где KIA ставит опыты над своими авто, и забросить в Европу с особой миссией.

Как вы понимаете, миссия эта заключается в расширении возможностей модельного ряда и повышении продаж самой модели. Многие считают, что эта новинка является флагманом марки, но, если честно, давать такое определение в данном случае не совсем правильно. Да, он стоит больше, чем любая другая модель на европейском рынке, и комплектуется самым мощным двигателем, а также превосходит по размерам любой другой автомобиль марки, но это не должно являться причиной для его автоматического зачисления в лидеры корейского клана. На данный момент в портфолио у KIA есть гораздо более привлекательные кандидаты на эту роль. Просто великан реально отстает от своих родственников как раз на те пару лет, что он провел в американском заточении.

Так вот, на языке дизайна этот внедорожник просто кричит вам, что он пришел из прошлого Соединенных Штатов. Поставьте рядом с ним новый Sorento или Magentis, и вы не поверите, что их выпускает одна компания. Глядя на него, хочется тут же вспомнить прошлое других автопроизводителей, творения которых периодически “всплывают” на наших дорогах. Речь идет об авто с явно усредненным скучным дизайном вроде Toyotaссылка откроется в новом окне Sequoia, Nissanссылка откроется в новом окне Titan или Chevroletссылка откроется в новом окне Suburban – абсолютных “хитов” из прошлого. А ведь это еще и не конкуренты для Mohave. Его соперники здесь, в настоящем. Достаточно индивидуальные Маздассылка откроется в новом окне CX-9, Hondaссылка откроется в новом окне Pilot, Land Cruiser 200 – все они выигрывают у Mohave. Конечно, не стоит забывать и о разнице в цене, проводя различные параллели. Разве что Hyundaiссылка откроется в новом окне iX55 немного выпадает из этой компании, и ему Mohave сможет навязать борьбу. А все потому, что у них одна платформа на двоих.

В свое время на разработку собственного внедорожника у KIA ушло 29 месяцев и 245 млн долларов. Теперь же, перед поставками в Россию и Европу, Mohave пришлось настраивать под местного придирчивого покупателя, доводя до ума подвеску и рулевое управление. Если честно, то заметить особую “европейскую стать” в поведении этого внедорожника довольно сложно. Хотя все познается в сравнении, конечно. В такие моменты даже не хочется думать о том, на каких авто любят ездить американцы. Но, к сожалению, это далеко не секрет – они обожают тренировать вестибюлярный аппарат плавным раскачиванием на дорожных волнах со штурвалом в руках. Как подумаешь об этом – сразу начинает подташнивать. А еще они любят слушать музыку кантри по радио и закупаться в ближайшем молле на неделю вперед, забивая 350-литровый багажник до отказа. Хотя, скорее, они все-таки складывают третий ряд, иначе никак.

У нас кантри, может, и не слушают, но ездить по “Мегам” любят точно. Да и любовь к объемным двигателям до сих пор не хотят менять на поклонение экологии. Хорошо хоть, что подвеску по-прежнему ценят более информативную. Под капотом у этого мастодонта привлекательный для многих 3,8-литровый двигатель V6 мощностью 275 лошадиных сил. Пускай в Штатах на Mohave и ставят еще более мощный агрегат, но нам он ни к чему. Агрегатируется V6 с шестискоростной автоматической коробкой передач. По динамике претензий к нему быть не может. Именно в таких случаях можно сказать, что внедорожник “прет как танк”. Даже становится немного страшновато в поворотах. По размерам-то автомобиль далеко не маленький. Из конкурентов уступает лишь Mazda CX-9 и Land Cruiser 200. Его длина 4880 мм, а колесная база 2895 мм. Мощный кузов установлен на раме, а подвеска у него полностью независимая как спереди, так и сзади. Пневматика, конечно, слегка сглаживает “острые углы”, но заставить автомобиль массой более 2 тонн вести себя прилично все-таки не может. Ездить на нем лучше размеренно и не терять головы.

Тем более что в салоне чувствуешь себя очень комфортно. Хочется просто спокойно смотреть на окружающий мир с высоты своего положения. К тому же внутреннее пространство поразило своей монументальностью, которая не может ассоциироваться с творениями KIA хотя бы потому, что у этой марки таких больших автомобилей в модельном ряду раньше просто не было. Простор и удобство – вот главные козыри этого внедорожника. Качество сборки здесь тоже на высоте: на наших дорогах салон вел себя тихо. К тому же KIA Mohave комплектуется 600-ваттной аудиосистемой Infinity , которая поможет при необходимости, да и весьма функциональной системой, облегчающей жизнь водителю. Есть также USB/iPod-порты. Новый внедорожник может оснащаться регулируемым педальным узлом, и, конечно, на всех зарубежных рынках присутствуют навигационная система и камера заднего вида.

Цена этого творения KIA начинается от 1 459 000 рублей, что, конечно, серьезный шаг для корейского автопроизводителя. Но клиенты вправе рассчитывать на весьма неплохой внедорожник за эти деньги. Все-таки рамная конструкция и неплохой двигатель заслуживают внимания. В городе клиренс в 217 мм тоже далеко не последний аргумент. Другое дело, что после добавления в комплектацию всех необходимых опций вы получите несколько другой результат. Полностью подготовленный Mohave обойдется уже в 1 889 900 рублей. Кстати, это еще не предел, ведь дизельный вариант стоит еще дороже – 1 949 900 рублей. Так что пришли наконец те времена, когда и за KIA можно заплатить почти 2 млн рублей. Другое дело, что при этом вы получите действительно большой комфортный автомобиль с пятилетней гарантией. Пускай она распространяется и не на все узлы и агрегаты, а комфорт все-таки сильно отдает “американщиной”.

Артем Барановский

 KIA, тест-драйвы, внедорожники

KIA Mohave - американец с российским паспортом

KIA Mohave - американец с российским паспортом

KIA Mohave - американец с российским паспортом

KIA Mohave - американец с российским паспортом

KIA Mohave - американец с российским паспортом

KIA Mohave - американец с российским паспортом

KIA Mohave - американец с российским паспортом

http://spbcar.ru/news/archive/2010/3/22/28087
Источник: AutoNews



  • У «Сеата» появился очень маленький кроссовер - Seat Arona / 29 Июня 2017
  • По наследству от старшего брата / 02 Июня 2017
  • Volkswagen разработал полуторалитровую «четверку» / 29 Апреля 2016
  • Nissan обновит седан Sentra / 17 Июня 2015
  • Mazda повысит экономичность своих моторов на 50 процентов / 17 Июня 2015
  • Компания Audi представила новый турбодвигатель / 08 Мая 2015
  • Женевский дрифт / 15 Апреля 2015
  • "Мы все в одной лодке". Глава Infiniti рассказал о новых моделях / 17 Марта 2015
  • Купить моторное масло / 17 Марта 2015
  • Шварценеггер и пожары: как в Формуле-1 начался новый сезон / 16 Марта 2015
  • От "Самары" до X5: все бестселлеры вторичного рынка / 16 Марта 2015
  • Эвакуировать продолжат всех без разбора / 16 Марта 2015
  • Сигареты, гаджеты, кефир: что еще могут запретить водителям / 13 Марта 2015
  • Запчасти для бронированных авто / 12 Марта 2015
  • 10 брендов, которые тяжелее остальных переживают кризис / 12 Марта 2015
  • Особенности ремонта Инфинити / 12 Марта 2015
  • Что нам светит: какой будет автомобильная оптика / 11 Марта 2015
  • На чем ездить в кризис: автомобили, ставшие хитами продаж / 10 Марта 2015
  • Самые невероятные проекты Brabus, не считая Rocket S900 / 10 Марта 2015
  • Квят против Риккардо и другие интриги нового сезона Формулы-1 / 10 Марта 2015
  • Делаем накладки на фары самостоятельно / 07 Марта 2015
  • Автономная канализация: особенности / 06 Марта 2015
  • Вид на будущее: концепты, которые превратятся в серийные автомобили / 06 Марта 2015
  • Если планируете командировку в Минск / 06 Марта 2015
  • Водителям разрешат неправильно парковаться / 05 Марта 2015
  • Автопилот для отдыха: все секреты Женевского автосалона / 05 Марта 2015
  • Top Gear 6 серия 22 сезона Тест Lexus RC F / 04 Марта 2015
  • 17 главных новинок мотор-шоу в Женеве / 04 Марта 2015
  • Marussia под присмотром. Кто спас российскую команду Формулы-1 / 04 Марта 2015
  • Куда пойти с ребенком в Санкт-Петербурге / 04 Марта 2015
  • Ford Focus RS: 5 популярных вопросов о новом хот-хэтче / 03 Марта 2015
  • Строительная техника Komatsu / 02 Марта 2015
  • Назначение и виды эвакуаторов / 02 Марта 2015
  • Травмы по каталогу: как меняется система ОСАГО / 27 Февраля 2015
  • Камень, ножницы, газета. Из чего делают самые необычные концепт-кары / 27 Февраля 2015
  • Исчезающий вид: какие компактвэны еще можно купить / 26 Февраля 2015
  • Женева-2015: самые ожидаемые премьеры мотор-шоу / 25 Февраля 2015
  • Права человека. Новая Skoda Superb в деталях / 24 Февраля 2015
  • Если вам нужно новое стекло в машину / 20 Февраля 2015
  • Обзор ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» / 20 Февраля 2015
  • "Вы будете поворачивать руль влево, а машина поедет вправо" / 20 Февраля 2015
  • Лимузин на прокат - почувствуй себя звездой / 19 Февраля 2015
  • Отличия бесшовных натяжных потолков / 19 Февраля 2015
  • 10 способов превратить ключ от машины в гаджет / 19 Февраля 2015
  • Всё о транспортировке опасных грузов / 17 Февраля 2015
  • Технический перерыв: какие модели могут снять с производства / 17 Февраля 2015
  • Не ваше дело: как гики подчиняют себе автопром / 17 Февраля 2015
  • Грузовые автомобили Scania R-series / 16 Февраля 2015
  • "В Москве машин стало намного меньше, и это очень непривычно" / 16 Февраля 2015
  • Чему учит регулярная игра в шахматы? / 15 Февраля 2015
  • Быстрый выгодный выкуп автомобиля / 14 Февраля 2015
  • Kia Rio, Acura RDX и другие новинки мотор-шоу в Чикаго / 13 Февраля 2015
  • Самый большой в мире: все подробности о проекте "Кортеж" / 12 Февраля 2015
  • "Мерседес-Бенц Рус" - официальный дилер Mercedes / 12 Февраля 2015
  • Обзор авто "Мерседес Гелендваген" / 12 Февраля 2015
  • "Срочно привезите ее в Англию". Что говорят о Lada Vesta иностранцы / 11 Февраля 2015
  • "Внезапно начался боулинг". Из-за чего произошла самая массовая авария / 10 Февраля 2015
  • Каско за 690 тысяч. Что будет с рынком автострахования / 10 Февраля 2015
  • 10 самых популярных автомобилей России в январе / 09 Февраля 2015
  • Жизнь после скетча: как рассекретить машину по рисунку / 09 Февраля 2015
  • Lada Granta и еще 14 недорогих моделей с "автоматом" / 09 Февраля 2015
  • Выбираем качественный автосервис / 08 Февраля 2015
  • Как правильно выбрать службу такси / 08 Февраля 2015
  • Стоит ли экономить на резине? / 06 Февраля 2015
  • 5 фактов о платной парковке за МКАД, которые нужно знать / 06 Февраля 2015
  • 10 полноприводных кроссоверов, которые можно купить за миллион / 05 Февраля 2015
  • Сам по себе: зачем КамАЗ разрабатывает беспилотный грузовик / 04 Февраля 2015
  • Гонка вокруг котлована. Каким будет российский этап Формулы-Е / 04 Февраля 2015
  • По стопам премиума: зачем нужны экраны вместо панели приборов / 03 Февраля 2015
  • Red Bull в камуфляже: во что превратились болиды Формулы-1 / 03 Февраля 2015
  • Где купить запчасти на корейские автомобили? / 02 Февраля 2015
  • Без снежинки: когда начнут штрафовать за неправильную резину / 02 Февраля 2015
  • Как подготовиться к автокредиту? / 02 Февраля 2015
  • Для любителей сэкономить на бензине / 02 Февраля 2015
  • Дешевый бензин закончится в марте / 30 Января 2015
  • Чикаго-2015: главные новинки мотор-шоу для России / 30 Января 2015
  • "Машин на всех не хватает". Что происходит на вторичном рынке / 29 Января 2015
  • Права отнимут у тех, кто ни разу не нарушил правила / 29 Января 2015
  • Имя твое: 6 самых громких споров из-за названий автомобилей / 28 Января 2015
  • Сенсорные стекла и еще 7 опций из ближайшего будущего / 28 Января 2015



    • Интересно:

    Новости за март 2010

    Архив новостей за 2010 год:

    Архив новостей по годам:

    Реклама:

    Статистика 

    Реклама: