Итоги Ралли Германия - авто новости Санкт-Петербурга RSS

Продажа авто в Петербурге

сделать стартовой в закладки другой регион: Москва главная вход авто фирмы шины диски новости безопасность автозвук фото реклама контакты


Самые популярные »
Сегодня популярны »

Поиск авто информации:


Итоги Ралли Германия

14 Августа 2006  
Категория: автоспорт.  Марка авто: Subaru  
Сообщил: Observer   Просмотров: 8605 (сегодня 1)

Версия для печати

Девятый этап Чемпионата Мира по ралли для заводской команды Субару не задался с самого начала..

Проблемы посыпались на команду Субару еще до старта ралли – в четверг на шейкдауне свою Impreza во время тестовых заездов разбил Петтер Сольберг.

Полезные ссылки:

 
К счастью ни Петтер, ни его штурман Фил Миллз во время аварии не пострадали, однако машина получила довольно серьезные повреждения. После вылета Impreza задела правой стороной два дерева. В момент удара машина ехала на четвертой передаче, так что удар получился довольно сильным.

По словам Сольберга, на первых четырех проходах 3,3-километрового тестового участка, он остался доволен машиной и показал неплохое время. "Но перед пятым заездом мы внесли некоторые изменения в настройки задней подвески, чтобы вызвать легкую недостаточную поворачиваемость. И на последних двух поворотах я немного отклонился от правильной траектории, зацепил задними колесами гравий и вылетел в деревья", - заявил Петтер.

Механики сделали все возможное, чтобы за одну ночь восстановить машину. За девятнадцать часов они полностью починили автомобиль, а также установили на него новый двигатель и трансмиссию. Работы по ремонту машины были завершены в половине четвертого утра по европейскому времени. Сольберг приехал за машиной в семь тридцать и уже через час стартовал в ралли.

Восстановлением разбитого автомобиля занималось 20 человек, которые в сумме потратили на это более 300 человеко-часов. Однако все старания механиков оказались напрасными. Сольберг не только не победил, но даже не смог закончить первый СУ во второй день ралли – на его Subaruссылка откроется в новом окне «умер» мотор, похоронив надежды норвежца попасть хотя бы на подиум. «Все было прекрасно, на СУ9 мы ехали в пол на шестой передаче, когда двигатель начал издавать какой-то странный звук, затем он просто остановился и все».

Потеряв своего лидера Subaru осталась с двумя экипажами. Стефану Сарразену и Крису Аткинсону в отличие от Сольберга удалось доехать до финиша. Сарразен закончил ралли на восьмом месте. Он мог бы и еще немного улучшить свой результат, но утром в последний день снова ошибся в выборе резины, предположив, что трасса будет мокрой, в то время как оно здорово подсохла за ночь.

Крис Аткинсон тоже не слишком удачно подбирал резину в ходе ралли, в итоге он финишировал на десятом месте в общем зачете.


Следующее ралли

Меньше чем через неделю после Ралли Германия стартует Ралли Финляндия. Это ралли еще называют "Финское Гран-при". Зрителям очень нравится следить на "полетами" автомобилей – благодаря холмистому рельефу машины "подпрыгивают" на максимальной скорости. Это ралли чаще всего выигрывают пилоты, родом из этих мест, поэтому любая команда считает очень почетным взойти на подиум в Финляндии.


Комментарии пилотов

Петтер Сольберг

"После первой аварии я был счастлив уже оттого, что вышел на старт. Команда столько сделала, чтобы восстановить машину, я могу только извиниться перед ними, что не сумел закончить ралли. На СУ9 двигатель стал странно шуметь, а потом и вовсе заглох. Но в целом это ралли продемонстрировало позитивные изменения – мы сделали отличные доработки в машине, не ошиблись с выбором резины и ехали очень быстро. Теперь остается дождаться Ралли Финляндия. Я очень люблю этот этап, думаю, что это будет один из самых интересных стартов этого года"

Итоги Ралли Германия

Итоги Ралли Германия

Итоги Ралли Германия

Итоги Ралли Германия

Итоги Ралли Германия

Итоги Ралли Германия

Итоги Ралли Германия

Итоги Ралли Германия




  • SpbCar: Книги для повышения мастерства вождения / 04 Июня 2007
  • Превью Ралли Финляндия / 17 Августа 2006
  • Заводская команда Subaru заинтересовалась Даниэлем Сорд / 13 Июня 2006
  • Календарь Russian Touring Car Championship - 2006 (Кубок РАФ "Национальный") / 09 Июня 2006



    • Интересно:

    Новости за август 2006

    Архив новостей за 2006 год:

    Архив новостей по годам:

    Реклама:


    Реклама: