Тот молодецкий задор, с которым команда инженеров взялась за проектирование и продвижение своего детища, заставляет снять шляпу перед мужественными испанцами.
Достаточно взглянуть на фото: столь оригинальными средствами скоростного передвижения мир не избалован, поэтому новинка удостоилась в Женеве самого пристального внимания. С первого же взгляда аппарат внушает уважение одной только компоновкой: автомобиль делали по канонам проектирования боевых болидов Формулы 1: центральномоторная компоновка, монокок из углепластика с посадкой, как в двухместных демонстрационных болидах - пилот и пассажир сидят друг за другом в узком кокпите.
Кокпит, кстати, протестирован на соответствие нормам пассивной безопасности: предусмотрено 8 специальных зон деформации. Если учесть, что и водитель, и пассажир пристегнуты четырехточечными ремнями, за их сохранность можно не переживать. Спереди - узкая носовая часть с развитыми спойлерами, в которые встроена светотехника. В общем облике только одно нарушает гармонию гоночного болида: отсутствие заднего спойлера - непременного атрибута настоящих гоночных машин.
Под массивным кожухом обтекателя, в базе, за кокпитом установлен бензиновый V12 с максимальной мощностью в 710 л.с.. В стандартных режимах мотор для сбережения ресурса и топлива располагает 542 силами, а максимум мощности можно получить лишь на короткий промежуток времени, нажав кнопку overboost - точно как в болидах новой, набирающей обороты гоночной серии А1. К сожалению, больше никакой информации по проекту до сих пор нет.
Но можно предположить, что данная компоновка была выбрана с одной лишь целью - для максимального снижения веса. Значит,
Tramontana
весит менее тонны и можно представить, какую динамику обеспечивает эта мощность такому легкому автомобилю. Не надо быть оракулом, чтобы предположить, что на разгон до 100 км/ч болиду понадобится менее 4 секунд, а максимальная скорость может быть ограничена только смелостью пилота - лететь в открытом снаряде быстрее 300 км/ч сможет только подготовленный водитель.