Выбираем грузовик - авто новости Санкт-Петербурга RSS

Выбираем грузовик

24 Декабря 2012  
Категория: новости автопрома.   Сообщил: Observer

Если вы хотите заняться обновлением своего автопарка новыми или подержанными грузовиками, или собираетесь купить грузовик для индивидуальной деятельности, то подойдите к выбору машины с учетом возможные опасностей и препятствий: то есть взвешенно и рационально.

Приобретая машину впервые, сначала хорошенько продумайте, для чего вы собираетесь ее использовать, какого вида грузы перевозить, в каком объеме, и на какие расстояния. Это очень важно для определения грузоподъемности и размера кузова, которые станут отправной точкой при выборе машины.

Если собираетесь обращаться к перегонщикам, то учтите, что ваша экономия может обернуться большими затратами. Так что изучите предварительно рыночные цены на данную модель, чтобы не переплачивать зря.

Далее, убедитесь, что данная марка пользуется достаточной популярностью, и ее реально будет ремонтировать. То есть если, к примеру, запчасти исузу – не проблема, то можете смело покупать машину этой марки, тем более, что японские грузовики все хвалят.

Вообще рассмотрите побольше вариантов, сначала виртуально, а потом – реально. Интернет сейчас предоставляет огромный объем информации, так что лучше предварительно потратить время на изучение всех необходимых характеристик – от грузоподъемности до наличия сервисов, которые делают ремонт грузовиков Исузу, чтобы потом не оказаться с «разбитым корытом».

Не будьте падкими на дешевизну. Если вам предлагают купить грузовик «очень дешево», то это, скорее всего, означает, что имеются невидимые глазу дефекты, которые проявятся в процессе эксплуатации. Качественный грузовик нельзя купить намного дешевле.

Обязательно пройдите тест-драйв. Это полезно как для определения сильных и слабых моментов, так и для сравнительного анализа с машинами такого же класса. Никто не имеет права продавать вам такую машину без тест-драйва, а более подробную информацию о том, каким образом проводить пробную поездку, можно прочитать в интернете.

Некоторые покупатели, узнав о новой модели, стремятся заполучить ее поскорее. Это неверный подход. Во-первых, по причинам, изложенным выше – то есть должен быть налаженный сервис обслуживания. А во-вторых, покупать «кота в мешке» может себе позволить или глупый или богатый. Лучше подождать пока интернет не наполнится отзывами, чтобы выбор был обдуманным и взвешенным.

Если собираетесь воспользоваться кредитом, старайтесь не растягивать его больше чем на год или два. Иначе придется переплачивать минимум в два раза.

Источник: Tormozi

Полная версия статьи:   http://spbcar.ru/news/archive/2012/12/24/39316