Как попасть на экскурсию на европейский автозавод - авто новости Санкт-Петербурга RSS

Продажа авто в Петербурге

сделать стартовой в закладки другой регион: Москва главная вход авто фирмы шины диски новости безопасность автозвук фото реклама контакты


Самые популярные »
Сегодня популярны »

Поиск авто информации:


Как попасть на экскурсию на европейский автозавод

19 Октября 2010  
Категория: новости автопрома.  Марка авто: Bentley  
Сообщил: Observer   Просмотров: 4136 (сегодня 1)

Версия для печати

Посмотреть, как строят машины в России, простым смертным почти нереально – в отличие от того, как это происходит в Европе.

Полезные ссылки:

 
В ходе деловой поездки в город Штутгарт, где производятся автомобили Мерседес-Бенцссылка откроется в новом окне и Porsche, представители городского отдела туризма предожили нам поискать в России желающих посетить эти заводы, выражая желание развивать подобные программы. Несмотря на то, что российским автовладельцем это могло бы показаться весьма заманчивым, на туристическом рынке такие программы считаются не очень интересными, со слишком узкой целевой аудиторией, и поэтому пока не получили широкого распространения в России. Относительно известной пока остается программа посещения завода Audiссылка откроется в новом окне в Ингольдштате (и то, благодаря отдельным дилерам)ссылка откроется в новом окне, плюс, есть шанс попасть в гости к производителю и у клиентов люкс-марок.

Прграммы лоляьности практикуют многие автопроизводители, но только премиум-класс и люкс-класс могут позволить отправить своих клиентов на сами автозаводы. Развитию этого направления мешает то, что все затраты на такие путешествия ложатся на плечи авт дилеровссылка откроется в новом окне, которые покупают соответствующие туры у туроператоров.

В частности, как рассказали в туркомпании «Чайка», которая специализируется на подобного рода программах, поездки в Европу обходятся дилерам несколько дороже стандартных бонусов в виде комплекта ковриков, хром-пакета или комплекта зимней резины. “Но ориентированным на будущее торговым домам подобный продукт очень интересен, - говорит коммерческий директор компании Александр Турченко. - Такие поездки позволяют закрепить приверженность определённой марке, познакомить клиентов со своими программами и модельной линейкой производителя, создать своеобразный клуб клиентов с равными возможностями и схожим мировоззрением”.

В экскурсию по автозаводу обычно входит ознакомление со сборочным производством (целиком от начала до конца либо отдельные участки), при этом фото-, телефоно- и видеосъёмки не разрешены. Дополнительно посещаются музейные комплексы автомобильных марок: например, Audi Forum и музей в Ингольштадте, комплекс Autostadt в Вольфсбурге, музей БМВ и комплекс BMWссылка откроется в новом окне Welt - "мир БМВ" в Мюнхене, в Штуттгарте посещаются музеи Порше и Мерседес, а также мемориал Готтлиба Даймлера, посвящённый разработке бензинового двигателя внутреннего сгорания.

«Правда, мы пока не водили людей на заводы Мерседес и Порше, - говорит А. Турченко, - но наши клиенты посещали заводы Фольксваген (легковые автомобили в Вольфсбурге и Дрездене, коммерческие автомобили в Ганновере), Ауди (Ингольштадт), БМВ (Мюнхен)”.

Помимо посещения собственно заводов есть возможность практического освоения любимой марки – на знаменитых трассах: это Offroad-Park и VW Touareg в Вольфсбурге, тестовый полигон Porscheссылка откроется в новом окне в Лейпциге, программы водительского мастерства BMW в Мюнхене и на гоночной трассе Нюрбургринг, гоночные трассы Хоккенхаймринг и Нюрбургринг с их курсами повышения водительского мастерства и ознакомления с трассой в гоночных костюмах и за рулём спортивных болидов.

Конечно, при желании, организовать такую поездку через туркомпанию, в принципе, может любой желающий. Если же говорить о поездке как о бонусе в автосалонессылка откроется в новом окне, здесь инициатива должна исходить от представительства автомобильной компании в России или от непосредственно дилеров, говорят в «Чайке». «Будет желание поощрять клиентов не "копеечными" доп. опциями илискидками, а поездками, стремление культивировать бренд и формировать круг постоянных клиентов - поездки на заводы будут, - обещает А. Турченко. - Пока ряд марок просто концентрируется на школах водительского мастерства. По Audi мы уже несколько лет работаем с “Автоспеццентром”.

По словам А. Турченко, по сравнению с 2008 годом количество таких визитов сократилось примерно в 2 раза, при этом несколько сложнее стало посетить сами заводы. “Например, особенно сложно обстояло дело в 2009 году с посещением завода Фольксваген в Вольфсбурге – в связи с широко развёрнутой программой утилизации автомобилей в Германии посещение завода организовывалось только для внутреннего рынка Германии.”

Между тем, как выяснилось, относительно спокойно в Европу отправляют российских клиентов и люксовые марки, такие как: Bentley, Ламборджиниссылка откроется в новом окне и Bugatti. В компании “Меркури” рассказали, что предлагают покупателям индивидуальные туры, которые включают в себя посещение завода, с экскурсиями по всем цехам, (традициолнно наибольшей популярностью пользуются кузовной и цех создания интерьеров, отметили в “Меркури”). Также можно организовать поездку на одном из музейных экспонатов или новейшем суперкаре, как в стандартных условиях, так и на гоночном треке. Помимо собственно автомобильных “объктов”, такие поездки включают в себя посещение виноградников (часто владельцем и гостеприимный хозяин таких виноградников – участник клуба владельцев Bentley, например Bentleyссылка откроется в новом окне Австрия), замков, верфей, соревнований по гольфу, конному поло и т.д.

По словам директора Bentley Moscow Вагифа Бикулова, такие поездки предлагаются как подарки, так и за деньги. “Нужно мне сдать экзамен на приверженность марке», - шутит менеджер. - Например, просто поездка на завод Bentley – бесплатно, стоимость путешествия по европе доходила до 20 000 евро за 5 дней. Тест-драйв Bugattiссылка откроется в новом окне Supersport – 12 000 евро”. За последние три года «Меркури» таким образом отправила путешествовать 180 человек по всем трем маркам.

В ходе опроса выяснилось, что подобные программы дл россиян сейчас готовят и некоторые другие автопроизводители, в частности, Land Roverссылка откроется в новом окне и Skoda. «В настоящее время мы рассматриваем возможность запуска программы лояльности для российских покупателей, в рамках которой планируется посещение как российского завода в Калуге, так и завода на родине марки в городе Млада-Болеслав, где находится музей Skodaссылка откроется в новом окне , - рассказаали в представительстве Skoda. - Программа лояльности будет осуществляться в тесном сотрудничестве с нашими партнерами-дилерами. Условия участия и сроки реализации программы в настоящее время обсуждаются”. В Land Роверссылка откроется в новом окне о деталях подобной программы также пообещали рассказать позже.

Елена Костякова

 автопроизводство, автобизнес

Как попасть на экскурсию на европейский автозавод

Как попасть на экскурсию на европейский автозавод

Как попасть на экскурсию на европейский автозавод

Как попасть на экскурсию на европейский автозавод

Как попасть на экскурсию на европейский автозавод

Как попасть на экскурсию на европейский автозавод

/news/archive/2010/10/19/31798
Источник: AutoNews



  • Brabus подготовил первый тюнинг для нового Mercedes-Benz G-Class / 14 Января 2019
  • Россиянка избила врача клавиатурой из-за придуманного исследования / 26 Октября 2018
  • Samsung создала графеновые шарики для зарядки телефона за 12 минут / 27 Ноября 2017
  • Названы лучшие смартфоны 2017 года / 27 Ноября 2017
  • У «Сеата» появился очень маленький кроссовер - Seat Arona / 29 Июня 2017
  • По наследству от старшего брата / 02 Июня 2017
  • Volkswagen разработал полуторалитровую «четверку» / 29 Апреля 2016
  • Nissan обновит седан Sentra / 17 Июня 2015
  • Mazda повысит экономичность своих моторов на 50 процентов / 17 Июня 2015
  • Компания Audi представила новый турбодвигатель / 08 Мая 2015
  • Женевский дрифт / 15 Апреля 2015
  • "Мы все в одной лодке". Глава Infiniti рассказал о новых моделях / 17 Марта 2015
  • Купить моторное масло / 17 Марта 2015
  • Шварценеггер и пожары: как в Формуле-1 начался новый сезон / 16 Марта 2015
  • От "Самары" до X5: все бестселлеры вторичного рынка / 16 Марта 2015
  • Эвакуировать продолжат всех без разбора / 16 Марта 2015
  • Сигареты, гаджеты, кефир: что еще могут запретить водителям / 13 Марта 2015
  • Запчасти для бронированных авто / 12 Марта 2015
  • 10 брендов, которые тяжелее остальных переживают кризис / 12 Марта 2015
  • Особенности ремонта Инфинити / 12 Марта 2015
  • Что нам светит: какой будет автомобильная оптика / 11 Марта 2015
  • На чем ездить в кризис: автомобили, ставшие хитами продаж / 10 Марта 2015
  • Самые невероятные проекты Brabus, не считая Rocket S900 / 10 Марта 2015
  • Квят против Риккардо и другие интриги нового сезона Формулы-1 / 10 Марта 2015
  • Делаем накладки на фары самостоятельно / 07 Марта 2015
  • Автономная канализация: особенности / 06 Марта 2015
  • Вид на будущее: концепты, которые превратятся в серийные автомобили / 06 Марта 2015
  • Если планируете командировку в Минск / 06 Марта 2015
  • Водителям разрешат неправильно парковаться / 05 Марта 2015
  • Автопилот для отдыха: все секреты Женевского автосалона / 05 Марта 2015
  • Top Gear 6 серия 22 сезона Тест Lexus RC F / 04 Марта 2015
  • 17 главных новинок мотор-шоу в Женеве / 04 Марта 2015
  • Marussia под присмотром. Кто спас российскую команду Формулы-1 / 04 Марта 2015
  • Куда пойти с ребенком в Санкт-Петербурге / 04 Марта 2015
  • Ford Focus RS: 5 популярных вопросов о новом хот-хэтче / 03 Марта 2015
  • Строительная техника Komatsu / 02 Марта 2015
  • Назначение и виды эвакуаторов / 02 Марта 2015
  • Травмы по каталогу: как меняется система ОСАГО / 27 Февраля 2015
  • Камень, ножницы, газета. Из чего делают самые необычные концепт-кары / 27 Февраля 2015
  • Исчезающий вид: какие компактвэны еще можно купить / 26 Февраля 2015
  • Женева-2015: самые ожидаемые премьеры мотор-шоу / 25 Февраля 2015
  • Права человека. Новая Skoda Superb в деталях / 24 Февраля 2015
  • Если вам нужно новое стекло в машину / 20 Февраля 2015
  • Обзор ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» / 20 Февраля 2015
  • "Вы будете поворачивать руль влево, а машина поедет вправо" / 20 Февраля 2015
  • Лимузин на прокат - почувствуй себя звездой / 19 Февраля 2015
  • Отличия бесшовных натяжных потолков / 19 Февраля 2015
  • 10 способов превратить ключ от машины в гаджет / 19 Февраля 2015
  • Всё о транспортировке опасных грузов / 17 Февраля 2015
  • Технический перерыв: какие модели могут снять с производства / 17 Февраля 2015
  • Не ваше дело: как гики подчиняют себе автопром / 17 Февраля 2015
  • Грузовые автомобили Scania R-series / 16 Февраля 2015
  • "В Москве машин стало намного меньше, и это очень непривычно" / 16 Февраля 2015
  • Чему учит регулярная игра в шахматы? / 15 Февраля 2015
  • Быстрый выгодный выкуп автомобиля / 14 Февраля 2015
  • Kia Rio, Acura RDX и другие новинки мотор-шоу в Чикаго / 13 Февраля 2015
  • Самый большой в мире: все подробности о проекте "Кортеж" / 12 Февраля 2015
  • "Мерседес-Бенц Рус" - официальный дилер Mercedes / 12 Февраля 2015
  • Обзор авто "Мерседес Гелендваген" / 12 Февраля 2015
  • "Срочно привезите ее в Англию". Что говорят о Lada Vesta иностранцы / 11 Февраля 2015
  • "Внезапно начался боулинг". Из-за чего произошла самая массовая авария / 10 Февраля 2015
  • Каско за 690 тысяч. Что будет с рынком автострахования / 10 Февраля 2015
  • 10 самых популярных автомобилей России в январе / 09 Февраля 2015
  • Жизнь после скетча: как рассекретить машину по рисунку / 09 Февраля 2015
  • Lada Granta и еще 14 недорогих моделей с "автоматом" / 09 Февраля 2015
  • Выбираем качественный автосервис / 08 Февраля 2015
  • Как правильно выбрать службу такси / 08 Февраля 2015
  • Стоит ли экономить на резине? / 06 Февраля 2015
  • 5 фактов о платной парковке за МКАД, которые нужно знать / 06 Февраля 2015
  • 10 полноприводных кроссоверов, которые можно купить за миллион / 05 Февраля 2015
  • Сам по себе: зачем КамАЗ разрабатывает беспилотный грузовик / 04 Февраля 2015
  • Гонка вокруг котлована. Каким будет российский этап Формулы-Е / 04 Февраля 2015
  • По стопам премиума: зачем нужны экраны вместо панели приборов / 03 Февраля 2015
  • Red Bull в камуфляже: во что превратились болиды Формулы-1 / 03 Февраля 2015
  • Где купить запчасти на корейские автомобили? / 02 Февраля 2015
  • Без снежинки: когда начнут штрафовать за неправильную резину / 02 Февраля 2015
  • Как подготовиться к автокредиту? / 02 Февраля 2015
  • Для любителей сэкономить на бензине / 02 Февраля 2015
  • Дешевый бензин закончится в марте / 30 Января 2015
  • Чикаго-2015: главные новинки мотор-шоу для России / 30 Января 2015



    • Интересно:

    Новости за октябрь 2010

    Архив новостей за 2010 год:

    Архив новостей по годам:

    Реклама:


    Реклама: