В России началось производство нового народного автомобиля - авто новости Санкт-Петербурга RSS

Продажа авто в Петербурге

сделать стартовой в закладки другой регион: Москва главная вход авто фирмы шины диски новости безопасность автозвук фото реклама контакты


Самые популярные »
Сегодня популярны »

Поиск авто информации:


В России началось производство нового народного автомобиля

29 Марта 2010  
Категория: новости автопрома.  Марка авто: Lifan  
Сообщил: Observer   Просмотров: 7599 (сегодня 1)

Версия для печати

В марте 2010 года, компания Lifanссылка откроется в новом окне объявила о начале выпуска новой модели – седана Lifan Solano, более известного на других рынках под индексом 620.

Полезные ссылки:

 
Новинка, так же как и ее предшественник Lifan Breez (в настоящее время налажен выпуск компакта Breez в кузовах хэтчбек и седан), будет выпускаться, а точнее уже выпускается на Черкесском заводе «Дервейс». Новая модель Китайской корпорации Lifan уже успела зарекомендовать себя на других рынках, в числе которых Азия, Южная Америка и рынок Среднего Востока. Познакомиться с самим автомобилем и своими глазами посмотреть, как происходит их сборка, можно было сделать в Карачаево-Черкессии вместе с представителями компании Lifan. На заводе «Дервейс», китайские бизнесмены рассказали о планах по производству новой модели и перспективах марки на российском рынке.

Началась наша экскурсия по заводу с небольшого интервью, которое дал нам Глава Представительства Lifan в России Сунь Цзэцзюнь.

Когда началось производство автомобилей Lifan в Черкесске?

В рамках стратегического сотрудничества с ООО «Автомобильная Компания ДЕРВЕЙС», в августе 2007 года в России был официально представлен седан класса «С» - Lifan Breez - первый автомобиль в модельном ряду марки.

Какие модели вы здесь производите и планируете производить?

На данный момент на Черкесском заводе АК ДЕРВЕЙС производятся Lifan Breez в кузове «седан» и «хетчбэк», новый седан «С» класса Solano. В планах компании расширить количество моделей, собирающихся в России, но об этом я расскажу вам позже.

Расскажите о технических параметрах завода: площадь, производственные мощности, какие цеха здесь есть?

Завод в Черкесске занимает площадь в 21 000 кв., а производственная мощность - 50 000 автомобилей в год. Рабочие на производстве работают в две смены. И есть возможность для расширения производства до 100 000 автомобилей в год. Летом 2009 г. проведены монтаж и наладка оборудования, закупленного у ведущих мировых производителей, для сварки кузовов автомобилей, автоматизированных линий катафореза и окраски. Производство оснащено современной линией для испытаний и контроля качества собранных автомобилей.

На территории завода расположены собственные таможенный склад (СВХ), контейнерная площадка, железнодорожные пути с прямым выходом на железнодорожную станцию города Черкесска.

Сколько автомобилей было произведено в 2009 году и каков план на 2010 год если говорить о Lifan?

2009 год стал для компании Lifan очень важным в связи с тем, что мы, с нашим партнером АК ДЕРВЕЙС завершили переход на сборку из СKD комплектов. Стоит отметить, что АК ДЕРВЕЙС, фактически, первым в России начнет массовый выпуск китайских автомобилей с полным производственным циклом.

Каков объем инвестиций в производство?

Инвестиции в предприятие составили порядка 85 миллионов долларов. Еще 15 миллионов были инвестированы в линию по сборке новой модели LIFAN Solano. Эти инвестиции были направлены на строительство новых цехов, закупку оборудования и т.д.

В каком режиме работает предприятие: это сборка из машинкомплектов?

Давайте уточним понятие машинокомплекта. Если вы имеете ввиду, что на завод привозят практически готовую машину, то нет. На заводе в России автомобили Lifan собирают не так называемым «отверточным» способом, а по полной схеме, которая включает сварку кузова, его окраску и многие другие этапы. Все детали автомобиля поставляются напрямую из Китая, а точнее из Чунциня (в этом городе находится штаб квартира Lifan Indastrial Group – прим.).

Сколько будет стоить Лифан российской сборки? Он будет дешевле импортного аналога?

Мы постоянно работаем над ценами наших автомобилей и стремимся, для наших Российских покупателей, сделать их как можно ниже.

Когда возобновится импорт китайских Лифан? Последние полтора года они не завозились. Или теперь у нас будет только российский Лифан?

Изначально, приходя на Российский рынок, компания Lifan решила, что импорта готовых автомобилей не будет. Именно поэтому мы, после долгого выбора, заключили договор с АК Дервейс на сборку наших автомобилей. Хочу заметить, что это решение оказалось правильным. Сейчас завод выпускает Lifan Breez в кузове седан и хетчбэк и нашу новую модель Solano

Какая сейчас позиция у китайских автопроизводителей в отношении российского рынка? За последний год они серьезно потеряли свои позиции. Местные дистрибьюторы жаловались, что китайцы не хотят вкладываться в продвижение, из-за этого многие наши компании пострадали от сотрудничества с китайцами. Что вы на это скажете?

Компания LIFAN всегда считала и считает до сих пор, что Российский автомобильный рынок имеет огромный потенциал. Именно поэтому мы активно развиваем партнерские отношения с автомобильным заводом ДерВейс, расширяем линейку моделей, разрабатываем новые двигатели и комплектации. На все запросы и пожелания по автомобилям мы стараемся реагировать быстро. К примеру, недавно, на встрече с журналистами, у нас спросили о подогреве передних сидений… с осени подогрев уже будет в комплектации LIFAN Solano. Представительство компании LIFAN в России создавалось, в том числе, и для продвижения бренда LIFAN на Российском рынке. Мы уделяем много внимания этой части нашей работы.

Господин Цзэцзюнь пригласил нас пройти непосредственно в цеха, где происходит сборка автомобилей Lifan Solano. Производство полностью состоит из CKD комплектов. Расшифровывается это как Сomplete Knock Down, или «полноразборный». То есть цикл производства включает в себя сварку, окраску, внутреннюю отделку и так далее. Сварочный цех, производительностью до 20 000 кузовов в год при односменной работе, включает в себя участок подсборки частей кузова (моторный отсек, полы), главный сварочный конвейер и линию рихтовки кузова. Сварка выполняется с помощью сварочных машин контактно-точечной сварки. Сразу бросается в глаза абсолютная чистота в отремонтированном старом здании и слаженность действий рабочих на всех этапах конвейера. Перемещение кузовов между постами участка осуществляется с помощью транспортного конвейера с пошаговой передачей кузовов. При этом играет очень веселенькая музыка. После прохождения процесса, сварки, готовые кузова отправляются в покрасочный цех, и вот здесь это делает уже не автоматика, а специально обученные люди на специальных же транспортных тележках.

Сказать честно, именно лакокрасочное производство производит самое большое впечатление. Судите сами. Одна лишь линия по подготовке кузовов к окраске состоит из 14 ванн, в которых каждый кузов методом омыва или погружения в специальный раствор проходит сначала очистку, затем на кузов наносится первичный грунт методом электроосаждения, после чего кузов опять промывается. После этого, кузов попадает в специальную печь, где при температуре около 180 градусов по Цельсию происходит сушка. Кстати, весь комплекс по окраске, занимает три этажа. На первом из них как раз и происходит подготовка, о которой было рассказано. А вот на линию окраски, которая находится на втором этаже, кузова подаются специальным 2-х стоечным подъемником. Процесс окраски выглядит не менее впечатляюще и состоит из комплекса окрасочных камер, в которые входит очистка кузова перед окраской, последовательное нанесение вторичного грунта, базовой эмали и прозрачного лака, сушильная печь (сушка кузовов при температуре примерно 160 ºС) и камера охлаждения. После всех сложных манипуляций с окраской, кузова перемещаются в сборочный цех, который состоит из участков сборки кузовов, сборки шасси, финишной сборки автомобиля, участка диагностики и доводки автомобиля.

Lifan Solano, который производится уже не в Китае, а российскими рабочими в Черкесске, будет продаваться в России по вполне доступным ценам. Цена автомобиля в базовой компенсации будет равна 355 700 рублей. Как нам рассказал господин Цзэцзюнь, немногим позднее так же будут доступны такие опции как подогрев сидений, что очень актуально для нашего климата и такая удобная функция как управление стереосистемой клавишами на руле.

Станислав Баята

 Lifan, интервью, автобизнес

В России началось производство нового народного автомобиля

В России началось производство нового народного автомобиля

В России началось производство нового народного автомобиля

В России началось производство нового народного автомобиля

В России началось производство нового народного автомобиля

В России началось производство нового народного автомобиля

В России началось производство нового народного автомобиля

В России началось производство нового народного автомобиля

В России началось производство нового народного автомобиля

В России началось производство нового народного автомобиля

В России началось производство нового народного автомобиля

В России началось производство нового народного автомобиля

В России началось производство нового народного автомобиля

В России началось производство нового народного автомобиля

http://spbcar.ru/news/archive/2010/3/29/28226
Источник: AutoNews



  • Samsung создала графеновые шарики для зарядки телефона за 12 минут / 27 Ноября 2017
  • Названы лучшие смартфоны 2017 года / 27 Ноября 2017
  • У «Сеата» появился очень маленький кроссовер - Seat Arona / 29 Июня 2017
  • По наследству от старшего брата / 02 Июня 2017
  • Volkswagen разработал полуторалитровую «четверку» / 29 Апреля 2016
  • Nissan обновит седан Sentra / 17 Июня 2015
  • Mazda повысит экономичность своих моторов на 50 процентов / 17 Июня 2015
  • Компания Audi представила новый турбодвигатель / 08 Мая 2015
  • Женевский дрифт / 15 Апреля 2015
  • "Мы все в одной лодке". Глава Infiniti рассказал о новых моделях / 17 Марта 2015
  • Купить моторное масло / 17 Марта 2015
  • Шварценеггер и пожары: как в Формуле-1 начался новый сезон / 16 Марта 2015
  • От "Самары" до X5: все бестселлеры вторичного рынка / 16 Марта 2015
  • Эвакуировать продолжат всех без разбора / 16 Марта 2015
  • Сигареты, гаджеты, кефир: что еще могут запретить водителям / 13 Марта 2015
  • Запчасти для бронированных авто / 12 Марта 2015
  • 10 брендов, которые тяжелее остальных переживают кризис / 12 Марта 2015
  • Особенности ремонта Инфинити / 12 Марта 2015
  • Что нам светит: какой будет автомобильная оптика / 11 Марта 2015
  • На чем ездить в кризис: автомобили, ставшие хитами продаж / 10 Марта 2015
  • Самые невероятные проекты Brabus, не считая Rocket S900 / 10 Марта 2015
  • Квят против Риккардо и другие интриги нового сезона Формулы-1 / 10 Марта 2015
  • Делаем накладки на фары самостоятельно / 07 Марта 2015
  • Автономная канализация: особенности / 06 Марта 2015
  • Вид на будущее: концепты, которые превратятся в серийные автомобили / 06 Марта 2015
  • Если планируете командировку в Минск / 06 Марта 2015
  • Водителям разрешат неправильно парковаться / 05 Марта 2015
  • Автопилот для отдыха: все секреты Женевского автосалона / 05 Марта 2015
  • Top Gear 6 серия 22 сезона Тест Lexus RC F / 04 Марта 2015
  • 17 главных новинок мотор-шоу в Женеве / 04 Марта 2015
  • Marussia под присмотром. Кто спас российскую команду Формулы-1 / 04 Марта 2015
  • Куда пойти с ребенком в Санкт-Петербурге / 04 Марта 2015
  • Ford Focus RS: 5 популярных вопросов о новом хот-хэтче / 03 Марта 2015
  • Строительная техника Komatsu / 02 Марта 2015
  • Назначение и виды эвакуаторов / 02 Марта 2015
  • Травмы по каталогу: как меняется система ОСАГО / 27 Февраля 2015
  • Камень, ножницы, газета. Из чего делают самые необычные концепт-кары / 27 Февраля 2015
  • Исчезающий вид: какие компактвэны еще можно купить / 26 Февраля 2015
  • Женева-2015: самые ожидаемые премьеры мотор-шоу / 25 Февраля 2015
  • Права человека. Новая Skoda Superb в деталях / 24 Февраля 2015
  • Если вам нужно новое стекло в машину / 20 Февраля 2015
  • Обзор ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» / 20 Февраля 2015
  • "Вы будете поворачивать руль влево, а машина поедет вправо" / 20 Февраля 2015
  • Лимузин на прокат - почувствуй себя звездой / 19 Февраля 2015
  • Отличия бесшовных натяжных потолков / 19 Февраля 2015
  • 10 способов превратить ключ от машины в гаджет / 19 Февраля 2015
  • Всё о транспортировке опасных грузов / 17 Февраля 2015
  • Технический перерыв: какие модели могут снять с производства / 17 Февраля 2015
  • Не ваше дело: как гики подчиняют себе автопром / 17 Февраля 2015
  • Грузовые автомобили Scania R-series / 16 Февраля 2015
  • "В Москве машин стало намного меньше, и это очень непривычно" / 16 Февраля 2015
  • Чему учит регулярная игра в шахматы? / 15 Февраля 2015
  • Быстрый выгодный выкуп автомобиля / 14 Февраля 2015
  • Kia Rio, Acura RDX и другие новинки мотор-шоу в Чикаго / 13 Февраля 2015
  • Самый большой в мире: все подробности о проекте "Кортеж" / 12 Февраля 2015
  • "Мерседес-Бенц Рус" - официальный дилер Mercedes / 12 Февраля 2015
  • Обзор авто "Мерседес Гелендваген" / 12 Февраля 2015
  • "Срочно привезите ее в Англию". Что говорят о Lada Vesta иностранцы / 11 Февраля 2015
  • "Внезапно начался боулинг". Из-за чего произошла самая массовая авария / 10 Февраля 2015
  • Каско за 690 тысяч. Что будет с рынком автострахования / 10 Февраля 2015
  • 10 самых популярных автомобилей России в январе / 09 Февраля 2015
  • Жизнь после скетча: как рассекретить машину по рисунку / 09 Февраля 2015
  • Lada Granta и еще 14 недорогих моделей с "автоматом" / 09 Февраля 2015
  • Выбираем качественный автосервис / 08 Февраля 2015
  • Как правильно выбрать службу такси / 08 Февраля 2015
  • Стоит ли экономить на резине? / 06 Февраля 2015
  • 5 фактов о платной парковке за МКАД, которые нужно знать / 06 Февраля 2015
  • 10 полноприводных кроссоверов, которые можно купить за миллион / 05 Февраля 2015
  • Сам по себе: зачем КамАЗ разрабатывает беспилотный грузовик / 04 Февраля 2015
  • Гонка вокруг котлована. Каким будет российский этап Формулы-Е / 04 Февраля 2015
  • По стопам премиума: зачем нужны экраны вместо панели приборов / 03 Февраля 2015
  • Red Bull в камуфляже: во что превратились болиды Формулы-1 / 03 Февраля 2015
  • Где купить запчасти на корейские автомобили? / 02 Февраля 2015
  • Без снежинки: когда начнут штрафовать за неправильную резину / 02 Февраля 2015
  • Как подготовиться к автокредиту? / 02 Февраля 2015
  • Для любителей сэкономить на бензине / 02 Февраля 2015
  • Дешевый бензин закончится в марте / 30 Января 2015
  • Чикаго-2015: главные новинки мотор-шоу для России / 30 Января 2015
  • "Машин на всех не хватает". Что происходит на вторичном рынке / 29 Января 2015
  • Права отнимут у тех, кто ни разу не нарушил правила / 29 Января 2015



    • Интересно:

    Новости за март 2010

    Архив новостей за 2010 год:

    Архив новостей по годам:

    Реклама:

    Статистика 

    Реклама: