Европейские модели Mazda получат системы слежения - авто новости Санкт-Петербурга RSS

Европейские модели Mazda получат системы слежения

14 Ноября 2008  
Категория: новости автопрома.  Марка авто: Mazda   Сообщил: Observer

В следующем году планируется установить на европейских моделях Mazda систему "слежения за обстановкой позади автомобиля" (Rear Vehicle Monitoring System - RVMS).

Эта установка, будет предупреждать водителя как о быстро приближающихся сзади автомобилях, так и следить за "мертвыми зонами". Mazda6 должна получить эту систему первой.

В основе RVMS - два радара, которые находятся по углам заднего бампера. В движении они сканируют пространство за автомобилем на расстоянии 50 метров от него. Датчики будут реагировать на любое транспортное средство, которое движется со скоростью более 60 километров в час. В том случае, если к заднему бамперу быстро приближается какое-либо транспортное средство, система предупредит водителя звуком и световым сигналом.

Что касается "мертвой зоны". Если водитель хочет перестроиться на соседнюю полосу, а там находится автомобиль, который он не заметил, то система предупредит об опасности моргающей лампочкой, расположенной на передней стойке кузова в районе бокового зеркала.

Источник: Tormozi

Полная версия статьи:   http://spbcar.ru/news/archive/2008/11/14/18058