Тест-драйв Honda Civic: хэтчбек против седана - авто новости Санкт-Петербурга RSS

Продажа авто в Петербурге

сделать стартовой в закладки другой регион: Москва главная вход авто фирмы шины диски новости безопасность автозвук фото реклама контакты


Самые популярные »
Сегодня популярны »

Поиск авто информации:


Тест-драйв Honda Civic: хэтчбек против седана

09 Июля 2012  
Категория: новости автопрома.  Марка авто: Honda  
Сообщил: Observer   Просмотров: 2149 (сегодня 1)

Версия для печати

Мне так не понравилось внутри седана Хондассылка откроется в новом окне Civic, что было уже плевать на его внешность и ездовые характеристики: нет никакого желания заплатить за автомобиль больше 700 000 рублей и затем проводить часы в окружении противного на ощупь гулкого пластика, уже протирающейся велюровой обивки, в неудобных сидениях… В хэтчбеке под этим же именем – как в автомобиле классом выше.

Полезные ссылки:

 
Пропасть между двумя моделями была и в предыдущем поколении, сохранилась и в новом – как будто Honda под секретным повелением японского правительства благородно взяла на себя миссию переключить восторг россиян с седанов на пятидверки и принесла в жертву Civic.

Если раньше акцент в безальтернативном для седана противостоянии был сделан на внешность, то теперь полем битвы стал салон. Как раз внешне автомобили на равных. Сумасшедший дизайн восьмого Civic 5D стал намного спокойнее в новом перерождении, а седан подтянулся.

Казалось бы, силуэт у хэтча тот же, но из-за деталей общее впечатление скучнее – нет больше необычных стреловидных дверных ручек, треугольников выхлопных труб, приспортивленного лючка бензобака, а главное – единой стеклянной линии фар и задних фонарей. Видимо, от этого яркого штриха экстерьера пришлось отказаться из соображений ремонтопригодности. А эти странные диодные дневные ходовые огни… Вместо распашных дворников – обычные: тоже из практичности. Теперь есть и дворник для заднего стекла, причем спойлер все так же делит последнее примерно пополам.

Седан, напротив, стал интереснее. Фары как будто объединены в одну линию с решеткой радиатора без всяких стеклянных секций, профиль выглядит солиднее.

У седана архитектура интерьера стала похожа на Civic 5D предыдущего поколения. И ведь конструкция хороша: необычная двухэтажная панель приборов с электронными шкалами, показания с которой считываются без утруждений, повернутая к водителю центральная консоль – как в болиде, удобный руль. Единственное, что смущает, - это расположение кнопки аварийной сигнализации, рядом с клавишей запуска двигателя, причем обе они круглые и красные, так что перепутать их и заглохнуть в благодарность немудрено.

Материалы неприятны как на глаз, так и на ощупь, цвета подобраны безвкусно, недостатки сборки - очевидны. При 3500 км пробега в тестовом седане аудиосистема живет собственной жизнью, как в «Кристине» Стивена Кинга – не дает переключать станции или треки, меняет уровень громкости и источник музыки по собственным порывам. Приходилось даже оправдываться перед друзьями, что это не я в разгар их вдохновленной речи вдруг делаю музыку громче. Сидение водителя установлено высоковато, из-за чего подобрать посадку за рулем людям среднего роста проблематично. За 749 000 рублей базовой цены не будет климат-контроля, запуска двигателя кнопкой, датчиков дождя и света, кожаной отделки руля, парктроников и камер, круиз-контроля, порта USB, ксенона и даже противотуманок. Правда, восемь подушек безопасности и система стабилизации здесь обязательны.

Пятидверка в базе дороже на 100 000 рублей. Из преимуществ – дневные ходовые огни, климат-контроль да омыватель фар, приборы выделены в три стильных колодца, стеклоподъемники – все с автодоводчиком, в то время как у седана только водительский. Центральная консоль такая же. Но все намного приятнее и богаче.

Колесная база у обоих автомобилей сократилась по сравнению с предшественниками на 30 мм до 2670 мм. Клиенты заднего ряда об этом вряд ли задумаются – на отсутствие простора жаловаться не приходится. Выросли багажники: у хэтчбека – с 456 до 477 литров, у седана – с 389 до 440 литров.

И хэтчбек, и седан в России продаются только с одним мотором – 1,8-литровым. Мощность увеличили со 140 до 142 л. с. Роботизированная коробка настолько не нравилась клиентам, что решено было заменить ее пятиступенчатым «автоматом». Автомобили именно с такой трансмиссией были у нас на тесте.

И восторга не вызвали. Как будто за удобным рулем с логотипом Honda трудится Toyotaссылка откроется в новом окне Prius в своем худшем электрическом настроении: вялый разгон, сопровождаемый воем пылесоса, и искусственность реакций на движение рулем. Хэтчбек еще и веселит водителя меняющими в зависимости от нажатия на педаль глаза цветами секторов на дисплее под лобовым стеклом. Пятидверка, несмотря на более боевой вид, немного проигрывает седану в разгоне: 10,9 секунд до 100 км/ч против 10,7 у седана.

Бортовой компьютер хэтчбека показывает средний расход 15,6 литра на 100 км, а у седана – 8,7 литра. У пятидверки ни при каких условиях не выводится количество километров, оставшихся до пустого бака, даже когда зажигается тревожная оранжевая иконка, а седан этого не скрывает.

К слову о баках и заправках. У Civic есть загадочная зеленая кнопка с рисунком, навевающим ассоциации с марихуаной, и надписью Econ. После ее нажатия в машине становится жарковато – желая сэкономить топливо, климат-контроль, поигрывая заслонкой рециркуляции воздуха, реже включает компрессор кондиционера. А разницы в динамике автомобилей при использовании экономичного режима и вовсе нет.

Жаль, что машины с «автоматом» настолько неторопливы и неазартны. Потому что рулятся обе хорошо. Задняя подвеска у пятидверки – торсионная балка с гидравлическими втулками стабилизатора от представительского седана Legend. Оставленные нетронутыми амортизаторы не прибавили кренов в поворотах, а автомобиль стал спокойнее и плавнее.

У седана сзади – многорычажка без всяких гидравлических втулок, но хэтчбеку по энергоемкости подвески он не проигрывает. У нового поколения увеличили ходы подвесок, так что Civic 4D тоже ровно относится к неровным дорогам. А по поведению в поворотах практически не отличается от хэтчбека, разве что кренится чуть больше.

100 000 рублей разницы в стоимости базовых модификаций хэтчбека и седана – это прилично. Но если встал выбор между двумя Civic, она оправдана. В хэтчбеке богаче набор обязательных опций, интерьер намного приятнее, да и внешне машина по-прежнему интереснее седана. Победителя по ездовым задаткам выделить нельзя – автомобили в этом близки. Версии с «автоматом» не радуют динамичностью, но в паре с МКП 1,8-литровый мотор должен доставлять больше удовольствия – если верить цифрам, разгон до 100 км/ч на «механике» на 2 секунды быстрее. Но вот незадача: автомобили с ручной коробкой доступны только в базовых комплектациях, а полный набор опций, в том числе бесключевой доступн и запуск двигателя кнопкой, панорамный люк, камера заднего вида и т.д., есть только в машинах с АКП. Седан в топовой версии обойдется в 949 000 рублей, а цена хэтчбека зашкаливает за 1 млн рублей.

Светлана Алеева

Тест-драйв Honda Civic: хэтчбек против седана

Тест-драйв Honda Civic: хэтчбек против седана

Тест-драйв Honda Civic: хэтчбек против седана

Тест-драйв Honda Civic: хэтчбек против седана

Тест-драйв Honda Civic: хэтчбек против седана

Тест-драйв Honda Civic: хэтчбек против седана

Тест-драйв Honda Civic: хэтчбек против седана

Тест-драйв Honda Civic: хэтчбек против седана

Тест-драйв Honda Civic: хэтчбек против седана

Тест-драйв Honda Civic: хэтчбек против седана

Тест-драйв Honda Civic: хэтчбек против седана

Тест-драйв Honda Civic: хэтчбек против седана

Тест-драйв Honda Civic: хэтчбек против седана

Тест-драйв Honda Civic: хэтчбек против седана

Тест-драйв Honda Civic: хэтчбек против седана

Тест-драйв Honda Civic: хэтчбек против седана

Тест-драйв Honda Civic: хэтчбек против седана

http://spbcar.ru/news/archive/2012/7/9/37987
Источник: AutoNews



  • Brabus подготовил первый тюнинг для нового Mercedes-Benz G-Class / 14 Января 2019
  • Россиянка избила врача клавиатурой из-за придуманного исследования / 26 Октября 2018
  • Samsung создала графеновые шарики для зарядки телефона за 12 минут / 27 Ноября 2017
  • Названы лучшие смартфоны 2017 года / 27 Ноября 2017
  • У «Сеата» появился очень маленький кроссовер - Seat Arona / 29 Июня 2017
  • По наследству от старшего брата / 02 Июня 2017
  • Volkswagen разработал полуторалитровую «четверку» / 29 Апреля 2016
  • Nissan обновит седан Sentra / 17 Июня 2015
  • Mazda повысит экономичность своих моторов на 50 процентов / 17 Июня 2015
  • Компания Audi представила новый турбодвигатель / 08 Мая 2015
  • Женевский дрифт / 15 Апреля 2015
  • "Мы все в одной лодке". Глава Infiniti рассказал о новых моделях / 17 Марта 2015
  • Купить моторное масло / 17 Марта 2015
  • Шварценеггер и пожары: как в Формуле-1 начался новый сезон / 16 Марта 2015
  • От "Самары" до X5: все бестселлеры вторичного рынка / 16 Марта 2015
  • Эвакуировать продолжат всех без разбора / 16 Марта 2015
  • Сигареты, гаджеты, кефир: что еще могут запретить водителям / 13 Марта 2015
  • Запчасти для бронированных авто / 12 Марта 2015
  • 10 брендов, которые тяжелее остальных переживают кризис / 12 Марта 2015
  • Особенности ремонта Инфинити / 12 Марта 2015
  • Что нам светит: какой будет автомобильная оптика / 11 Марта 2015
  • На чем ездить в кризис: автомобили, ставшие хитами продаж / 10 Марта 2015
  • Самые невероятные проекты Brabus, не считая Rocket S900 / 10 Марта 2015
  • Квят против Риккардо и другие интриги нового сезона Формулы-1 / 10 Марта 2015
  • Делаем накладки на фары самостоятельно / 07 Марта 2015
  • Автономная канализация: особенности / 06 Марта 2015
  • Вид на будущее: концепты, которые превратятся в серийные автомобили / 06 Марта 2015
  • Если планируете командировку в Минск / 06 Марта 2015
  • Водителям разрешат неправильно парковаться / 05 Марта 2015
  • Автопилот для отдыха: все секреты Женевского автосалона / 05 Марта 2015
  • Top Gear 6 серия 22 сезона Тест Lexus RC F / 04 Марта 2015
  • 17 главных новинок мотор-шоу в Женеве / 04 Марта 2015
  • Marussia под присмотром. Кто спас российскую команду Формулы-1 / 04 Марта 2015
  • Куда пойти с ребенком в Санкт-Петербурге / 04 Марта 2015
  • Ford Focus RS: 5 популярных вопросов о новом хот-хэтче / 03 Марта 2015
  • Строительная техника Komatsu / 02 Марта 2015
  • Назначение и виды эвакуаторов / 02 Марта 2015
  • Травмы по каталогу: как меняется система ОСАГО / 27 Февраля 2015
  • Камень, ножницы, газета. Из чего делают самые необычные концепт-кары / 27 Февраля 2015
  • Исчезающий вид: какие компактвэны еще можно купить / 26 Февраля 2015
  • Женева-2015: самые ожидаемые премьеры мотор-шоу / 25 Февраля 2015
  • Права человека. Новая Skoda Superb в деталях / 24 Февраля 2015
  • Если вам нужно новое стекло в машину / 20 Февраля 2015
  • Обзор ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» / 20 Февраля 2015
  • "Вы будете поворачивать руль влево, а машина поедет вправо" / 20 Февраля 2015
  • Лимузин на прокат - почувствуй себя звездой / 19 Февраля 2015
  • Отличия бесшовных натяжных потолков / 19 Февраля 2015
  • 10 способов превратить ключ от машины в гаджет / 19 Февраля 2015
  • Всё о транспортировке опасных грузов / 17 Февраля 2015
  • Технический перерыв: какие модели могут снять с производства / 17 Февраля 2015
  • Не ваше дело: как гики подчиняют себе автопром / 17 Февраля 2015
  • Грузовые автомобили Scania R-series / 16 Февраля 2015
  • "В Москве машин стало намного меньше, и это очень непривычно" / 16 Февраля 2015
  • Чему учит регулярная игра в шахматы? / 15 Февраля 2015
  • Быстрый выгодный выкуп автомобиля / 14 Февраля 2015
  • Kia Rio, Acura RDX и другие новинки мотор-шоу в Чикаго / 13 Февраля 2015
  • Самый большой в мире: все подробности о проекте "Кортеж" / 12 Февраля 2015
  • "Мерседес-Бенц Рус" - официальный дилер Mercedes / 12 Февраля 2015
  • Обзор авто "Мерседес Гелендваген" / 12 Февраля 2015
  • "Срочно привезите ее в Англию". Что говорят о Lada Vesta иностранцы / 11 Февраля 2015
  • "Внезапно начался боулинг". Из-за чего произошла самая массовая авария / 10 Февраля 2015
  • Каско за 690 тысяч. Что будет с рынком автострахования / 10 Февраля 2015
  • 10 самых популярных автомобилей России в январе / 09 Февраля 2015
  • Жизнь после скетча: как рассекретить машину по рисунку / 09 Февраля 2015
  • Lada Granta и еще 14 недорогих моделей с "автоматом" / 09 Февраля 2015
  • Выбираем качественный автосервис / 08 Февраля 2015
  • Как правильно выбрать службу такси / 08 Февраля 2015
  • Стоит ли экономить на резине? / 06 Февраля 2015
  • 5 фактов о платной парковке за МКАД, которые нужно знать / 06 Февраля 2015
  • 10 полноприводных кроссоверов, которые можно купить за миллион / 05 Февраля 2015
  • Сам по себе: зачем КамАЗ разрабатывает беспилотный грузовик / 04 Февраля 2015
  • Гонка вокруг котлована. Каким будет российский этап Формулы-Е / 04 Февраля 2015
  • По стопам премиума: зачем нужны экраны вместо панели приборов / 03 Февраля 2015
  • Red Bull в камуфляже: во что превратились болиды Формулы-1 / 03 Февраля 2015
  • Где купить запчасти на корейские автомобили? / 02 Февраля 2015
  • Без снежинки: когда начнут штрафовать за неправильную резину / 02 Февраля 2015
  • Как подготовиться к автокредиту? / 02 Февраля 2015
  • Для любителей сэкономить на бензине / 02 Февраля 2015
  • Дешевый бензин закончится в марте / 30 Января 2015
  • Чикаго-2015: главные новинки мотор-шоу для России / 30 Января 2015



    • Интересно:

    Новости за июль 2012

    Архив новостей за 2012 год:

    Архив новостей по годам:

    Реклама:

    Статистика 

    Реклама: