Эксгумация: 7 автомобилей, которые провалились в России - авто новости Санкт-Петербурга RSS

Продажа авто в Петербурге

сделать стартовой в закладки другой регион: Москва главная вход авто фирмы шины диски новости безопасность автозвук фото реклама контакты


Самые популярные »
Сегодня популярны »

Поиск авто информации:


Эксгумация: 7 автомобилей, которые провалились в России

06 Февраля 2013  
Категория: новости автопрома.  Марка авто: Volkswagen  
Сообщил: Observer   Просмотров: 1436 (сегодня 1)

Версия для печати

Самые популярные в России автомобили сможет назвать любой.

Полезные ссылки:

 
Стоит посмотреть по сторонам в московской пробке. Данные окажутся вполне корректными – не расходящимися сильно с отчетами Ассоциации европейского бизнеса. А вот модели, расположившиеся на противоположном полюсе потребительского интереса, вспомнить удастся не сразу.

Несмотря на то, что вывод каждого автомобиля на рынок предваряет серьезная работа маркетологов, скрупулезно вычитывающих шансы на успех, случаются настоящие провалы. Чаще всего неудачными становились попытки продавать старый автомобиль с незначительными доработками под новым брендом. Есть, правда, и другие примеры.

Volga Siber

В 2006 г. ГАЗссылка откроется в новом окне решил купить линию по выпуску Крайслерссылка откроется в новом окне Sebring и перевезти ее в Россию, наладив производство новой Volga Siber. Стоимость проекта составила 290 миллионов долларов. Первые автомобили увидели свет в 2008 году. В планах компании был выпуск 60 000 экземпляров в год. Однако за 2009 г. было произведено лишь 2 151 автомобиля. В самый лучший период времени, в первый квартал 2010 г. (когда действовала программа утилизации), было реализовано лишь 200 Siber. В итоге представители ГАЗ признали, что делают машины себе в убыток, и решили прекратить выпуск Siber, как только закончатся 10 000 закупленных машинокомплектов. Для предприятия оказалось гораздо выгодней наладить на мощностях завода в Нижнем Новгороде производство автомобилей концернов GM и Volkswagen.

Siber оснащался бензиновыми моторами объемом 2,0 (141 л. с.) и 2,4 л (143 л. с.), которые работали в паре либо с 5-ступенчатой механической коробкой переключения передачи, либо с 4-ступенчатой АКП. Продавалась машина по цене от 540 000 до 640 000 рублей.

Volkswagen Pointer

Volkswagen Polo Sedan – не первый бюджетный седан известного немецкого концерна. Впрочем, прошлая попытка компании «подсадить» граждан России на недорогую иномарку провалилась. В 2004 г. в нашей стране появилась модель Pointer, она же Фольксвагенссылка откроется в новом окне Gol – самый продаваемый автомобиль в Бразилии и Аргентине на протяжении нескольких лет. В 2006 г. авто даже заняло 3 место по итогам продаж Volkswagen за первое полугодие (1 241 шт) сразу после Passat и Touareg, но амбициозным планам компании по продаже десятков тысяч моделей осуществиться было не суждено: покупатель не оценил по сути устаревший автомобиль, стоивший около 10 000 долларов. В итоге машина исчезла из прайс-листов дилеровссылка откроется в новом окне.

Pointer оснащался двумя типами моторов: литровым мощностью в 57 л. с. и двигателем объемом 1,8 л (99 лошадиных сил). Несмотря на неплохую внешность и подвеску, приспособленную к российским дорогам, высокий расход топлива, практически нулевая шумоизоляция, вибрации силового агрегата и такие бытовые неудобства, как неразрезное заднее сиденье и нерегулируемая рулевая колонка, не позволили модели стать успешной в нашей стране.

Chevrolet Viva

Viva, появившаяся в России в 2004 г., представляла собой Опельссылка откроется в новом окне Astra предыдущего (на тот момент) поколения. Машина выпускалась на совместном предприятии «GM-АвтоВАЗ» в Тольятти. От своего родственника модель отличалась лишь шильдиками и незначительными элементами интерьера. Возможно, если бы цену Viva удалось удержать на заявленном изначально уровне около 10 000 долларов, автомобиль бы добился большего успеха. Однако практически сразу цена возросла примерно до 13 000 долларов. К тому же вскоре после выхода Viva на рынке появился более доступный Renaultссылка откроется в новом окне Logan, да и Fordссылка откроется в новом окне Focus можно было купить за схожие с этим Шевролессылка откроется в новом окне деньги. В 2008 г. модель была снята с производства, так и не оправдав надежд компании.

Viva оснащалась мотором объемом 1,8 л мощностью 92 лошадиных сил. Специально для России машина получила несколько пакетов, самый актуальный из которых - «плохая дорога» - включал в себя защиту картерассылка откроется в новом окне, увеличенный дорожный просвет, защиту пластикового топливного бака и топливопровода и другие, но это не помогло модели привлечь к себе внимание потребителей.

Iran Khodro Samand

История модели Samand в России начиналась весьма неплохо. Появившийся в нашей стране в 2006 г. автомобиль представлял собой Peugeotссылка откроется в новом окне 405 с несколько видоизмененным кузовом. Сначала автомобили покупали довольно охотно, но буквально через несколько месяцев стало ясно, что около 12 500 долларов за такой автомобиль – перебор. Daewooссылка откроется в новом окне Nexia, обладающую большими габаритами, в схожей комплектации можно было купить на две тысячи долларов дешевле. А добавив к стоимости Samand еще тысячу долларов, покупатель мог приобрести Ford Focus. В итоге у компании начались проблемы с поставками, а окончательно планы по завоеванию российского рынка разрушил кризис 2008 года.

Автомобиль оснащался двигателем 1,8 л мощностью 100 л. с., хорошо знакомым по некоторым моделям Peugeot, отличался, мягко говоря, необычным гидроусилителем руля, который как бы был, но, по ощущениям, его как бы не было; скромными динамическими характеристиками (11,9 с до 100 км/ч); отличными тормозами и неплохо приспособленной к российским дорогам подвеской.

TagAZ Vega

Если в предыдущих случаях речь шла о производстве нового автомобиля на базе старого по выкупленным у крупного концерна технологиям, то TagAZ пошел другим путем. Изначально усилиями подразделения TagAZ Korea решено было сделать доступный аналог Хёндайссылка откроется в новом окне Accent российского производства. Корейцы должны были придумать машину, а TagAZ наладить выпуск в нашей стране. Летом 2009 г. с конвейера сошла первая Vega. К сентябрю было продано 1 037 экземпляров, оказавшегося очень неплохим автомобиля. Однако в сентябре же производство было приостановлено. Южнокорейское подразделение General Motors подало в суд на TagAZ Korea, обвиняя компанию в использовании похищенных данных о Chevrolet Lacetti при проектировании Vega. В 2011 г. суд признал правоту американского концерна и оштрафовал TagAZ на 9 000 долларов. Тогда и стало окончательно ясно, что производство модели возобновлено не будет.

Vega оснащалась 105-сильным двигателем объемом 1,5 л, который обеспечивал машине один из самых низких расходов топлива в классе (6,9 л на 100 км пути). Стоимость модели составляла 419 900 рублей за автомобиль с подушкой безопасности водтеля, системой ABS, передними и задними электростеклоподъемниками, центральным замком, кондиционером, противотуманками и датчиком света.

Renault Clio

Пока вся Европа наслаждается новым Clio, россияне гадают, доедет ли этот автомобиль до нашей страны. Впрочем, виноваты сами. Предыдущее поколение не покупали (92 хэтчбека за весь 2011 год) из чего французы сделали вывод, что и новое здесь не пойдет. Между тем, с января по ноябрь 2012 г. в Европе было реализовано 225 287 Clio. Трудно сказать, в чем причина провала модели: возможно, дело в чересчур оригинальном дизайне, или в цене (около 650 000 рублей на старте), вряд ли в 1,6-литровом моторе мощностью 110 л. с. но, похоже, не видать России третьего поколения авто.

А жаль. Новый Clio, выполненный в стиле концептов Captur, Frendzy и DeZir, великолепен. Новинка на 35 мм длиннее, 45 мм ниже и 24 мм шире третьего поколения модели. Колесная база увеличилась на 30 мм, масса снижена на 100 кг. Салон также сильно изменился, причем в лучшую сторону: интерьер ориентирован, прежде всего, на водителя, дизайн стал намного современнее. Чего только стоит новый электронный спидометр, который расположился в центре замысловатой комбинации приборов. Что уж говорить о Clio RS… Будем надеяться, что хотя бы их, очевидно, ограниченной серией, Renault довезет до России.

Alfa Romeo

Тут речь идет не о конкретной модели, а обо всей марке. Первое пришествие итальянцев в России вышло неудачным. Особенно обидно за уникальную Альфа-Ромеоссылка откроется в новом окне 156 - обладательницу платформы, на которой (пусть в несколько переработанном виде) были построены следующие хиты продаж марки, вроде Brera и 159. В Европе 156-я была очень популярна, у нас – провалилась с треском. 159-я модель положения тоже не улучшила: в 2007 г. в среднем на территории нашей страны за месяц продавали лишь 32 машины.

Впрочем, у Alfa Romeo еще есть шанс завоевать Россию. Сейчас у нас продаются три модели: 159, Giulietta и MiTo. Две последние имеют отличные перспективы на нашем рынке. Кроме того, в 2015 г. компания обещает выпустить кроссовер, что, учитывая огромный интерес к этому классу в России (особенно к премиальным кроссоверам), может послужить катализатором для серьезного роста продаж. Но здесь встает вопрос не столько цен, сколько развитой дилерскойссылка откроется в новом окне инфраструктуры. Которой сейчас в России у итальянцев считай, что нет.

Эксгумация: 7 автомобилей, которые провалились в России

Эксгумация: 7 автомобилей, которые провалились в России

Эксгумация: 7 автомобилей, которые провалились в России

Эксгумация: 7 автомобилей, которые провалились в России

Эксгумация: 7 автомобилей, которые провалились в России

Эксгумация: 7 автомобилей, которые провалились в России

Эксгумация: 7 автомобилей, которые провалились в России

Эксгумация: 7 автомобилей, которые провалились в России

Эксгумация: 7 автомобилей, которые провалились в России

Эксгумация: 7 автомобилей, которые провалились в России

Эксгумация: 7 автомобилей, которые провалились в России

Эксгумация: 7 автомобилей, которые провалились в России

Эксгумация: 7 автомобилей, которые провалились в России

Эксгумация: 7 автомобилей, которые провалились в России

Эксгумация: 7 автомобилей, которые провалились в России

Эксгумация: 7 автомобилей, которые провалились в России

Эксгумация: 7 автомобилей, которые провалились в России

Эксгумация: 7 автомобилей, которые провалились в России

Эксгумация: 7 автомобилей, которые провалились в России

Эксгумация: 7 автомобилей, которые провалились в России

Эксгумация: 7 автомобилей, которые провалились в России

Эксгумация: 7 автомобилей, которые провалились в России

Эксгумация: 7 автомобилей, которые провалились в России

Эксгумация: 7 автомобилей, которые провалились в России

Эксгумация: 7 автомобилей, которые провалились в России

Эксгумация: 7 автомобилей, которые провалились в России

Эксгумация: 7 автомобилей, которые провалились в России

Эксгумация: 7 автомобилей, которые провалились в России

Эксгумация: 7 автомобилей, которые провалились в России

Эксгумация: 7 автомобилей, которые провалились в России

http://spbcar.ru/news/archive/2013/2/6/39578
Источник: AutoNews



  • Samsung создала графеновые шарики для зарядки телефона за 12 минут / 27 Ноября 2017
  • Названы лучшие смартфоны 2017 года / 27 Ноября 2017
  • У «Сеата» появился очень маленький кроссовер - Seat Arona / 29 Июня 2017
  • По наследству от старшего брата / 02 Июня 2017
  • Volkswagen разработал полуторалитровую «четверку» / 29 Апреля 2016
  • Nissan обновит седан Sentra / 17 Июня 2015
  • Mazda повысит экономичность своих моторов на 50 процентов / 17 Июня 2015
  • Компания Audi представила новый турбодвигатель / 08 Мая 2015
  • Женевский дрифт / 15 Апреля 2015
  • "Мы все в одной лодке". Глава Infiniti рассказал о новых моделях / 17 Марта 2015
  • Купить моторное масло / 17 Марта 2015
  • Шварценеггер и пожары: как в Формуле-1 начался новый сезон / 16 Марта 2015
  • От "Самары" до X5: все бестселлеры вторичного рынка / 16 Марта 2015
  • Эвакуировать продолжат всех без разбора / 16 Марта 2015
  • Сигареты, гаджеты, кефир: что еще могут запретить водителям / 13 Марта 2015
  • Запчасти для бронированных авто / 12 Марта 2015
  • 10 брендов, которые тяжелее остальных переживают кризис / 12 Марта 2015
  • Особенности ремонта Инфинити / 12 Марта 2015
  • Что нам светит: какой будет автомобильная оптика / 11 Марта 2015
  • На чем ездить в кризис: автомобили, ставшие хитами продаж / 10 Марта 2015
  • Самые невероятные проекты Brabus, не считая Rocket S900 / 10 Марта 2015
  • Квят против Риккардо и другие интриги нового сезона Формулы-1 / 10 Марта 2015
  • Делаем накладки на фары самостоятельно / 07 Марта 2015
  • Автономная канализация: особенности / 06 Марта 2015
  • Вид на будущее: концепты, которые превратятся в серийные автомобили / 06 Марта 2015
  • Если планируете командировку в Минск / 06 Марта 2015
  • Водителям разрешат неправильно парковаться / 05 Марта 2015
  • Автопилот для отдыха: все секреты Женевского автосалона / 05 Марта 2015
  • Top Gear 6 серия 22 сезона Тест Lexus RC F / 04 Марта 2015
  • 17 главных новинок мотор-шоу в Женеве / 04 Марта 2015
  • Marussia под присмотром. Кто спас российскую команду Формулы-1 / 04 Марта 2015
  • Куда пойти с ребенком в Санкт-Петербурге / 04 Марта 2015
  • Ford Focus RS: 5 популярных вопросов о новом хот-хэтче / 03 Марта 2015
  • Строительная техника Komatsu / 02 Марта 2015
  • Назначение и виды эвакуаторов / 02 Марта 2015
  • Травмы по каталогу: как меняется система ОСАГО / 27 Февраля 2015
  • Камень, ножницы, газета. Из чего делают самые необычные концепт-кары / 27 Февраля 2015
  • Исчезающий вид: какие компактвэны еще можно купить / 26 Февраля 2015
  • Женева-2015: самые ожидаемые премьеры мотор-шоу / 25 Февраля 2015
  • Права человека. Новая Skoda Superb в деталях / 24 Февраля 2015
  • Если вам нужно новое стекло в машину / 20 Февраля 2015
  • Обзор ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» / 20 Февраля 2015
  • "Вы будете поворачивать руль влево, а машина поедет вправо" / 20 Февраля 2015
  • Лимузин на прокат - почувствуй себя звездой / 19 Февраля 2015
  • Отличия бесшовных натяжных потолков / 19 Февраля 2015
  • 10 способов превратить ключ от машины в гаджет / 19 Февраля 2015
  • Всё о транспортировке опасных грузов / 17 Февраля 2015
  • Технический перерыв: какие модели могут снять с производства / 17 Февраля 2015
  • Не ваше дело: как гики подчиняют себе автопром / 17 Февраля 2015
  • Грузовые автомобили Scania R-series / 16 Февраля 2015
  • "В Москве машин стало намного меньше, и это очень непривычно" / 16 Февраля 2015
  • Чему учит регулярная игра в шахматы? / 15 Февраля 2015
  • Быстрый выгодный выкуп автомобиля / 14 Февраля 2015
  • Kia Rio, Acura RDX и другие новинки мотор-шоу в Чикаго / 13 Февраля 2015
  • Самый большой в мире: все подробности о проекте "Кортеж" / 12 Февраля 2015
  • "Мерседес-Бенц Рус" - официальный дилер Mercedes / 12 Февраля 2015
  • Обзор авто "Мерседес Гелендваген" / 12 Февраля 2015
  • "Срочно привезите ее в Англию". Что говорят о Lada Vesta иностранцы / 11 Февраля 2015
  • "Внезапно начался боулинг". Из-за чего произошла самая массовая авария / 10 Февраля 2015
  • Каско за 690 тысяч. Что будет с рынком автострахования / 10 Февраля 2015
  • 10 самых популярных автомобилей России в январе / 09 Февраля 2015
  • Жизнь после скетча: как рассекретить машину по рисунку / 09 Февраля 2015
  • Lada Granta и еще 14 недорогих моделей с "автоматом" / 09 Февраля 2015
  • Выбираем качественный автосервис / 08 Февраля 2015
  • Как правильно выбрать службу такси / 08 Февраля 2015
  • Стоит ли экономить на резине? / 06 Февраля 2015
  • 5 фактов о платной парковке за МКАД, которые нужно знать / 06 Февраля 2015
  • 10 полноприводных кроссоверов, которые можно купить за миллион / 05 Февраля 2015
  • Сам по себе: зачем КамАЗ разрабатывает беспилотный грузовик / 04 Февраля 2015
  • Гонка вокруг котлована. Каким будет российский этап Формулы-Е / 04 Февраля 2015
  • По стопам премиума: зачем нужны экраны вместо панели приборов / 03 Февраля 2015
  • Red Bull в камуфляже: во что превратились болиды Формулы-1 / 03 Февраля 2015
  • Где купить запчасти на корейские автомобили? / 02 Февраля 2015
  • Без снежинки: когда начнут штрафовать за неправильную резину / 02 Февраля 2015
  • Как подготовиться к автокредиту? / 02 Февраля 2015
  • Для любителей сэкономить на бензине / 02 Февраля 2015
  • Дешевый бензин закончится в марте / 30 Января 2015
  • Чикаго-2015: главные новинки мотор-шоу для России / 30 Января 2015
  • "Машин на всех не хватает". Что происходит на вторичном рынке / 29 Января 2015
  • Права отнимут у тех, кто ни разу не нарушил правила / 29 Января 2015



    • Интересно:

    Новости за февраль 2013

    ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728

    Архив новостей за 2013 год:

    Архив новостей по годам:

    Реклама:

    Статистика 

    Реклама: