Работа над ошибками - авто новости Санкт-Петербурга RSS

Продажа авто в Петербурге

сделать стартовой в закладки другой регион: Москва главная вход авто фирмы шины диски новости безопасность автозвук фото реклама контакты


Самые популярные »
Сегодня популярны »

Поиск авто информации:


Работа над ошибками

29 Марта 2011  
Категория: новости автопрома.  Марка авто: Honda  
Сообщил: Observer   Просмотров: 2683 (сегодня 1)

Версия для печати

Работа над ошибками

Недавно мы рассказали про дебют на российском рынке новой модели Hondaссылка откроется в новом окне Crosstour и о первых впечатлениях от поездки на ней.

Полезные ссылки:

 
Однако одновременно с этим кроссовером в Россию привезли еще три рестайлинговые модели от "Хонды" - хэтчбеки Jazz и Civic и седан Accord, и мы решили посветить им отдельный материал.

Первая новинка – Honda Jazz. С ее появлением японцы постепенно закрывают наболевший вопрос о роботизированной коробке передач i-SHIFT, которая вызывала нарекания у владельцев различных моделей. Да-да, Jazz вновь возвращается к вариатору, который теперь, правда, сблокирован с гидротрансформатором. Такая трансмиссия обеспечивает не только плавный старт, но гарантированную стабильность автомобиля при начале движения в горку. При этом в новой трансмиссии используется датчик крена, который отключает гидротрансформатор при торможении или при отпущенной педали газа, помогая сэкономить топливо. Если же датчик зафиксирует, что автомобиль стоит на спуске, то гидравлический "бублик" останется в рабочем положении.

В результате Jazz не стал более прожорливым, а до 100 километров в час разгоняется быстрее почти на секунду.

Работа над ошибками

Машина сохранила прежний узнаваемый облик – у автомобиля появились новые бамперы и фальшрадиаторная решетка, изменились фары и передние крылья.

В движении новый Jazz стал удобнее: разгон происходит ровно и без запинок. Семь псевдо-фиксированных передач, которые можно менять подрулевыми лепестками, плюс спортивный режим позволяют эффективно реализовать потенциал стосильного 1,4-литрового моторчика, держа его в высокооборотном "тонусе". Правда в зоне низких оборотов двигателю явно не хватает крутящего момента.

Обновленная Honda Jazz уже поступила в продажу. Цены практически не изменились – базовая версия машины с механической коробкой передач предлагается за 615 тысяч рублей, а самая доступная машина с вариатором – за 660 тысяч рублей. Незначительно подорожала самая богатая версия Executive, которая теперь стоит 747 тысяч рублей.

Работа над ошибками

В салоне – минимум изменений: у основания центральной консоли добавили USB-порт и поменяли подсветку дисплея магнитолы. Если раньше Jazz открывался обычным ключом с кнопками, то теперь появился более эргономичный брелок с выкидным "жалом".

Следующей моделью, на которой нам удалось поездить во время ознакомительного теста, стала рестайлинговая версия седана Honda Accord, которую совсем недавно представили в Женеве, с 2,4-литровым мотором и пятиступенчатым "автоматом".

Главное новшество - перепрограммированный блок управления двигателем, который будет устанавливаться на автомобили, предназначенные для России. Во-первых, его мощность теперь на одну лошадиную силу меньше, чем прежде - это значит, что транспортный налог на такой седан будет ниже. Кроме того, нынешнее, восьмое поколение европейских "Аккордов" за аморфный характер двигателя, "зажатого" под экостандарты Евро-5, не критиковал только ленивый. Но после того как отзывы журналистов и владельцев, разочарованных динамикой машины, превысили "критическую массу", было принято решение "перепрошить мозги", дабы сделать отклик двигателя на нажатие педали акселератора острее.

Работа над ошибками

Узнать обновленную машину можно по новому переднему бамперу с иной формой воздухозаборников, новым колесным дискам и фальшрадиаторной решетке, у которой теперь две горизонтальных поперечины вместо трех.

Конечно, зря "хондовцы" не привезли с собой дорестайлинговую версию – покатавшись сначала на одной, а затем на второй машине, можно было бы более точно сопоставить впечатления. Если судить по техническим характеристикам, то для покупателей ничего и не изменилось. Единственное, что удалось подметить во время короткой поездки, так это то, что в ответ на "кик-даун" новый Accord переключается вниз с перегазовкой. А особой остроты в откликах на педаль газа мы не обнаружили. С другой стороны, пусть Accord и не стал "рвать с места", зато обгоны выполнять на нем теперь удобнее – всегда есть уверенность в том, что под правой педалью остается запас тяги. А это поважнее "веселых стартов".

Работа над ошибками

Самое заметное внешнее изменение – это фары, выполненные в новом, более "технологичном" дизайне. Они получили биксеноновую оптику, дополнительную секцию для освещения поворотов (лампа включается на скоростях до 40 километров в час) и систему автоматического управления дальним светом.

Также инженеры поработали над шумоизоляцией автомобиля и его подвеской – теперь в салон доносится чуть меньше шума от двигателя и дороги, особенно если машина едет по плохому асфальту и чуть мягче отрабатывает неровности. Это, к слову, было еще одним из пожеланий владельцев японского седана.

Последний штрих – обновленный интерьер. Изменился дизайн шкал на комбинации приборов – считывать информацию стало проще.

В салонах дилеровссылка откроется в новом окне обновленный седан появится в середине апреля. Автомобили подорожали в среднем на 15-40 тысяч рублей в зависимости от модификации. Таким образом, самый доступный "Аккорд" с двухлитровым мотором на "механике" теперь будет продаваться по цене от 999 тысяч рублей, а за дорогую версию Executive - вроде той, на которой ездили мы, но без мультимедийной системы, придется раскошелиться на 1 миллион 250 тысяч рублей. Машины с навигацией появятся только во второй половине этого года, и цены на них пока не определены.

Работа над ошибками

На российском "Аккорде" наконец-то появилась полноценная мультимедийная система с семидюймовым дисплеем на центральной консоли. Система совмещена с навигатором, камерой заднего вида и системой hands-free – соответствующие кнопки управления телефонным вызовом появились на руле. По своему функционалу и интерфейсу она ничем не отличается от той, которая устанавливается на Honda Crosstour – перегруженное меню, множество разных настроек и невысокое разрешение экрана.

Напоследок - пару слов о Honda Civic. В компании выпустили новую модификацию хэтчбека – R-Series, которая доступна как с механической, так и с автоматической коробкой передач. Причем машина уже поступила в продажу.

R-Series - это еще одна модернизация модели, которая произошла за последнее время – "просто" Сivic обновился в прошлом году и был впервые представлен на Московском автосалонессылка откроется в новом окне в августе 2010-го. В салоне "Эр-ки" появились лишь две новые детали – это сиденья, обшитые алькантарой, и приборная панель, которая получила "матовую" отделку вместо глянцевой. Правда, второе нововведение распространяется и на остальные рестайлинговые Honda Civic. На прежнем "глянце" были заметны царапины, задиры и потертости, которые неизбежно возникали в процессе эксплуатации автомобиля.

Профиль сиденья на R-Series не изменился, так что вся разница сводится к иным ощущениям на тактильном уровне. Впрочем, и у обычных "Сивиков" стандартная тканевая отделка ничуть не хуже алькантары и столь же приятная на ощупь.

По части техники – все, как и раньше. Автомобиль радует мощным и оборотистым 140-сильным 1,8-литровым мотором, а появление автоматической коробки передач вместо капризного "робота" i-SHIFT не сильно ухудшило разгонную динамику – вряд ли кто-то почувствует разницу в несколько десятых секунды при разгоне до "сотни". Но за "автоматом" мы заметили неожиданный грешок: при старте с места на уклоне во время переноса ноги с педали тормоза на педаль газа машина скатывалась назад - как с роботизированной КПП.

Работа над ошибками

От своих собратьев модификация R-Series отличается измененной передней частью – хэтчбек получил фальшрадиторную решетку от спортивной версии Type-R, но без соответствующего красного шильдика, и фирменный белый цвет Premium White Color.

В общем, 2011 модельный год "Хонда" решила встретить во всеоружии: обновилось почти три четверти модельного ряда. Микровэн Jazz стал еще чуточку удобнее, седан Honda Accord - скажем так, "премиальнее", а хэтчбек Civic... он по-прежнему хорош собой, хотя "хондовцы" могли бы поработать над оснащением машины, добавить ту же штатную мультимедийную систему или другую подобную современную электронику. Клиенты, приобретающие эти машины, обычно "падки на гаджеты", а долго почивать на лаврах – дело рискованное. Но как известно, век восьмого "Сивика" подходит к концу – не за горами появление девятого поколения модели. Авто.Лента

Технические характеристики

Honda AccordHonda CivicHonda Jazz
Длина, мм472642503900
Ширина, мм184017601695
Высота, мм144014601525
Колесная база, мм270526352500
Снаряженная масса, кг1518-160712811079-1140
Объем двигателя, см3235417991339
Мощность, л.с/об-мин200/7000140/6300100/6000
Крутящий момент, Нм/об-мин230/4200-4400174/4300127/4800
Максимальная скорость, км/ч227205175
Разгон от 0 до 100 км/ч, с9,810,913
Расход топлива в комбинированном цикле, л/100 км8,66,45,4

Работа над ошибками

[ 0 ]
Фото Романа Романишина и Honda

http://spbcar.ru/news/archive/2011/3/29/34541
Источник: статьи Lenta



  • Samsung создала графеновые шарики для зарядки телефона за 12 минут / 27 Ноября 2017
  • Названы лучшие смартфоны 2017 года / 27 Ноября 2017
  • У «Сеата» появился очень маленький кроссовер - Seat Arona / 29 Июня 2017
  • По наследству от старшего брата / 02 Июня 2017
  • Volkswagen разработал полуторалитровую «четверку» / 29 Апреля 2016
  • Nissan обновит седан Sentra / 17 Июня 2015
  • Mazda повысит экономичность своих моторов на 50 процентов / 17 Июня 2015
  • Компания Audi представила новый турбодвигатель / 08 Мая 2015
  • Женевский дрифт / 15 Апреля 2015
  • "Мы все в одной лодке". Глава Infiniti рассказал о новых моделях / 17 Марта 2015
  • Купить моторное масло / 17 Марта 2015
  • Шварценеггер и пожары: как в Формуле-1 начался новый сезон / 16 Марта 2015
  • От "Самары" до X5: все бестселлеры вторичного рынка / 16 Марта 2015
  • Эвакуировать продолжат всех без разбора / 16 Марта 2015
  • Сигареты, гаджеты, кефир: что еще могут запретить водителям / 13 Марта 2015
  • Запчасти для бронированных авто / 12 Марта 2015
  • 10 брендов, которые тяжелее остальных переживают кризис / 12 Марта 2015
  • Особенности ремонта Инфинити / 12 Марта 2015
  • Что нам светит: какой будет автомобильная оптика / 11 Марта 2015
  • На чем ездить в кризис: автомобили, ставшие хитами продаж / 10 Марта 2015
  • Самые невероятные проекты Brabus, не считая Rocket S900 / 10 Марта 2015
  • Квят против Риккардо и другие интриги нового сезона Формулы-1 / 10 Марта 2015
  • Делаем накладки на фары самостоятельно / 07 Марта 2015
  • Автономная канализация: особенности / 06 Марта 2015
  • Вид на будущее: концепты, которые превратятся в серийные автомобили / 06 Марта 2015
  • Если планируете командировку в Минск / 06 Марта 2015
  • Водителям разрешат неправильно парковаться / 05 Марта 2015
  • Автопилот для отдыха: все секреты Женевского автосалона / 05 Марта 2015
  • Top Gear 6 серия 22 сезона Тест Lexus RC F / 04 Марта 2015
  • 17 главных новинок мотор-шоу в Женеве / 04 Марта 2015
  • Marussia под присмотром. Кто спас российскую команду Формулы-1 / 04 Марта 2015
  • Куда пойти с ребенком в Санкт-Петербурге / 04 Марта 2015
  • Ford Focus RS: 5 популярных вопросов о новом хот-хэтче / 03 Марта 2015
  • Строительная техника Komatsu / 02 Марта 2015
  • Назначение и виды эвакуаторов / 02 Марта 2015
  • Травмы по каталогу: как меняется система ОСАГО / 27 Февраля 2015
  • Камень, ножницы, газета. Из чего делают самые необычные концепт-кары / 27 Февраля 2015
  • Исчезающий вид: какие компактвэны еще можно купить / 26 Февраля 2015
  • Женева-2015: самые ожидаемые премьеры мотор-шоу / 25 Февраля 2015
  • Права человека. Новая Skoda Superb в деталях / 24 Февраля 2015
  • Если вам нужно новое стекло в машину / 20 Февраля 2015
  • Обзор ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» / 20 Февраля 2015
  • "Вы будете поворачивать руль влево, а машина поедет вправо" / 20 Февраля 2015
  • Лимузин на прокат - почувствуй себя звездой / 19 Февраля 2015
  • Отличия бесшовных натяжных потолков / 19 Февраля 2015
  • 10 способов превратить ключ от машины в гаджет / 19 Февраля 2015
  • Всё о транспортировке опасных грузов / 17 Февраля 2015
  • Технический перерыв: какие модели могут снять с производства / 17 Февраля 2015
  • Не ваше дело: как гики подчиняют себе автопром / 17 Февраля 2015
  • Грузовые автомобили Scania R-series / 16 Февраля 2015
  • "В Москве машин стало намного меньше, и это очень непривычно" / 16 Февраля 2015
  • Чему учит регулярная игра в шахматы? / 15 Февраля 2015
  • Быстрый выгодный выкуп автомобиля / 14 Февраля 2015
  • Kia Rio, Acura RDX и другие новинки мотор-шоу в Чикаго / 13 Февраля 2015
  • Самый большой в мире: все подробности о проекте "Кортеж" / 12 Февраля 2015
  • "Мерседес-Бенц Рус" - официальный дилер Mercedes / 12 Февраля 2015
  • Обзор авто "Мерседес Гелендваген" / 12 Февраля 2015
  • "Срочно привезите ее в Англию". Что говорят о Lada Vesta иностранцы / 11 Февраля 2015
  • "Внезапно начался боулинг". Из-за чего произошла самая массовая авария / 10 Февраля 2015
  • Каско за 690 тысяч. Что будет с рынком автострахования / 10 Февраля 2015
  • 10 самых популярных автомобилей России в январе / 09 Февраля 2015
  • Жизнь после скетча: как рассекретить машину по рисунку / 09 Февраля 2015
  • Lada Granta и еще 14 недорогих моделей с "автоматом" / 09 Февраля 2015
  • Выбираем качественный автосервис / 08 Февраля 2015
  • Как правильно выбрать службу такси / 08 Февраля 2015
  • Стоит ли экономить на резине? / 06 Февраля 2015
  • 5 фактов о платной парковке за МКАД, которые нужно знать / 06 Февраля 2015
  • 10 полноприводных кроссоверов, которые можно купить за миллион / 05 Февраля 2015
  • Сам по себе: зачем КамАЗ разрабатывает беспилотный грузовик / 04 Февраля 2015
  • Гонка вокруг котлована. Каким будет российский этап Формулы-Е / 04 Февраля 2015
  • По стопам премиума: зачем нужны экраны вместо панели приборов / 03 Февраля 2015
  • Red Bull в камуфляже: во что превратились болиды Формулы-1 / 03 Февраля 2015
  • Где купить запчасти на корейские автомобили? / 02 Февраля 2015
  • Без снежинки: когда начнут штрафовать за неправильную резину / 02 Февраля 2015
  • Как подготовиться к автокредиту? / 02 Февраля 2015
  • Для любителей сэкономить на бензине / 02 Февраля 2015
  • Дешевый бензин закончится в марте / 30 Января 2015
  • Чикаго-2015: главные новинки мотор-шоу для России / 30 Января 2015
  • "Машин на всех не хватает". Что происходит на вторичном рынке / 29 Января 2015
  • Права отнимут у тех, кто ни разу не нарушил правила / 29 Января 2015



    • Интересно:

    Новости за март 2011

    Архив новостей за 2011 год:

    Архив новостей по годам:

    Реклама:

    Статистика 

    Реклама: