Hyundai Solaris: первый тест "народного" хэтчбека - авто новости Санкт-Петербурга RSS

Продажа авто в Петербурге

сделать стартовой в закладки другой регион: Москва главная вход авто фирмы шины диски новости безопасность автозвук фото реклама контакты


Самые популярные »
Сегодня популярны »

Поиск авто информации:


Hyundai Solaris: первый тест "народного" хэтчбека

08 Июля 2011  
Категория: новости автопрома.  Марка авто: Hyundai  
Сообщил: Observer   Просмотров: 5676 (сегодня 1)

Версия для печати

Hyundai держит внимание российского авторынка уже полгода.

Полезные ссылки:

 
Зная симпатии наших автомобилистов, корейцы сначала выпустили на арену красивый седанчик Solaris, а затем, дождавшись, пока их начнут с жаром сметать, предложили новую версию того же бюджетника – хэтчбек.

Из-за этого автомобиля с российского рынка ушли старый добрый Hyundaiссылка откроется в новом окне Getz и свежий стильный Hyundai i20. Модель призвана заменить обе эти модели: и по стоимости, и по надежности, и по ездовым характеристикам, и по внешности и оформлению интерьера. Чем новая пятидверка отличается от седанов Solaris, заполонивших улицы, в чем выигрывает и проигрывает конкурентам в B-классе – нам и предстоит выяснить.

Hyundai - не опасается внутреннего канибализма– седан и хэтчбек будут покупать разные люди. Естественно, машины похожи внешне, точнее с лица – это близнецы. Но это разные машины – что с кормы, что в профиль. Седан – гармоничный, волнистый и динамичный, не лишенный изящества. Хэтчбек тоже не злоупотребляет вычурностью – аккуратный и привлекательный. На боках – веселые выштамповки, оконная линия плавно поднимается к корме. Задняя часть, по мои личным впечатлениям, выглядит интереснее, чем у i20 – сложной формы фонари и задиристо узкое заднее стекло.

Hyundai предполагает, что хэтчбек будет пользоваться большей популярностью у молодой аудитории – в возрасте 20-30 лет, причем по сравнению с седаном доля покупательниц прекрасного пола должна быть выше: 36% вместо 23% у седана. Тем более что бюджетный седан чаще становится первым автомобилем в семье, а хэтчбек могут прикупать в качестве второго, например, для жены.

Чем хэтчбек отличается от седана? Во-первых, пространства над головой задних пассажиров стало больше на 20 мм – там, где скошенная линия крыши седана давила на затылки рослым людям. Во-вторых, задний свес стал короче на 255 мм – это только плюс для заполненного машинами городапарковки. Объем багажника, правда, снизился до 370 литров (у седана – 454 литра), при сложенных задних сидениях – 1345 литров.

В остальном машины идентичны. Силовые агрегаты: моторы объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью 107 и 123 л.с. соответственно, трансмиссии – пятиступенчатая «механика» или четырехступенчатый «автомат».

На подмосковное испытание нам достался хэтчбек Solaris c 1,4-литровым двигателем и «автоматом». К слову, в конце мая мы брали на тест седан с «автоматом» и 123-сильным 1,6-литровым двигателем – этот тандем показался достаточно гармоничным для езды в городском трафике. 107-сильный двигатель тоже хорошо справляется со стартами и разгонами, только коробке порой недостает плавности переключений. Комфортность передвижения, хорошая управляемость, эргономичность подвески на неровностях и шумоизоляция на высоте – все как в седане.

Из недостатков можно отметить только не самые удобные передние сидения и ядовито-синюю подсветку мониторов климат-контроля и аудиосистемы. Последняя в темное время суток раздражает глаза, а плоским сидениям недостает боковой поддержки. Еще одно физическое и визуальное неудобство – выемка, заменяющая внутреннюю ручку водительской двери. Других претензий к эргономике и оформлению салона никаких.

Более того, ряд нюансов заставляет забыть о бюджетной нише автомобиля. Например, порт для USB-флешки, Bluetooth, обогрев лобового стекла в зоне дворников или бесключевой доступ с кнопкой запуска двигателя в более богатых комплектациях. И даже навигационная система, созданная специально под модель, впервые в данном сегменте. Ее можно доустановить в любой комплектации, причем даже на подержанную машину. Карты – от компании Navteq, навигационная программа – iGO. Возможно подключения сервиса с текущими пробками. Стоимость навигации для Solaris составляет 28 000 рублей.

И седан, и хэтчбек Solaris уже в базе оснащаются функцией постоянно включенного ближнего света для соответствия российским ПДД: он зажигается автоматически при заводе машины, гаснет – если поставить автомобиль на ручник. Ради этого были специально установлены более долговечные лампы в оптику.

Как и седан, хэтчбек Solaris способен питаться 92-ым бензином, а клиренс в 160 мм позволяет не бояться колдобин.

Hyundai планирует выделить под хэтчбек одну треть производственной программы – 25 000 единиц в год. Очереди, возникшие за моделью и достигающие нескольких месяцев в зависимости от региона, корейцы постараются сократить, вводя с 15 августа третью рабочую смену на заводе.

В среднем хэтчбек обойдется дороже седана на 9 500 - 12 000 рублей. Пятидверный Hyundai Solaris доступен в четырех комплектациях: Classic, Active, Style и топовой Dynamic. Все комплектации оснащаются подушками безопасности водителя и переднего пассажира, антиблокировочной системой тормозов (ABS), электронной системой распределения тормозных усилий (EBD), регулировкой руля и сиденья водителя по высоте, гидроусилителем руля, передними электростеклоподъемниками, полноразмерной запаской. Стоимость машины в базе составляет 443 000 рублей за автомобиль с двигателем 1,4 и 463 000 – с двигателем 1,6. В качестве опций можно заказать автоматическую трансмиссию (35 000 рублей), кондиционер (20 000 рублей) и «Зимний пакет» с задними электростеклоподъемниками, электроприводом и обогревом зеркал, подогревом передних сидений и лобового стекла (20 000 рублей).

В версии Active машина оснащается кондиционером, подогревом передних сидений, задними электростеклоподъемниками, наружными зеркалами с электроприводом и обогревом, аудиосистемой CD/MP3 с возможностью управления на руле, радио, RDS, USB и AUX разъемами и другими опциями, входящими в комплектацию Classic. Цена на автомобиль с МКПП с двигателем объемом 1,4 составляет 487 000 рублей, 1,6 – 507 000 рублей.

Модификация Style имеет ручки дверей и корпуса наружных зеркал в цвет кузова, центральный подлокотник, регулируемый по длине с боксом, хромированную отделку внутренних ручек дверей и рычага стояночного тормоза, глянцевую отделку передней консоли, панель приборов Supervision и два дополнительных высокочастотных динамика, а также оснащен передними противотуманными фарами и спойлером на двери багажника со стоп-сигналом. Цена автомобиля в этой комплектации составит от 523 000 до 578 000 рублей в зависимости от мощности двигателя и типа трансмиссии.

Топовая комплектация оснащается шестью подушками безопасности, электронной системой стабилизации (ESC), антипробуксовочной системой (TCS), парктрониками сзади, системой доступа в салон без ключа и кнопкой запуска двигателя, климат-контролем, Bluetooth для подключения мобильного телефона к аудиосистеме, громкой связью Hands Free. 614 000 рублей за автомобиль с МКПП, плюс 35 000 рублей за «автомат».

К фиксированным комплектациям доступны наборы опций. «Безопасность» за 29 500 рублей дает дополнительные подушки безопасности для водителя и пассажира, антипробуксовочная система (TCS), система стабилизации (ESC) и задний датчик парковки. Пакет «Зимний» включает подогрев передних сидений, подогрев зоны покоя стеклооочистителей, наружные зеркала с электроприводом и обогревом, электростеклоподъемники задние – 15 000 рублей. В набор опций «Расширенный» входят два дополнительных высокочастотных динамика, передние противотуманные фары, ручки дверей и корпуса наружных зеркал в цвет кузова, футляр для очков в потолочной консоли и центральный подлокотник, регулируемый по длине с боксом – 16 000 рублей. В пакете «Престиж» за 29 500 – климат-контроль, кожаная отделка руля и ручага КПП, повторители сигнала поворота в корпусах наружных зеркал, легкосплавные диски и полноразмерное запасное колесо. За 20 000 рублей доступен пакет «Интерьер» с комбинированной обивкой сидений и вставками красного цвета.

Светлана Алеева

Hyundai Solaris: первый тест "народного" хэтчбека

Hyundai Solaris: первый тест "народного" хэтчбека

Hyundai Solaris: первый тест "народного" хэтчбека

Hyundai Solaris: первый тест "народного" хэтчбека

Hyundai Solaris: первый тест "народного" хэтчбека

http://spbcar.ru/news/archive/2011/7/8/36006
Источник: AutoNews



  • У «Сеата» появился очень маленький кроссовер - Seat Arona / 29 Июня 2017
  • По наследству от старшего брата / 02 Июня 2017
  • Volkswagen разработал полуторалитровую «четверку» / 29 Апреля 2016
  • Nissan обновит седан Sentra / 17 Июня 2015
  • Mazda повысит экономичность своих моторов на 50 процентов / 17 Июня 2015
  • Компания Audi представила новый турбодвигатель / 08 Мая 2015
  • Женевский дрифт / 15 Апреля 2015
  • "Мы все в одной лодке". Глава Infiniti рассказал о новых моделях / 17 Марта 2015
  • Купить моторное масло / 17 Марта 2015
  • Шварценеггер и пожары: как в Формуле-1 начался новый сезон / 16 Марта 2015
  • От "Самары" до X5: все бестселлеры вторичного рынка / 16 Марта 2015
  • Эвакуировать продолжат всех без разбора / 16 Марта 2015
  • Сигареты, гаджеты, кефир: что еще могут запретить водителям / 13 Марта 2015
  • Запчасти для бронированных авто / 12 Марта 2015
  • 10 брендов, которые тяжелее остальных переживают кризис / 12 Марта 2015
  • Особенности ремонта Инфинити / 12 Марта 2015
  • Что нам светит: какой будет автомобильная оптика / 11 Марта 2015
  • На чем ездить в кризис: автомобили, ставшие хитами продаж / 10 Марта 2015
  • Самые невероятные проекты Brabus, не считая Rocket S900 / 10 Марта 2015
  • Квят против Риккардо и другие интриги нового сезона Формулы-1 / 10 Марта 2015
  • Делаем накладки на фары самостоятельно / 07 Марта 2015
  • Автономная канализация: особенности / 06 Марта 2015
  • Вид на будущее: концепты, которые превратятся в серийные автомобили / 06 Марта 2015
  • Если планируете командировку в Минск / 06 Марта 2015
  • Водителям разрешат неправильно парковаться / 05 Марта 2015
  • Автопилот для отдыха: все секреты Женевского автосалона / 05 Марта 2015
  • Top Gear 6 серия 22 сезона Тест Lexus RC F / 04 Марта 2015
  • 17 главных новинок мотор-шоу в Женеве / 04 Марта 2015
  • Marussia под присмотром. Кто спас российскую команду Формулы-1 / 04 Марта 2015
  • Куда пойти с ребенком в Санкт-Петербурге / 04 Марта 2015
  • Ford Focus RS: 5 популярных вопросов о новом хот-хэтче / 03 Марта 2015
  • Строительная техника Komatsu / 02 Марта 2015
  • Назначение и виды эвакуаторов / 02 Марта 2015
  • Травмы по каталогу: как меняется система ОСАГО / 27 Февраля 2015
  • Камень, ножницы, газета. Из чего делают самые необычные концепт-кары / 27 Февраля 2015
  • Исчезающий вид: какие компактвэны еще можно купить / 26 Февраля 2015
  • Женева-2015: самые ожидаемые премьеры мотор-шоу / 25 Февраля 2015
  • Права человека. Новая Skoda Superb в деталях / 24 Февраля 2015
  • Если вам нужно новое стекло в машину / 20 Февраля 2015
  • Обзор ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» / 20 Февраля 2015
  • "Вы будете поворачивать руль влево, а машина поедет вправо" / 20 Февраля 2015
  • Лимузин на прокат - почувствуй себя звездой / 19 Февраля 2015
  • Отличия бесшовных натяжных потолков / 19 Февраля 2015
  • 10 способов превратить ключ от машины в гаджет / 19 Февраля 2015
  • Всё о транспортировке опасных грузов / 17 Февраля 2015
  • Технический перерыв: какие модели могут снять с производства / 17 Февраля 2015
  • Не ваше дело: как гики подчиняют себе автопром / 17 Февраля 2015
  • Грузовые автомобили Scania R-series / 16 Февраля 2015
  • "В Москве машин стало намного меньше, и это очень непривычно" / 16 Февраля 2015
  • Чему учит регулярная игра в шахматы? / 15 Февраля 2015
  • Быстрый выгодный выкуп автомобиля / 14 Февраля 2015
  • Kia Rio, Acura RDX и другие новинки мотор-шоу в Чикаго / 13 Февраля 2015
  • Самый большой в мире: все подробности о проекте "Кортеж" / 12 Февраля 2015
  • "Мерседес-Бенц Рус" - официальный дилер Mercedes / 12 Февраля 2015
  • Обзор авто "Мерседес Гелендваген" / 12 Февраля 2015
  • "Срочно привезите ее в Англию". Что говорят о Lada Vesta иностранцы / 11 Февраля 2015
  • "Внезапно начался боулинг". Из-за чего произошла самая массовая авария / 10 Февраля 2015
  • Каско за 690 тысяч. Что будет с рынком автострахования / 10 Февраля 2015
  • 10 самых популярных автомобилей России в январе / 09 Февраля 2015
  • Жизнь после скетча: как рассекретить машину по рисунку / 09 Февраля 2015
  • Lada Granta и еще 14 недорогих моделей с "автоматом" / 09 Февраля 2015
  • Выбираем качественный автосервис / 08 Февраля 2015
  • Как правильно выбрать службу такси / 08 Февраля 2015
  • Стоит ли экономить на резине? / 06 Февраля 2015
  • 5 фактов о платной парковке за МКАД, которые нужно знать / 06 Февраля 2015
  • 10 полноприводных кроссоверов, которые можно купить за миллион / 05 Февраля 2015
  • Сам по себе: зачем КамАЗ разрабатывает беспилотный грузовик / 04 Февраля 2015
  • Гонка вокруг котлована. Каким будет российский этап Формулы-Е / 04 Февраля 2015
  • По стопам премиума: зачем нужны экраны вместо панели приборов / 03 Февраля 2015
  • Red Bull в камуфляже: во что превратились болиды Формулы-1 / 03 Февраля 2015
  • Где купить запчасти на корейские автомобили? / 02 Февраля 2015
  • Без снежинки: когда начнут штрафовать за неправильную резину / 02 Февраля 2015
  • Как подготовиться к автокредиту? / 02 Февраля 2015
  • Для любителей сэкономить на бензине / 02 Февраля 2015
  • Дешевый бензин закончится в марте / 30 Января 2015
  • Чикаго-2015: главные новинки мотор-шоу для России / 30 Января 2015
  • "Машин на всех не хватает". Что происходит на вторичном рынке / 29 Января 2015
  • Права отнимут у тех, кто ни разу не нарушил правила / 29 Января 2015
  • Имя твое: 6 самых громких споров из-за названий автомобилей / 28 Января 2015
  • Сенсорные стекла и еще 7 опций из ближайшего будущего / 28 Января 2015



    • Интересно:

    Новости за июль 2011

    Архив новостей за 2011 год:

    Архив новостей по годам:

    Реклама:

    Статистика 

    Реклама: