Тест-драйв лучшего автомобиля от Maserati - авто новости Санкт-Петербурга RSS

Продажа авто в Петербурге

сделать стартовой в закладки другой регион: Москва главная вход авто фирмы шины диски новости безопасность автозвук фото реклама контакты


Самые популярные »
Сегодня популярны »

Поиск авто информации:


Тест-драйв лучшего автомобиля от Maserati

27 Мая 2010  
Категория: новости автопрома.  Марка авто: Maserati  
Сообщил: Observer   Просмотров: 3357 (сегодня 1)

Версия для печати

Притягательность этого автомобиля настолько сильна, что вам лучше не смотреть на него слишком долго, иначе вас может поразить неожиданная апатия по отношению к любым другим транспортным средствам на этой планете.

Полезные ссылки:

 
По крайней мере пока вы находитесь рядом с GranTurismo, вероятность этого события так же велика, как и ваше желание прохватить на ней по пустынному шоссе, словно в глянцевой рекламе. Создается впечатление, что где-то внутри у нее спрятан специальный излучатель, заставляющий вас, да и окружающих, смотреть только на нее. Возможно, за эту бесовщину должен ответить главный дизайнер, которого веков пять назад вполне могли и ослепить за подобные успехи в профессии, дабы он не создавал больше ничего столь же выдающегося. А если серьезно, то появление таких автомобилей – это как глоток свежего воздуха. Здорово, что еще есть герои, способные донести до покупателей тот огонь из прошлого, который захватывал умы и души конструкторов, приводя их в итоге к созданию чего-то по-настоящему бессмертного. Того, что трепетно называли автомобилем и что в итоге плавно превращается в банальное средство передвижения.

Несомненно, Maseratiссылка откроется в новом окне GranTurismo – это одна из самых ярких представительниц автомобильного мира. Она позволяет разделить касту спортивных авто на два лагеря, чтобы все могли увидеть, что совмещение спорта и комфорта на таком высочайшем уровне достижимо. Ведь сейчас, к сожалению, основной вектор развития автомобилестроения начинает уходить в сторону от романтики, которая была свойственна ему в последнее время. Приходится четко разделять понятия, чтобы не запутать целевую аудиторию. Теперь гораздо более важными считаются топливная экономия и экологически чистый выхлоп, которые порой умудряются влиять даже на дизайн будущих моделей. Именно в таких условиях настоящим спортивным автомобилям приходится конкурировать с серой массой, неохотно рапортуя о сниженном выбросе углекислого газа через многочисленные выхлопные патрубки. Но ведь беспардонный расход драгоценного топлива и неприлично большой рабочий объем двигателей никто не отменял. Зато благодаря подобным легким компромиссам можно продолжать нести в массы этот запретный плод.

Вот тут стоит отметить, что дизайн GranTurismo создавался в ателье Pininfarina, тогда как хорошо известную Quattroporte делали их коллеги из Bertone. Хорошо хоть, что дизайн в данном случае по-прежнему делался с оглядкой на законы красоты и аэродинамики. Много говорить о нем не нужно, ведь каждый сам способен оценить эту новинку. Заметим лишь, что с любого ракурса тут можно увидеть что-то особенное. Спереди огромный воздухозаборник с внушительным трезубцем и раскосые фары с холодными огнями ксенона, по бокам – шикарный силуэт и причудливые по дизайну колесные диски, а также традиционные небольшие воздуховоды на крыльях, сзади же великолепный цельный вид, выхлопные патрубки в обрамлении черного диффузора и красивые большие фонари. Благодаря им, кстати, автомобиль в белом цвете напоминает голову солдата Империи из довольно известной космической киноэпопеи. Если вы догадались о какой именно эпопее идет речь, то сходство действительно существует. А если нет, то, скорее всего, вы просто не смотрели “Звездные войны”.

В общем, даже благодаря исключительно внешним данным это купе способно обеспечивать устойчивый спрос на рынке. Искушенные ценители настоящих авто готовы проголосовать за него своими финансами. Эти люди не согласны мириться с современными тенденциями, которые рождают на свет полчища электрических дрезин и различных псевдогибридов. Они заработали достаточно денег, чтобы выбирать, причем выбирать из лучших представителей вида. В такой ситуации обойти своим вниманием Maserati просто невозможно. Ее сдержанную красоту сознательно ставят в противовес родственной с недавних пор Ferrari, которая олицетворяет собой автомобильный кич, возведенный в абсолют. Эти две марки специально разведены между собой, чтобы не совращать одних и тех же клиентов, а работать по собственной целевой аудитории. Так вот, Maserati в данном случае выступает в роли хранителя традиций и апологета комфортного, но быстрого стиля передвижения. И это чертовски правильный выбор.

Стоит заметить, что с выходом GranTurismo S Automatic выполнять свою миссию этому купе стало гораздо проще. Ведь изначальная версия GranTurismo была не так мощна – на нее устанавливали двигатель меньшего объема, да и многих последних новшеств в ней еще не было. Наличие автоматической коробки передач, кстати, существенно изменило характер автомобиля. Эта шестиступенчатая бестия способна переключаться даже на самых высоких оборотах – до 7200 об/мин. Ни одна другая автоматическая коробка на такие подвиги пока не способна. Так что, может, она и проигрывает более искушенным роботизированным КПП, но зато вполне способна не навредить водителю, что в данном случае гораздо более важно. Более того, она надежнее и может подстраиваться под стиль езды водителя на низких и средних оборотах, при этом оставляя константой свои действия в зоне высоких оборотов.

Коробка ZF работает как в ручном режиме при помощи подрулевых лепестков, так и в автоматическом, оставляя за водителем право выбора специального под режима: Auto Sport или Auto Ice. Последний, кстати, весьма полезен при езде по скользкому покрытию. Без него вы вряд ли сможете нормально начать движение. Оно и неудивительно, ведь привод-то задний, а мощности в GranTurismo S аж 440 л.с. Она достигается при 7000 об/мин. Так что прирост по сравнению с 4,2-литровым агрегатом составил 35 л.с. Максимальный крутящий момент тоже вырос – теперь восьмицилиндровый двигатель выдает 490 Н·м уже при 4750 об/мин. Не менее важную роль играет и система Skyhook. Она включает в себя управление амортизаторами, причем постоянно, что значительно улучшает уровень комфорта для водителя и трех пассажиров.

В салоне этого купе все так же прекрасно исполнено, как и в других автомобилях Maserati. Много качественных материалов и знакомых трезубцев. Единственный момент, который стоит отметить, – слегка измененный дизайн приборной панели, который явно пошел ей на пользу. Это можно назвать чем-то вроде своеобразного усовершенствования. Более изящную форму торпедо в центре дополнили и логичным перемещением части кнопок. Дело в том, что раньше справа от экрана располагались кнопки управления шторкой и закрытием дверей. Причем шторка опускалась одной клавишей, а поднималась другой. Отсутствие оной в комплектации купе, видимо, сподвигло дизайнеров переместить оставшуюся пару на новое место – под блок управления кондиционером. Традиционно отметим и доработанную музыкальную систему Maserati Multimedia System. В ее базовый состав теперь входит технология Bluetooth Wireless.

В общем, это купе оставляет действительно очень сильное впечатление о себе. После того задела, который создала в свое время новая Quattroporte, GranTurismo развивает успех Maserati и помогает компании сделать еще один шаг вперед. Понятно, что это купе, а не седан, но оно легко вмещает четырех пассажиров и демонстрирует нам, что сочетание спортивности и комфорта вполне возможно и при использовании автоматической коробки передач.

Артем Барановский

 Maserati, тест-драйвы, премиум

Тест-драйв лучшего автомобиля от Maserati

Тест-драйв лучшего автомобиля от Maserati

Тест-драйв лучшего автомобиля от Maserati

Тест-драйв лучшего автомобиля от Maserati

Тест-драйв лучшего автомобиля от Maserati

Тест-драйв лучшего автомобиля от Maserati

Тест-драйв лучшего автомобиля от Maserati

Тест-драйв лучшего автомобиля от Maserati

Тест-драйв лучшего автомобиля от Maserati

Тест-драйв лучшего автомобиля от Maserati

Тест-драйв лучшего автомобиля от Maserati

Тест-драйв лучшего автомобиля от Maserati

Тест-драйв лучшего автомобиля от Maserati

Тест-драйв лучшего автомобиля от Maserati

Тест-драйв лучшего автомобиля от Maserati

http://spbcar.ru/news/archive/2010/5/27/29359
Источник: AutoNews



  • Samsung создала графеновые шарики для зарядки телефона за 12 минут / 27 Ноября 2017
  • Названы лучшие смартфоны 2017 года / 27 Ноября 2017
  • У «Сеата» появился очень маленький кроссовер - Seat Arona / 29 Июня 2017
  • По наследству от старшего брата / 02 Июня 2017
  • Volkswagen разработал полуторалитровую «четверку» / 29 Апреля 2016
  • Nissan обновит седан Sentra / 17 Июня 2015
  • Mazda повысит экономичность своих моторов на 50 процентов / 17 Июня 2015
  • Компания Audi представила новый турбодвигатель / 08 Мая 2015
  • Женевский дрифт / 15 Апреля 2015
  • "Мы все в одной лодке". Глава Infiniti рассказал о новых моделях / 17 Марта 2015
  • Купить моторное масло / 17 Марта 2015
  • Шварценеггер и пожары: как в Формуле-1 начался новый сезон / 16 Марта 2015
  • От "Самары" до X5: все бестселлеры вторичного рынка / 16 Марта 2015
  • Эвакуировать продолжат всех без разбора / 16 Марта 2015
  • Сигареты, гаджеты, кефир: что еще могут запретить водителям / 13 Марта 2015
  • Запчасти для бронированных авто / 12 Марта 2015
  • 10 брендов, которые тяжелее остальных переживают кризис / 12 Марта 2015
  • Особенности ремонта Инфинити / 12 Марта 2015
  • Что нам светит: какой будет автомобильная оптика / 11 Марта 2015
  • На чем ездить в кризис: автомобили, ставшие хитами продаж / 10 Марта 2015
  • Самые невероятные проекты Brabus, не считая Rocket S900 / 10 Марта 2015
  • Квят против Риккардо и другие интриги нового сезона Формулы-1 / 10 Марта 2015
  • Делаем накладки на фары самостоятельно / 07 Марта 2015
  • Автономная канализация: особенности / 06 Марта 2015
  • Вид на будущее: концепты, которые превратятся в серийные автомобили / 06 Марта 2015
  • Если планируете командировку в Минск / 06 Марта 2015
  • Водителям разрешат неправильно парковаться / 05 Марта 2015
  • Автопилот для отдыха: все секреты Женевского автосалона / 05 Марта 2015
  • Top Gear 6 серия 22 сезона Тест Lexus RC F / 04 Марта 2015
  • 17 главных новинок мотор-шоу в Женеве / 04 Марта 2015
  • Marussia под присмотром. Кто спас российскую команду Формулы-1 / 04 Марта 2015
  • Куда пойти с ребенком в Санкт-Петербурге / 04 Марта 2015
  • Ford Focus RS: 5 популярных вопросов о новом хот-хэтче / 03 Марта 2015
  • Строительная техника Komatsu / 02 Марта 2015
  • Назначение и виды эвакуаторов / 02 Марта 2015
  • Травмы по каталогу: как меняется система ОСАГО / 27 Февраля 2015
  • Камень, ножницы, газета. Из чего делают самые необычные концепт-кары / 27 Февраля 2015
  • Исчезающий вид: какие компактвэны еще можно купить / 26 Февраля 2015
  • Женева-2015: самые ожидаемые премьеры мотор-шоу / 25 Февраля 2015
  • Права человека. Новая Skoda Superb в деталях / 24 Февраля 2015
  • Если вам нужно новое стекло в машину / 20 Февраля 2015
  • Обзор ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» / 20 Февраля 2015
  • "Вы будете поворачивать руль влево, а машина поедет вправо" / 20 Февраля 2015
  • Лимузин на прокат - почувствуй себя звездой / 19 Февраля 2015
  • Отличия бесшовных натяжных потолков / 19 Февраля 2015
  • 10 способов превратить ключ от машины в гаджет / 19 Февраля 2015
  • Всё о транспортировке опасных грузов / 17 Февраля 2015
  • Технический перерыв: какие модели могут снять с производства / 17 Февраля 2015
  • Не ваше дело: как гики подчиняют себе автопром / 17 Февраля 2015
  • Грузовые автомобили Scania R-series / 16 Февраля 2015
  • "В Москве машин стало намного меньше, и это очень непривычно" / 16 Февраля 2015
  • Чему учит регулярная игра в шахматы? / 15 Февраля 2015
  • Быстрый выгодный выкуп автомобиля / 14 Февраля 2015
  • Kia Rio, Acura RDX и другие новинки мотор-шоу в Чикаго / 13 Февраля 2015
  • Самый большой в мире: все подробности о проекте "Кортеж" / 12 Февраля 2015
  • "Мерседес-Бенц Рус" - официальный дилер Mercedes / 12 Февраля 2015
  • Обзор авто "Мерседес Гелендваген" / 12 Февраля 2015
  • "Срочно привезите ее в Англию". Что говорят о Lada Vesta иностранцы / 11 Февраля 2015
  • "Внезапно начался боулинг". Из-за чего произошла самая массовая авария / 10 Февраля 2015
  • Каско за 690 тысяч. Что будет с рынком автострахования / 10 Февраля 2015
  • 10 самых популярных автомобилей России в январе / 09 Февраля 2015
  • Жизнь после скетча: как рассекретить машину по рисунку / 09 Февраля 2015
  • Lada Granta и еще 14 недорогих моделей с "автоматом" / 09 Февраля 2015
  • Выбираем качественный автосервис / 08 Февраля 2015
  • Как правильно выбрать службу такси / 08 Февраля 2015
  • Стоит ли экономить на резине? / 06 Февраля 2015
  • 5 фактов о платной парковке за МКАД, которые нужно знать / 06 Февраля 2015
  • 10 полноприводных кроссоверов, которые можно купить за миллион / 05 Февраля 2015
  • Сам по себе: зачем КамАЗ разрабатывает беспилотный грузовик / 04 Февраля 2015
  • Гонка вокруг котлована. Каким будет российский этап Формулы-Е / 04 Февраля 2015
  • По стопам премиума: зачем нужны экраны вместо панели приборов / 03 Февраля 2015
  • Red Bull в камуфляже: во что превратились болиды Формулы-1 / 03 Февраля 2015
  • Где купить запчасти на корейские автомобили? / 02 Февраля 2015
  • Без снежинки: когда начнут штрафовать за неправильную резину / 02 Февраля 2015
  • Как подготовиться к автокредиту? / 02 Февраля 2015
  • Для любителей сэкономить на бензине / 02 Февраля 2015
  • Дешевый бензин закончится в марте / 30 Января 2015
  • Чикаго-2015: главные новинки мотор-шоу для России / 30 Января 2015
  • "Машин на всех не хватает". Что происходит на вторичном рынке / 29 Января 2015
  • Права отнимут у тех, кто ни разу не нарушил правила / 29 Января 2015



    • Интересно:

    Новости за май 2010

    Архив новостей за 2010 год:

    Архив новостей по годам:

    Реклама:

    Статистика 

    Реклама: