EuroNCAP разбила потенциальные бестселлеры - авто новости Санкт-Петербурга RSS

Продажа авто в Петербурге

сделать стартовой в закладки другой регион: Москва главная вход авто фирмы шины диски новости безопасность автозвук фото реклама контакты


Самые популярные »
Сегодня популярны »

Поиск авто информации:


EuroNCAP разбила потенциальные бестселлеры

02 Сентября 2010  
Категория: новости автопрома.  Марка авто: Citroen  
Сообщил: Observer   Просмотров: 5395 (сегодня 1)

Версия для печати

С каждой новой серией краш-тестов забота компании EuroNCAP о безопасности автовладельцев становится все более очевидной.

Полезные ссылки:

 
Во всяком случае, об этом нам твердят быстро растущие рейтинги испытуемых. И в этом нет ничего удивительного. Информацию о безопасности транспортного средства покупатель всегда учитывает во время выбора нового авто. Именно поэтому 5-звездочные машины раскупают гораздо активнее. Вот только есть в этой истории небольшой подвох. В последнее время рейтинги застряли у максимальных значений, а 5 звезд получают практически все модели, прошедшие суровое испытание. Конечно, минимальный порог недавно решили повысить, но в основном вся основная работа сосредоточена на изучении систем активной безопасности, анализ которых, кстати, должны обнародовать 1 октября на автосалонессылка откроется в новом окне в Париже. Ну а недавно поднятая минимальная планка в традиционных категориях все-таки не сильно влияет на итоговый результат.

Citroenссылка откроется в новом окне C4Citroen C4

Похоже, что в EuroNCAP пока не хотят ужесточать саму процедуру. Ведь это наверняка приведет к довольно серьезным изменениям, которые могут не понравиться автомобильным компаниям. Пока же во время тестов в ангарах по-прежнему бьют автомобили об деформируемый барьер на скорости 64 км/ч, да наносят им ожидаемый удар в боковую стойку на 50 км/ч. Плюс еще со столбом сталкивают на 29 км/ч. Это, несомненно, полезный опыт. А ужесточения, о которых мы сказали чуть раньше, больше всего коснулись борьбы за безопасность пешеходов. Вот это правильно. Тут и претензий минимум – технология испытаний реальна и новшеств пока не требует. Да и проверка работы подголовников при наезде на автомобиль сзади тоже выглядит весьма полезной. К тому же это самая распространенная авария, если ориентироваться на происходящее на дорогах.

Конечно, испытания призваны продемонстрировать нам разницу между автомобилями похожего класса, но сейчас, когда практически все модели получают по 5 звезд, хочется заметить, что систему не мешало бы немного подкорректировать. Ведь надо же продолжать мотивировать автопроизводителей, которые могут и перестать совершенствовать конструкцию своих авто. А скорости на дорогах и разгонная динамика новых моделей продолжают расти.

Именно в такой обстановке и состоялась самая актуальная на данный момент серия тестов ассоциации EuroNCAP. Испытывать решили довольно интересную четверку, в которую вошли только потенциальные бестселлеры, среди которых нашлось место и для гибридной модели Хондассылка откроется в новом окне CR-Z. Компанию ей составили Citroen C4, Хёндайссылка откроется в новом окне ix35 и Сузукиссылка откроется в новом окне Swift. Что характерно, все новинки заработали 5-звездочный рейтинг. Хотя, вряд ли кто-либо в этом сомневался. В скором времени в EuroNCAP собираются провести серию тестов, в которых поучаствуют и полностью электрические авто, интересы которых в последнее время так активно лоббируются на европейском рынке. И не сомневайтесь, что они, скорее всего, тоже получат по 5 звезд.

Главные замечания по испытаниям вышеупомянутой четверки коснулись, как обычно, вспомогательных систем безопасности. Все, кроме C4, интегрировали системы стабилизации в базовую комплектацию. У С4 же в дешевых модификациях ESC предлагается лишь в качестве опции. Но благодаря тому, что таких автомобилей будет продано меньше всего (!), в EuroNCAP решили сделать французу поблажку. Не удался ему и тест на удар сзади, который сопряжен с опасностью получения плетевой травмы. Здесь у C4 неплохой результат, но хуже, чем у его товарищей по испытаниям, которые заработали хорошие оценки. Но зато Citroen отыгрался благодаря наличию электронного ограничителя скорости, контролируемого водителем. Не подумайте, что Citroen был плох, просто его немного пожурили. Если же посмотреть на его итоговые оценки, то он выглядит лидером среди коллег по цеху. Кстати, повсеместное наличие системы ESC в Европе будет обязательным уже в 2012 году для всех новых автомобилей, а в 2014 вообще для всех. Так что делайте выводы. Очевидно, что ненужные авто направятся по уже известным маршрутам.

Исходя из полученных данных, хочется заметить, что вся четверка показала хорошие результаты. Исключением стала лишь пара категорий. Тот же Citroen C4, например, за столкновение с пешеходом получил всего 43%. Виной тому плохая защита ног пешеходов и неудовлетворительная безопасность верхней части капота, куда после столкновения может удариться человек. Не далеко от него ушел и Hyundai ix35, которому поставили 54%. Кореец наоборот заработал отличные баллы за конструкцию бампера и защиту ног пешеходов, но зато передняя кромка его капота оказалась весьма опасна при столкновении, да и боковые части капота тоже. В остальном же все модели достойно проявили себя.

Пятидверный Citroen C4 получил 90% за защиту взрослых и 85% за защиту детей. Электроника, несмотря на все нарекания, упомянутые ранее, у него вообще оказалась лучшей - 97%. Ну а про защиту пешеходов мы уже сказали. Honda CR-Z, гибридный автомобиль класса B, справился со всеми испытаниями достойно, заработав 93% за защиту взрослых пассажиров и 80% за защиту детей. С электроникой, по понятным причинам, тоже все в порядке - 86%. Ну а результаты автомобилей марки Honda в тестах на безопасность пешеходов всегда были достаточно высоки. Вот и на этот раз все в порядке - 71%.

Для российского же покупателя наверняка очень интересен результат компактного паркетника Hyundai ix35, который только появился на нашем рынке. Так вот, он прошел все испытания хорошо. Исключение составляет лишь упоминавшийся ранее результат столкновения с пешеходами. За защиту взрослых оккупантов салона ему присвоили рейтинг в 90%, но сделали пометку, что при боковом столкновении подушка-шторка может застрять и не раскрыться полностью. Защита детей - 88%, электроника - 71%, так как система стабилизации идет в базе.

Ну и самым удачливым испытуемым на этот раз оказалась маленькая Suzuki Swift, которая получила довольно высокий рейтинг для своего класса. За защиту пассажиров ей начислили аж 94%. Вот только при боковом столкновении есть опасность повредить грудную клетку. С защитой детей в Suzuki всё в порядке - 82%, ну а пешеходы по-прежнему страдают. Бампер еще кое-как прошел испытания, а вот капот забраковали совсем. Но, несмотря на это, Swift получил свои 71%.

Так что, исходя из результатов, отметим, что тесты хоть и завершаются победоносным вручением 5 звезд, но определенные замечания компаниям все-таки делаются. Хотя порой они и выглядят как простая формальность. Ну не может же весь класс учиться на одни пятерки – это вызывает подозрения.

Артем Барановский

 EuroNCAP, краш-тесты, технологии, безопасность

EuroNCAP разбила потенциальные бестселлеры

EuroNCAP разбила потенциальные бестселлеры

EuroNCAP разбила потенциальные бестселлеры

EuroNCAP разбила потенциальные бестселлеры

http://spbcar.ru/news/archive/2010/9/2/31083
Источник: AutoNews



  • Samsung создала графеновые шарики для зарядки телефона за 12 минут / 27 Ноября 2017
  • Названы лучшие смартфоны 2017 года / 27 Ноября 2017
  • У «Сеата» появился очень маленький кроссовер - Seat Arona / 29 Июня 2017
  • По наследству от старшего брата / 02 Июня 2017
  • Volkswagen разработал полуторалитровую «четверку» / 29 Апреля 2016
  • Nissan обновит седан Sentra / 17 Июня 2015
  • Mazda повысит экономичность своих моторов на 50 процентов / 17 Июня 2015
  • Компания Audi представила новый турбодвигатель / 08 Мая 2015
  • Женевский дрифт / 15 Апреля 2015
  • "Мы все в одной лодке". Глава Infiniti рассказал о новых моделях / 17 Марта 2015
  • Купить моторное масло / 17 Марта 2015
  • Шварценеггер и пожары: как в Формуле-1 начался новый сезон / 16 Марта 2015
  • От "Самары" до X5: все бестселлеры вторичного рынка / 16 Марта 2015
  • Эвакуировать продолжат всех без разбора / 16 Марта 2015
  • Сигареты, гаджеты, кефир: что еще могут запретить водителям / 13 Марта 2015
  • Запчасти для бронированных авто / 12 Марта 2015
  • 10 брендов, которые тяжелее остальных переживают кризис / 12 Марта 2015
  • Особенности ремонта Инфинити / 12 Марта 2015
  • Что нам светит: какой будет автомобильная оптика / 11 Марта 2015
  • На чем ездить в кризис: автомобили, ставшие хитами продаж / 10 Марта 2015
  • Самые невероятные проекты Brabus, не считая Rocket S900 / 10 Марта 2015
  • Квят против Риккардо и другие интриги нового сезона Формулы-1 / 10 Марта 2015
  • Делаем накладки на фары самостоятельно / 07 Марта 2015
  • Автономная канализация: особенности / 06 Марта 2015
  • Вид на будущее: концепты, которые превратятся в серийные автомобили / 06 Марта 2015
  • Если планируете командировку в Минск / 06 Марта 2015
  • Водителям разрешат неправильно парковаться / 05 Марта 2015
  • Автопилот для отдыха: все секреты Женевского автосалона / 05 Марта 2015
  • Top Gear 6 серия 22 сезона Тест Lexus RC F / 04 Марта 2015
  • 17 главных новинок мотор-шоу в Женеве / 04 Марта 2015
  • Marussia под присмотром. Кто спас российскую команду Формулы-1 / 04 Марта 2015
  • Куда пойти с ребенком в Санкт-Петербурге / 04 Марта 2015
  • Ford Focus RS: 5 популярных вопросов о новом хот-хэтче / 03 Марта 2015
  • Строительная техника Komatsu / 02 Марта 2015
  • Назначение и виды эвакуаторов / 02 Марта 2015
  • Травмы по каталогу: как меняется система ОСАГО / 27 Февраля 2015
  • Камень, ножницы, газета. Из чего делают самые необычные концепт-кары / 27 Февраля 2015
  • Исчезающий вид: какие компактвэны еще можно купить / 26 Февраля 2015
  • Женева-2015: самые ожидаемые премьеры мотор-шоу / 25 Февраля 2015
  • Права человека. Новая Skoda Superb в деталях / 24 Февраля 2015
  • Если вам нужно новое стекло в машину / 20 Февраля 2015
  • Обзор ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» / 20 Февраля 2015
  • "Вы будете поворачивать руль влево, а машина поедет вправо" / 20 Февраля 2015
  • Лимузин на прокат - почувствуй себя звездой / 19 Февраля 2015
  • Отличия бесшовных натяжных потолков / 19 Февраля 2015
  • 10 способов превратить ключ от машины в гаджет / 19 Февраля 2015
  • Всё о транспортировке опасных грузов / 17 Февраля 2015
  • Технический перерыв: какие модели могут снять с производства / 17 Февраля 2015
  • Не ваше дело: как гики подчиняют себе автопром / 17 Февраля 2015
  • Грузовые автомобили Scania R-series / 16 Февраля 2015
  • "В Москве машин стало намного меньше, и это очень непривычно" / 16 Февраля 2015
  • Чему учит регулярная игра в шахматы? / 15 Февраля 2015
  • Быстрый выгодный выкуп автомобиля / 14 Февраля 2015
  • Kia Rio, Acura RDX и другие новинки мотор-шоу в Чикаго / 13 Февраля 2015
  • Самый большой в мире: все подробности о проекте "Кортеж" / 12 Февраля 2015
  • "Мерседес-Бенц Рус" - официальный дилер Mercedes / 12 Февраля 2015
  • Обзор авто "Мерседес Гелендваген" / 12 Февраля 2015
  • "Срочно привезите ее в Англию". Что говорят о Lada Vesta иностранцы / 11 Февраля 2015
  • "Внезапно начался боулинг". Из-за чего произошла самая массовая авария / 10 Февраля 2015
  • Каско за 690 тысяч. Что будет с рынком автострахования / 10 Февраля 2015
  • 10 самых популярных автомобилей России в январе / 09 Февраля 2015
  • Жизнь после скетча: как рассекретить машину по рисунку / 09 Февраля 2015
  • Lada Granta и еще 14 недорогих моделей с "автоматом" / 09 Февраля 2015
  • Выбираем качественный автосервис / 08 Февраля 2015
  • Как правильно выбрать службу такси / 08 Февраля 2015
  • Стоит ли экономить на резине? / 06 Февраля 2015
  • 5 фактов о платной парковке за МКАД, которые нужно знать / 06 Февраля 2015
  • 10 полноприводных кроссоверов, которые можно купить за миллион / 05 Февраля 2015
  • Сам по себе: зачем КамАЗ разрабатывает беспилотный грузовик / 04 Февраля 2015
  • Гонка вокруг котлована. Каким будет российский этап Формулы-Е / 04 Февраля 2015
  • По стопам премиума: зачем нужны экраны вместо панели приборов / 03 Февраля 2015
  • Red Bull в камуфляже: во что превратились болиды Формулы-1 / 03 Февраля 2015
  • Где купить запчасти на корейские автомобили? / 02 Февраля 2015
  • Без снежинки: когда начнут штрафовать за неправильную резину / 02 Февраля 2015
  • Как подготовиться к автокредиту? / 02 Февраля 2015
  • Для любителей сэкономить на бензине / 02 Февраля 2015
  • Дешевый бензин закончится в марте / 30 Января 2015
  • Чикаго-2015: главные новинки мотор-шоу для России / 30 Января 2015
  • "Машин на всех не хватает". Что происходит на вторичном рынке / 29 Января 2015
  • Права отнимут у тех, кто ни разу не нарушил правила / 29 Января 2015



    • Интересно:

    Новости за сентябрь 2010

    ПнВтСрЧтПтСбВс
    12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930

    Архив новостей за 2010 год:

    Архив новостей по годам:

    Реклама:

    Статистика 

    Реклама: