Большая стройка парализует Москву - авто новости Санкт-Петербурга RSS

Продажа авто в Петербурге

сделать стартовой в закладки другой регион: Москва главная вход авто фирмы шины диски новости безопасность автозвук фото реклама контакты


Самые популярные »
Сегодня популярны »

Поиск авто информации:


Большая стройка парализует Москву

27 Июля 2011  
Категория: Москва.  
Сообщил: Observer   Просмотров: 4308 (сегодня 2)

Версия для печати

К пробкам, вызванным реконструкцией Ярославского шоссе, добавятся заторы на Варшавке – трафик там обещает быть крайне жестким вплоть до конца следующего года, когда дорожники завершат работы на этой магистрали.

Полезные ссылки:

 
Новости по теме:

Названы лучшие смартфоны 2017 года

Samsung создала графеновые шарики для зарядки телефона за 12 минут

При этом эксперты считают, что после окончания реконструкции Варшавского шоссе его пропускная способность не возрастет, а, напротив, уменьшится.

Дорожники и власти Москвы обещают, что через полтора года трасса на юге столицы должна преобразиться – благодаря реконструкции трафик станет существенно менее жестким. Близ Московской кольцевой автодороги построят разворотную эстакаду, проезжая часть будет расширена, а крайнюю правую полосу, по примеру Ленинградского проспекта и Щелковского шоссе, целиком займет общественный транспорт. В плюс к этому появятся сразу три связующих звена с находящимся по соседству Каширским шоссе – одно из этих звеньев пройдет по улице Подольских Курсантов. Таким образом, жители Бирюлева наконец-то получат возможность попасть на Варшавку, не выезжая на МКАД.

Кроме этого, на трассе появятся дополнительные подземные переходы – общим числом семь, также будет реорганизована работа светофоров. Вполне возможно, что на Варшавке установят электронных регулировщиков нового поколения – они могут сами решать, какой именно режим работы им выбрать, исходя из дорожной ситуации. Словом, жители юга Москвы и те водители, которым по разным причинам приходится часто бывать в районе Варшавского шоссе, должны вздохнуть спокойно. Но прежде их ждет натуральный ад.

Это легко предположить, исходя из опыта по реконструкции Ярославки, которая продлится до октября. Напомним, на 12-километровом участке автодороги «Холмогоры» ремонтируют асфальт, три путепровода и мост. В ГИБДД даже был издали отдельное предупреждение, в котором говорилось о возможных затруднениях движения по Ярославскому шоссе в Московской области и предлагались пути объезда.

Эта трасса действительно превратилась в кошмар для водителей – ведь на дворе лето, а это значит, что миллионы москвичей регулярно ездят на свои дачи, многие из которых расположены и по Ярославскому шоссе. Любопытно, что дорожники придерживаются прямо противоположного мнения: «Сейчас лето, пора отпусков, и Ярославка наименее загружена. К тому же мы делаем сразу четыре участка одновременно, не растягивая ремонт, а значит и пробки на несколько лет», - руководствуясь странной логикой, заявил руководитель Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин.

Параллельно с работами на Ярославском шоссе, строительство кипит практически на всей территории Москвы: столичный градоначальник остался недоволен качеством асфальта, посетив несколько улиц в Северо-западном округе, а значит, дорожное покрытие надо срочно сменить. Новое – на новое. «Одни ямы и горбы, колодцы занижены. Асфальт волнами идет. Что деньги палить? Пусть переделывают», – заявил мэр префекту СЗАО Виктору Дамурчиеву по поводу качества асфальта на Пятницком шоссе и Дубравной улице, подчеркнув, что если подрядчик не выполняет свои обязательства, его надо «выгонять».

Не дожидаясь разноса от мэра, во многих районах города уже приступили к работам. Например, на некоторых улицах в ЮЗАО начали экстренно снимать асфальт, положенный всего месяц назад. «Мы укладывали покрытие с учетом всех требований, кому-то не понравилась небольшая кочка – теперь снимаем его, – говорит представитель одного из подрядчиков. – Что делать дальше, ума не приложим, чтобы выиграть конкурс на укладку, и так работали практически без прибыли. Пусть ищут других».

Что же касается Варшавского шоссе, то стройка, которая начнется там через неделю, скорее всего, будет не последней. Скоро Москомархитектура приступит к проектным работам по строительству еще одной магистрали на юге столицы. Речь идет о совершенно новой многоуровневой 13-километровой трассе, которая соединит МКАД с ТТК. Первые километры асфальта будут уложены в районе между Варшавкой и Липецкой улицей.

«Планы столичных властей по реконструкции Варшавского шоссе никак не улучшат ситуацию на этой трассе», - уверен руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский. «В выигрыше окажется только те автомобилисты, что следуют прямо. Тем же, кому в определенной точке Варшавки надо повернуть налево или направо, напротив, проиграют, у них увеличатся перепробеги. Связанность дорог понизится, и единственный плюс – то, что Варшавское шоссе быстрее поедет по прямой», - отметил эксперт в беседе с корреспондентом AutoNews.

«Такое впечатление, что стоит задача реконструировать трассу, а не улучшить ее пропускную способность. Смотрите сами: нам говорят о том, сколько денег будет потрачено, когда начнутся работы, и когда они будут закончены. Но не приводят ни одной цифры, которая бы свидетельствовала о разгрузке трафика. Критерии – потратить деньги, а не улучшить дорожную ситуацию», - считает глава «антипробочного» центра.

«Основная проблема Варшавки – левые повороты. Но вместо того, чтобы грамотно организовать их при помощи замены ограждений вроде тех, что есть на МКАД и ТТК, на легкие, компактные, но ударопрочные трансбарьеры, выделив таким образом еще несколько полос, тех водителей, которым надо повернуть налево, следуя из центра в область, собираются загнать на дублеры. Кроме того, столь глобальная реконструкция не осуществляется так быстро, экспертиза за 3 месяца не делается. Варшавка и без того перегружена – после начала дорожных работ ситуация с трафиком там станет катастрофической», - уверен Шумский.

«Ничего нового в этой реконструкции нет, это больше похоже на очередное освоение бюджета», - лидер «Федерации автовладельцев России» Сергей Канаев настроен еще более пессимистично. «То, что делается сейчас, надо было сделать еще 10 лет назад – все дорожные работы в Москве проводятся с чудовищным опозданием. Власти строят планы на десятилетия вперед, но как это можно делать, если в столице асфальт перекладывают ежегодно?», - задается логичным вопросом глава общественной организации. «Появятся ли там еще более серьезные пробки или нет, зависит от того, кто, как и когда будет осуществлять работы – насколько быстро будут делать свое дело строители, и в какое время суток. В любом случае, эта стройка мало что изменит. Единственный выход для того, чтобы сделать движение на Варшавском шоссе более быстрым, - это организация и строительство бессветофорных развязок», - считает Сергей Канаев.

Напомним, что грядущая реконструкция Варшавского шоссе – не первый подобный проект. Нечто подобное уже пытались сделать шесть лет назад. Велись работы, осваивались бюджетные деньги, но автомобилисты не получили ничего кроме нескольких недостроенных объектов. По подсчетам экспертов, из пяти миллиардов рублей, потраченных на реконструкцию, которой не было, 145 миллионов было расхищено.

Александр Кузьмин

Большая стройка парализует Москву

Большая стройка парализует Москву

Большая стройка парализует Москву

Большая стройка парализует Москву

Большая стройка парализует Москву

Большая стройка парализует Москву

Большая стройка парализует Москву

http://spbcar.ru/news/archive/2011/7/27/36095
Источник: AutoNews



  • Где лучше проводить мобильный шиномонтаж? / 18 Декабря 2014
  • Как продать и купить авто с выгодой? / 14 Ноября 2014
  • Французы представили новый Peugeot 508 / 28 Августа 2014
  • Где выгодно покупать автозапчасти / 15 Августа 2014
  • В Москве предтставят модель «Лада Веста» / 26 Июля 2014
  • Chevrolet Camaro попался на тестах / 23 Июля 2014
  • Обновленный кроссовер BMW X4 представят в Нью-Йорке / 06 Января 2014
  • Nissan откроет новый филиал в России / 09 Ноября 2013
  • В "новой Москве" построят 10 платных дорог / 07 Июня 2013
  • За четыре дня Москва заработала на платных парковках 2,4 миллиона рублей / 07 Июня 2013
  • Санкт-Петербург назвали самым дорогим городом для автовладельцев / 06 Июня 2013
  • Aston Martin запустит в серию универсал Rapide / 06 Июня 2013
  • Табло с информацией о пробках появятся в столице к осени / 06 Июня 2013
  • Московские спид-камеры для мотоциклистов будут штрафовать автомобилистов / 06 Июня 2013
  • В Москву приедут пять команд Формулы-1 / 05 Июня 2013
  • Новый электрокар "Теслы" получит автопилот / 05 Июня 2013
  • Классификация эвакуаторов / 04 Июня 2013
  • Москвичи без машин одобрили введение платных стоянок / 04 Июня 2013
  • Ford начал продавать в России "спортивный" Focus / 04 Июня 2013
  • Перегруженность столичных дорог превысила 40 процентов / 04 Июня 2013
  • Через кассу / 04 Июня 2013
  • Платные парковки на четверть разгрузили центр Москвы / 03 Июня 2013
  • Моторы Формулы-1 запретят дорабатывать к 2018 году / 03 Июня 2013
  • Столица заработает на платных парковках 163 миллиона рублей / 03 Июня 2013
  • Шинники Hankook отказались от Формулы-1 / 03 Июня 2013
  • В Германии открыли "маленький Нюрбургринг" / 03 Июня 2013
  • Москвичам разрешат снимать машины с учета в Подмосковье / 30 Мая 2013
  • Водителей с машинами без номеров на парковках оштрафуют на пять тысяч рублей / 29 Мая 2013
  • Москва заработала 14 миллионов рублей на штрафах за парковку / 29 Мая 2013
  • Дорожные знаки в Москве дополнят телефоном доверия / 29 Мая 2013
  • Стали известны комплектации бюджетного седана Uz-Daewoo / 29 Мая 2013
  • Введение новых шин на Гран-при Канады отменили / 29 Мая 2013
  • Кобаяси проедет на болиде Ferrari у стен московского Кремля / 28 Мая 2013
  • Volkswagen передумал продавать сверхэкономичный гибрид / 28 Мая 2013
  • Москва ужесточила правила получения парковочных абонементов для жителей центра / 28 Мая 2013
  • Правый поворот под "красный" разрешат на шести московских перекрестках / 28 Мая 2013
  • Между Москвой и Петербургом будет курсировать вагон-автовоз / 27 Мая 2013
  • Московские камеры начали штрафовать за пересечение стоп-линии / 27 Мая 2013
  • Игру для PlayStation продадут вместе с настоящим спорткаром / 27 Мая 2013
  • Депутат Госдумы предложил уменьшить автомобильные штрафы / 27 Мая 2013
  • Народные гулянья / 27 Мая 2013
  • Москва задумалась о введении запрета на въезд автомобилей в парки / 27 Мая 2013
  • Московские автобусы начали следить за нарушителями парковки / 24 Мая 2013
  • Стали известны рублевые цены на седан Audi A3 / 24 Мая 2013
  • Москва попросит у правительства разрешение на создание стоянок в домах / 23 Мая 2013
  • Новый Lexus IS доберется до России в сентябре / 23 Мая 2013
  • Марк Уэббер обвинил шины Pirelli в дискредитации обгонов / 23 Мая 2013
  • Четверть водителей в России призналась в игнорировании ремней безопасности / 22 Мая 2013
  • Количество частных электрокаров выросло в Москве в четыре раза / 21 Мая 2013
  • Пикап Ford F-150 превратили в 8-местный внедорожник / 21 Мая 2013
  • Московские дороги начнут вибрировать под нарушителями / 21 Мая 2013
  • Автомобилисты готовы довериться автопилотам / 21 Мая 2013
  • На улицы Москвы выйдет пешая парковочная полиция / 20 Мая 2013
  • На Бульварном кольце создадут 8 тысяч платных машиномест / 17 Мая 2013
  • Московские власти задумались о взимании платы за парковку у парков / 17 Мая 2013
  • Московские власти задумались о введении платных стоянок у парков / 17 Мая 2013
  • Продажи машин в Европе выросли впервые за полтора года / 17 Мая 2013
  • В Москву приедет команда Формулы-1 Lotus / 16 Мая 2013
  • В китайских автомобилях обнаружили радиоактивные навигаторы / 16 Мая 2013
  • "Мерседес" S-Class через пять лет получит автопилот / 16 Мая 2013
  • В Москве пройдет фестиваль Volkswagen / 15 Мая 2013
  • ГИБДД предложила бесплатно переучивать опытных водителей / 15 Мая 2013
  • Porsche сделает гибридный суперкар быстрее Ferrari и McLaren / 15 Мая 2013
  • Московских водителей заставят пропускать "скорую" / 15 Мая 2013
  • Российские водители высказались против платных дорог / 13 Мая 2013
  • На московских "зебрах" появятся виртуальные пешеходы / 08 Мая 2013
  • Полиция назвала самые угоняемые машины Москвы / 07 Мая 2013
  • Премьера самой мощной версии Porsche 911 прошла в Москве / 03 Мая 2013
  • Прокат автомобиля в современном мегаполисе / 30 Апреля 2013
  • Стала известна стоимость проезда по трассе Москва-Петербург / 29 Апреля 2013
  • Москвичей на пикапах заставят получать пропуска / 26 Апреля 2013
  • Москвичей на пикапах заставят получать пропуски / 26 Апреля 2013
  • Московские камеры смогут штрафовать иностранных нарушителей / 24 Апреля 2013
  • BMW M5 и M6 станут мощнее / 24 Апреля 2013
  • Голосовой набор SMS за рулем делает водителей в два раза невнимательнее / 24 Апреля 2013
  • В Москве увеличат максимальную скорость / 23 Апреля 2013
  • Сделано в Китае / 23 Апреля 2013
  • В Москве построят вертикальный тоннель / 22 Апреля 2013
  • Госдума согласилась увеличить автомобильные штрафы / 22 Апреля 2013
  • "Хонда" намекнула концептами на две будущие модели / 22 Апреля 2013



    • Интересно:

    Новости за июль 2011

    Архив новостей за 2011 год:

    Архив новостей по годам:

    Реклама:

    Статистика 

    Реклама: