Праворульные авто подорожают на $1500–3000 - авто новости Санкт-Петербурга RSS

Праворульные авто подорожают на $1500–3000

07 Октября 2005  
Категория: ПДД/законы.   Сообщил: Observer

По некоторым данным, в ближайшие дни японские автомобили с правым рулем могут подорожать на $1500–3000. Самое интересное в том, что правительству даже не пришлось повышать пошлины для этого. Таможня фактически подняла оценочную стоимость машин, от которой в конечном итоге зависит сумма таможенного платежа.

Были пересмотрены тарифные сетки оценочной стоимости машин, которые применяются для растаможки автомобилей юридическими лицами. Вместо них сейчас создается подробный каталог, который определяет цену ввозимых автомобилей. Старые таможенные сетки были очень приблизительными, они учитывали только три параметра: марку, год выпуска и объем двигателя машины. Поэтому было решено выпустить каталог, в котором будет указана цена каждой конкретной модели, во всех комплектациях и разных годов выпуска, чтобы избежать ошибок в оценке. Первая часть каталога цен по автомобилям Toyota и Митсубиси уже создана, и поступила в таможню.

Каталог дает возможность корректировки оценочной стоимости машины в зависимости от ее состояния и уровня оснащения, вплоть до малейших мелочей. По мнению таможенников, каталог должен использоваться только в спорных ситуациях.

А вот мнение самих продавцов праворульных автомобилей менее оптимистично. По их оценке, цены поднимутся, на какие-то машины больше, на какие-то меньше. Цены увеличиться не только на праворульные авто, но и на остальные иномарки

Источник: Автонавигатор

Полная версия статьи:   http://spbcar.ru/news/archive/2005/10/7/1333