После аварии с туристами перевозчиков ждет особое лицензирование - авто новости Санкт-Петербурга RSS

После аварии с туристами перевозчиков ждет особое лицензирование

06 Августа 2005  
Категория: ПДД/законы.   Сообщил: Observer

Петербургских перевозчиков, занимающихся перевозками туристов, ожидает новое лицензирование. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом в пятницу по итогам совещания, на котором обсуждалось ДТП с немецкими туристами, произошедшее накануне, рассказала журналистам первый заместитель председателя Комитета по внешним связям и туризму, начальник Управления по туризму Марианна Орджоникидзе.

По ее словам, в городе сложилась достаточно сложная ситуация с перевозчиками. Итоговой целью проведенного совещания стало решение о внесении изменений в лицензирование компаний, занимающихся туристическими перевозками. Орджоникидзе отметила, что изменения будут внесены и во взаимоотношения комитетов с туристическими компаниями, связанными с перевозками туристов.

Суть изменений сведется главным образом к тому, что отныне, чтобы перевозить пассажиров, являющихся туристами, нужно будет дополнительное лицензирование. «Лицензии выдаются перевозчикам на перевозку пассажиров. А о перевозках туристов ничего не сказано», — сказала Марианна Орджоникидзе. Она подчеркнула, что речь идет об особой ситуации, связанной со взаимоотношениями между разными странами и городами. По ее словам, каждая компания-перевозчик будет проходить медицинский, технический и эстетический контроль.

В свою очередь заместитель председателя Комитета по внешним связям и туризму Санкт-Петербурга Сергей Марков сказал, что меры в данной ситуации должна предпринимать не только администрация города, но и туристические фирмы, поскольку на них также лежит ответственность за туристов. По его словам, должна быть разработана такая схема, чтобы туристические компании могли запрашивать информацию о перевозчиках, а администрация города — контролировать ситуацию.

Напомним, накануне утром под Петербургом произошло ДТП, повлекшее гибель туристки из ФРГ. В ДТП, по предварительным данным, виновен водитель экскурсионного автобуса, который при повороте налево не пропустил встречный автомобиль МАЗ. Столкновение произошло на Пулковском шоссе автобуса. Столкнулись автобус, перевозивший на экскурсию в Пушкин прибывших накануне на теплоходе туристов из Германии, и грузовик МАЗ петербургского «Спецтранса». Погибла одна туристка и 21 человек с травмами различной тяжести были отправлены в больницы. По факту ДТП, повлекшего человеческие жертвы, было возбуждено уголовное дело по статье 264 (часть 2) УК РФ

Источник: Росбалт

Полная версия статьи:   http://spbcar.ru/news/archive/2005/8/6/1055