У «Сеата» появился очень маленький кроссовер - Seat Arona - авто новости Санкт-Петербурга RSS

У «Сеата» появился очень маленький кроссовер - Seat Arona

29 Июня 2017  
Категория: новости автопрома.   Сообщил: Observer

У «Сеата» появился очень маленький кроссовер. Компания Сеат представила новую модель – компактный кроссовер Arona, который лишь слегка больше «Ибицы». Автомобиль будет конкурировать с Citroen C3 Aircross, Hyundai Kona, Киа Stonic и Nissan Juke.

Кроссовер построен на модульной платформе MQB A0, которая уже используется для Сеат Ibiza и нового хэтчбека Фольксваген Polo. Габаритная длина «Ароны» составляет 4138 миллиметров, а высота – 1543 миллиметра. Это на 79 миллиметров длиннее и на 99 миллиметров выше «Ибицы».

Дорожный просвет по сравнению с хэтчбеком увеличился на 15 миллиметров. Сиденья в «Ароне» установлены на 62 миллиметра выше, а свободное пространство в районе голов пассажиров увеличилось на 37 миллиметров спереди и на 33 миллиметра сзади. Объем багажника достигает 400 литров, что на 108 литров больше, чем у Ibiza и на 46 литров, чем, например, у Nissan Juke, шины и диски аналогичны тем, которые устанавливаются на Сеат Ibiza.

Базовым для Сеат Arona станет трехцилиндровый бензиновый мотор объемом один литр, развивающий 95 лошадиных сил и работающий в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Также для кроссовера будет доступен 115-сильный вариант этого же двигателя (его можно заказать с «роботом») и 150-сильная «турбочетверка» с шестиступенчатой «механикой», которые получит только модификация FR[keywords][/keywords]

Источник: Skylocker

Полная версия статьи:   http://spbcar.ru/news/archive/2017/6/29/43351