Chevrolet Cruze лишится пары дверей - авто новости Санкт-Петербурга RSS

Chevrolet Cruze лишится пары дверей

29 Июня 2011  
Категория: новости автопрома.  Марка авто: Chevrolet   Сообщил: Observer

Руководство GM планирует вклиниться в битву за сердца и кошельки покупателей на рынке недорогих купе. О совершенно новой модели речи не идет. В бой отправится старый добрый Chevrolet Cruze. Только на сей раз у него будет лишь две двери. И сильно видоизмененный экстерьер – во всяком случае, в сравнении с седаном и хэтчбэком этой модели.

Конструкторы уже приступили к работе над новым кузовом. Об этом сообщает издание The Detroit Bureau, ссылаясь на информацию, полученную от инсайдеров в GM. Новинку будут выпускать на заводе в Ореоне (штат Мичиган), там же, где организовано производство компактного Chevrolet Sonic, у нас более известного как Aveo. Выбор обусловлен тем, что огайский завод, на котором собирают Cruze-седан и хэтчбэк, работает в три смены и просто не «потянет» выпуск еще одной модели.

Конкурировать эта машина будет, в первую очередь, с Киа Forte Koup, Honda Civic Coupe и Ссайон tC. Официального подтверждения информации о старте работ над Cruze-купе на данный момент нет. Впрочем, и опровержений тоже. Естественно, нет ни единого намека на то, как именно будет выглядеть машина, какими моторами и коробками передач она будет комплектоваться. Можно предположить, что в линейке будет и «заряженная» версия: ведь до 2012 года компания Chevrolet выпускала модель под названием Cobalt-купе, которая в топовой комплектации SS (Super Sport) могла похвастаться наличием 260-сильного двигателя, который разгонял небольшой авто до сотни за 5,5 секунд.

Будущее еще не представленной модели в нашей стране кажется весьма туманным. Ведь в России на данный момент продается только Cruze-седан. Его производят на заводе в Санкт-Петербурге. Покупатель может выбирать из двух силовых агрегатов: 1,6-литрового мощностью 109 лошадиных сил, и 1,8-литрового, который выдает на 32 л.с. больше. Всего комплектаций девять. За самый дешевый Cruze просят 551 тысячу рублей. Чем «вкуснее» начинка и чем больше количество вполне стандартных опций, тем машине дороже – вплоть до 752 тысяч.

Александр Кузьмин

Chevrolet Cruze лишится пары дверей

Chevrolet Cruze лишится пары дверей

Chevrolet Cruze лишится пары дверей

Источник: AutoNews

Полная версия статьи:   http://spbcar.ru/news/archive/2011/6/29/35964