Волк в овечьей шкуре. Тест-драйв SEAT Leon FR - авто новости Санкт-Петербурга RSS

Продажа авто в Петербурге

сделать стартовой в закладки другой регион: Москва главная вход авто фирмы шины диски новости безопасность автозвук фото реклама контакты


Самые популярные »
Сегодня популярны »

Поиск авто информации:


Волк в овечьей шкуре. Тест-драйв SEAT Leon FR

28 Апреля 2012  
Категория: новости автопрома.  Марка авто: Seat  
Сообщил: Observer   Просмотров: 2550 (сегодня 2)

Версия для печати

Врыв, пожар, апокалипсис! Именно такими словами можно описать буйный нрав автомобиля.

Полезные ссылки:

 
Машина срывается со светофора и яростно набирает скорость, вгрызаясь передними колесами в асфальт. Менее чем через 7 секунд после старта стрелка спидометра переходит отметку 100 км/ч. Впереди уже следующий перекресток и нужно быстро сбрасывать скорость. Легкое нажатие на педаль – Leon как вкопанный останавливается именно там, где нужно: большие тормозные диски и спортивные суппорта обеспечивают максимально эффективное торможение, не доводя ситуацию до срабатывания антиблокировочной системы.

Leon FR – классический представитель сегмента «горячих» хэтчбеков гольф-класса: он выглядит практически как обыкновенный «гражданский» автомобиль, но при этом обладает гигантским потенциалом. От «просто» Leon, версия FR внешне отличается лишь немного измененной «юбкой» переднего бампера и скромными шильдиками «FR» спереди и сзади. А вот скрытые от глаз различия куда сильнее. Под капотом - 211-сильный двухлитровый двигатель TSI, коробка – «робот» DSG, короткая рулевая рейка – менее трех оборотов руля от упора до упора. Кроме того, в отличие от соплатформенного Фольксвагенссылка откроется в новом окне Golf GTI подвеска в Seatссылка откроется в новом окне Leon FR настроена чуть жестче, что делает автомобиль более азартным в управлении. Внесены изменения и в настройки электронных «мозгов» двигателя и коробки с целью придать больше спортивности и наглости характеру FR.

Открывая дверь машины, в первую очередь замечаешь обшитые кожей кресла с внушительной боковой поддержкой и руль, скошенный в нижней части. Весьма необычна центральная часть передней панели – в неправильную овальную форму вписаны основные элементы управления комфортом в автомобиле: простенькая аудиосистема RCD 310 с красной подсветкой и стандартный «вольксвагеновский» блок регулировок двухзонной климатической системы. Материалы отделки в Leon FR достаточно дешевые: на ощупь они жесткие, а вместо алюминиевых вставок — пластмассовые, выкрашенные в серый цвет. Но главное в машине, конечно, не то, как она выглядит снаружи и внутри, а то, как она едет. Испытаем SEAT в городе, в его родной стихии.

Соседи по дороге не воспринимают всерьез Leon FR: многие пытаются выдавить небольшой хэтчбек с полосы, вклиниться перед ним на светофоре или проехать из крайнего ряда прямо, когда можно только налево, пересекая при этом вашу траекторию движения. Но, стоит придавить педаль газа, как в глазах у других водителей встает немой вопрос «Что это было?».

Все же 211 «лошадок» для переднеприводного хэтчбека гольф-класса не то что хватает, а хватает с избытком. Особенно это ощущается на мокрой дороге, когда при старте передние колеса срываются в пробуксовку, а электроника начинает нещадно душить двигатель. Чтобы максимально эффективно стартовать на скользком покрытии, ни в коем случае нельзя давить педаль газа в пол – надо понемногу, на грани проскальзывания колес, работать акселератором, постепенно увеличивая тягу.

Будьте осторожны, Leon FR провоцирует водителя, даже самого рассудительного и спокойного, на агрессивную езду. На этом автомобиле можно двигаться значительно быстрее потока, при этом, как может показаться, полностью контролируя ситуацию. Разумеется, не стоит злоупотреблять спортивными возможностями машины в городских условиях, но какой же соблазн пристроится за Subaruссылка откроется в новом окне WRX и немного похулиганить… Однако лучше заниматься выяснением отношений на гоночном треке, а не на забитых улицах мегаполиса.

Кстати о гонках. Владельцы подобных автомобилей могут легально принимать участие в любительских заездах на закрытых треках и соревноваться друг с другом, не нарушая правил дорожного движения. В России существует клуб любителей хот-хэтчей Russian Hot Hatch Club Championship, который регулярно организует спортивные мероприятия на различных гоночных трассах страны. Платите небольшой взнос и вперед – гоняться! В любом случае, это будет дешевле, чем носиться по городу сломя голову.

Чем еще интересен Leon FR? Несомненно – ценой. Горячий хэтчбек стоит вполне разумных денег – 1 млн. 79 тысяч рублей. При этом, в отличие от того же Volkswagen Golf GTI, в базовой комплектации у Seat уже будет все самое необходимое: полный набор электронных систем помощи водителю (ABS, EBD, EBA, ESP, ASR, HHC), система контроля давления в шинах, круиз-контроль, датчики дождя и света, датчики парковки сзади, обогрев передних сидений и боковых зеркал, двухзонная климатическая установка, аудиосистема с поддержкой mp3 и 8 динамиков, мультифункциональное рулевое колесо с подрулевыми лепестками...

Так в чем же главная особенность Leon FR, и за какие потребительские качества можно покупать этот автомобиль? Заряженный Seat, как и большинство горячих хэтчбеков, сочетает в себе хорошую функциональность обыкновенной городской машины и выдающиеся спортивные характеристики. Судите сами: на Leon можно комфортно передвигаться по столичным пробкам, используя стандартный режим работы автоматической коробки передач; можно, при желании, заехать на бордюр (клиренс 160 мм). Кроме того, в машине могут спокойно разместиться пятеро взрослых, причем с комфортом, позволяющим отправить такой компаний в дальнюю поездку. Вместе с этим, Leon FR позволяет легко уйти первым со светофора и надежно перестроиться – мотор позволяет быстро ускориться, чтобы совершить обгон. А в выходной день, отвезя жену и детей к родителям в деревню, можно рвануть на гоночную трассу и «сжечь» там пару комплектов шин, наслаждаясь управляемостью хэтчбека.

Прямыми конкурентами испанской машины являются другие «горячие» хэтчбеки концерна Volkswagen: вместительная Шкодассылка откроется в новом окне Octavia RS и Golf GTI. Конечно, есть еще интересные и даже более быстрые варианты, например, Mazda3 MPS (260 л.с.), но эта машина доступна только на «механике», да и цена на нее начинается от 1 млн. 200 тысяч рублей. Хотя за обозначенную сумму в японской машине будет и кожаный салон, и ксенон, а в Leon FR - это достаточно дорогие дополнительные опции. Еще одним реальным конкурентом для горячего хэтчбека Seat можно назвать Renaultссылка откроется в новом окне Megane RS, который «разменивает» первую «сотню» всего за 6,1 секунды. Стоимость базовой версии — 1 125 000 рублей. Однако, как и в случае с Mazda3 MPS, французский автомобиль доступен исключительно с механической коробкой передач, что делает машину менее комфортной для передвижения по городским магистралям.

Николай Назайкинский

Волк в овечьей шкуре. Тест-драйв SEAT Leon FR

Волк в овечьей шкуре. Тест-драйв SEAT Leon FR

Волк в овечьей шкуре. Тест-драйв SEAT Leon FR

Волк в овечьей шкуре. Тест-драйв SEAT Leon FR

Волк в овечьей шкуре. Тест-драйв SEAT Leon FR

Волк в овечьей шкуре. Тест-драйв SEAT Leon FR

Волк в овечьей шкуре. Тест-драйв SEAT Leon FR

Волк в овечьей шкуре. Тест-драйв SEAT Leon FR

Волк в овечьей шкуре. Тест-драйв SEAT Leon FR

Волк в овечьей шкуре. Тест-драйв SEAT Leon FR

http://spbcar.ru/news/archive/2012/4/28/37505
Источник: AutoNews



  • Россиянка избила врача клавиатурой из-за придуманного исследования / 26 Октября 2018
  • Samsung создала графеновые шарики для зарядки телефона за 12 минут / 27 Ноября 2017
  • Названы лучшие смартфоны 2017 года / 27 Ноября 2017
  • У «Сеата» появился очень маленький кроссовер - Seat Arona / 29 Июня 2017
  • По наследству от старшего брата / 02 Июня 2017
  • Volkswagen разработал полуторалитровую «четверку» / 29 Апреля 2016
  • Nissan обновит седан Sentra / 17 Июня 2015
  • Mazda повысит экономичность своих моторов на 50 процентов / 17 Июня 2015
  • Компания Audi представила новый турбодвигатель / 08 Мая 2015
  • Женевский дрифт / 15 Апреля 2015
  • "Мы все в одной лодке". Глава Infiniti рассказал о новых моделях / 17 Марта 2015
  • Купить моторное масло / 17 Марта 2015
  • Шварценеггер и пожары: как в Формуле-1 начался новый сезон / 16 Марта 2015
  • От "Самары" до X5: все бестселлеры вторичного рынка / 16 Марта 2015
  • Эвакуировать продолжат всех без разбора / 16 Марта 2015
  • Сигареты, гаджеты, кефир: что еще могут запретить водителям / 13 Марта 2015
  • Запчасти для бронированных авто / 12 Марта 2015
  • 10 брендов, которые тяжелее остальных переживают кризис / 12 Марта 2015
  • Особенности ремонта Инфинити / 12 Марта 2015
  • Что нам светит: какой будет автомобильная оптика / 11 Марта 2015
  • На чем ездить в кризис: автомобили, ставшие хитами продаж / 10 Марта 2015
  • Самые невероятные проекты Brabus, не считая Rocket S900 / 10 Марта 2015
  • Квят против Риккардо и другие интриги нового сезона Формулы-1 / 10 Марта 2015
  • Делаем накладки на фары самостоятельно / 07 Марта 2015
  • Автономная канализация: особенности / 06 Марта 2015
  • Вид на будущее: концепты, которые превратятся в серийные автомобили / 06 Марта 2015
  • Если планируете командировку в Минск / 06 Марта 2015
  • Водителям разрешат неправильно парковаться / 05 Марта 2015
  • Автопилот для отдыха: все секреты Женевского автосалона / 05 Марта 2015
  • Top Gear 6 серия 22 сезона Тест Lexus RC F / 04 Марта 2015
  • 17 главных новинок мотор-шоу в Женеве / 04 Марта 2015
  • Marussia под присмотром. Кто спас российскую команду Формулы-1 / 04 Марта 2015
  • Куда пойти с ребенком в Санкт-Петербурге / 04 Марта 2015
  • Ford Focus RS: 5 популярных вопросов о новом хот-хэтче / 03 Марта 2015
  • Строительная техника Komatsu / 02 Марта 2015
  • Назначение и виды эвакуаторов / 02 Марта 2015
  • Травмы по каталогу: как меняется система ОСАГО / 27 Февраля 2015
  • Камень, ножницы, газета. Из чего делают самые необычные концепт-кары / 27 Февраля 2015
  • Исчезающий вид: какие компактвэны еще можно купить / 26 Февраля 2015
  • Женева-2015: самые ожидаемые премьеры мотор-шоу / 25 Февраля 2015
  • Права человека. Новая Skoda Superb в деталях / 24 Февраля 2015
  • Если вам нужно новое стекло в машину / 20 Февраля 2015
  • Обзор ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» / 20 Февраля 2015
  • "Вы будете поворачивать руль влево, а машина поедет вправо" / 20 Февраля 2015
  • Лимузин на прокат - почувствуй себя звездой / 19 Февраля 2015
  • Отличия бесшовных натяжных потолков / 19 Февраля 2015
  • 10 способов превратить ключ от машины в гаджет / 19 Февраля 2015
  • Всё о транспортировке опасных грузов / 17 Февраля 2015
  • Технический перерыв: какие модели могут снять с производства / 17 Февраля 2015
  • Не ваше дело: как гики подчиняют себе автопром / 17 Февраля 2015
  • Грузовые автомобили Scania R-series / 16 Февраля 2015
  • "В Москве машин стало намного меньше, и это очень непривычно" / 16 Февраля 2015
  • Чему учит регулярная игра в шахматы? / 15 Февраля 2015
  • Быстрый выгодный выкуп автомобиля / 14 Февраля 2015
  • Kia Rio, Acura RDX и другие новинки мотор-шоу в Чикаго / 13 Февраля 2015
  • Самый большой в мире: все подробности о проекте "Кортеж" / 12 Февраля 2015
  • "Мерседес-Бенц Рус" - официальный дилер Mercedes / 12 Февраля 2015
  • Обзор авто "Мерседес Гелендваген" / 12 Февраля 2015
  • "Срочно привезите ее в Англию". Что говорят о Lada Vesta иностранцы / 11 Февраля 2015
  • "Внезапно начался боулинг". Из-за чего произошла самая массовая авария / 10 Февраля 2015
  • Каско за 690 тысяч. Что будет с рынком автострахования / 10 Февраля 2015
  • 10 самых популярных автомобилей России в январе / 09 Февраля 2015
  • Жизнь после скетча: как рассекретить машину по рисунку / 09 Февраля 2015
  • Lada Granta и еще 14 недорогих моделей с "автоматом" / 09 Февраля 2015
  • Выбираем качественный автосервис / 08 Февраля 2015
  • Как правильно выбрать службу такси / 08 Февраля 2015
  • Стоит ли экономить на резине? / 06 Февраля 2015
  • 5 фактов о платной парковке за МКАД, которые нужно знать / 06 Февраля 2015
  • 10 полноприводных кроссоверов, которые можно купить за миллион / 05 Февраля 2015
  • Сам по себе: зачем КамАЗ разрабатывает беспилотный грузовик / 04 Февраля 2015
  • Гонка вокруг котлована. Каким будет российский этап Формулы-Е / 04 Февраля 2015
  • По стопам премиума: зачем нужны экраны вместо панели приборов / 03 Февраля 2015
  • Red Bull в камуфляже: во что превратились болиды Формулы-1 / 03 Февраля 2015
  • Где купить запчасти на корейские автомобили? / 02 Февраля 2015
  • Без снежинки: когда начнут штрафовать за неправильную резину / 02 Февраля 2015
  • Как подготовиться к автокредиту? / 02 Февраля 2015
  • Для любителей сэкономить на бензине / 02 Февраля 2015
  • Дешевый бензин закончится в марте / 30 Января 2015
  • Чикаго-2015: главные новинки мотор-шоу для России / 30 Января 2015
  • "Машин на всех не хватает". Что происходит на вторичном рынке / 29 Января 2015



    • Интересно:

    Новости за апрель 2012

    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30

    Архив новостей за 2012 год:

    Архив новостей по годам:

    Реклама:

    Статистика 

    Реклама: