Автомобили для россиян стали дешевле - авто новости Санкт-Петербурга RSS

Продажа авто в Петербурге

сделать стартовой в закладки другой регион: Москва главная вход авто фирмы шины диски новости безопасность автозвук фото реклама контакты


Самые популярные »
Сегодня популярны »

Поиск авто информации:


Автомобили для россиян стали дешевле

09 Марта 2010  
Категория: новости автопрома.  Марка авто: ГАЗ  
Сообщил: Observer   Просмотров: 3439 (сегодня 1)

Версия для печати

Российские автопроизводители возлагают надежды на программу утилизации машин, которая стартовала в России с 8 марта.

Полезные ссылки:

 
По их словам, эта мера уже доказала свою эффективность в европейских странах, и теперь они включились в борьбу за клиентов с утилизационными ваучерами, привлекая их дополнительными акциями и предложениями.

Ford FocusRenault SanderoSkoda FabiaUAZ 469ГАЗель БизнесLada-Kalina

Как отмечают эксперты, в отличие от европейских программ утилизации, в России эта мера направлена не столько на повышение спроса в целом, сколько на поддержку отечественных и иностранных автопроизводителей, работающих в нашей стране. Причем сумма бонуса в России (около 1230 евро), которая на треть меньше среднеевропейской (1860 евро), фактически «оставляет за бортом» модели таких автопроизводителей как Toyotaссылка откроется в новом окне и Nissan, для которых скидка подобного размера не существенна (4-5%). Основной выигрыш от утилизационных бонусов получат производители бюджетных машин, считают эксперты. Показательно в этом плане, что в продажах по программе льготного автокредитования около 80% продаж занимают автомобили Lada, а далее идет седан Реноссылка откроется в новом окне Logan. По мнению аналитиков, во многом именно льготные автокредиты позволили Logan в 2009 году стать самой продаваемой иномаркой. По данным Минпромторга, по льготным автокредитам в прошлом году было реализовано более 5 тысяч Renault Logan. Это порядка на 2 тысячи машин больше, чем автомобилей Fordссылка откроется в новом окне Focus, который в общем зачете продаж отстал от бюджетного седана «Автофрамоса» как раз на 1,8 тысячи машин.

Главным бенефициаром «утилизации» также рассчитывает стать АвтоВАЗ – его дилерыссылка откроется в новом окне еще до официального старта программы приняли более 20 тысяч предварительных заявок. Всего же АвтоВАЗ намерен продать по утилизационным бонусам порядка 100 тысяч машин – то есть половину из 200 тысяч автомобилей, на которые рассчитан бюджет программы в 10 млрд. рублей.

Как рассказал начальник пресс-центра АВТОВАЗа Александр Шмыгов, по предварительным заявкам спрос равномерно распределяется на все автомобили нынешнего модельного ряда Lada. Между тем, в рамках утилизационной программы АВТОВАЗ намерен распродать стоки наименее ликвидных машин, установив специальные цены на модели Lada 2105 и Kalina в комплектации «стандарт» – они будут стоить 99 тысяч и 199 тысяч рублей соответственно без учета стоимости сертификата утилизации. В акции участвуют автомобили 2009-2010 годов выпуска, количество автомобилей по специальным ценам ограничено.

Кроме того, в качестве поощрения дилеровссылка откроется в новом окне, участвующих в утилизационной программе, АвтоВАЗ готов предоставлять им отсрочку платежа на 50 тысяч рублей. «То есть дилер, продав автомобиль по утилизационной программе, может сначала перечислить АвтоВАЗу только деньги, полученные от покупателя. Остальные 50 тысяч рублей дилер перечислит заводу, когда они поступят из Минпромторга», – говорит А.Шмыгов.

По мнению экспертов, автомобили Lada в любом случае будут наиболее востребованы в рамах утилизационной программы, ведь она ориентирована, прежде всего, на целевую аудиторию марки Lada – покупателей с небольшими доходами. К тому же из 66 моделей, доступных по утилизационным бонусам, продукция АВТОВАЗа занимает почти треть. GM-АвтоВАЗ рассчитывает реализовать по утилизационным бонусам 5-10% внедорожников Шевролессылка откроется в новом окне Niva, сообщили в пресс-службе СП.

Чтобы поддержать отечественных автопроизводителей, к утилизационной программе подключились и региональные власти. Так, «Группа ГАЗ» и правительство Нижегородской области начали выдавать утилизационные бонусы в 50 тысяч рублей на автомобили ГАЗа еще прошлой осенью, и до конца года по ним было продано порядка 200 машин. «С запуском федеральной программы утилизации скидка увеличивается до 100 тысяч рублей – это четверть от стоимости «ГАЗели», – отмечают в пресс-службе «Группы ГАЗ». При этом воспользоваться «двойным» утилизационным бонусом на продукцию ГАЗа смогут жители всех российских регионов, приехавшие за покупкой «ГАЗели» в Нижегородскую область. Если в прошлом году продажи «ГАЗелей» по региональной программе утилизации заняли 5% в общем объеме, то в нынешнем году их доля, как ожидается, вырастет до 12%. Кроме того, «Группа ГАЗ» совместно со своими финансовыми партнерами разрабатывает специальное предложение, по которой сертификат по федеральной программе утилизации может быть использован в качестве первоначального взноса на автомобили ГАЗа по фирменным автокредитам. «Утилизационная программа станет хорошим подспорьем по продвижению на рынок новой модели «ГАЗель-Бизнес», поступившей в продажу в конце февраля», – надеются в «Группе ГАЗ».

Правительство Ульяновской области совместно с УАЗом также предоставят дополнительную к утилизационным бонусам скидку – в размере 70 тысяч рублей. Правда, предложение действительно только для жителей Ульяновской области, а всего в рамках акции будет продано 500 машин. Что касается российских продаж УАЗа, по словам PR-менеджера UAZ Елизаветы Бадаловой, Sollers предлагает потребителям воспользоваться всеми льготными предложениями: субсидированным кредитом и скидкой по программе Sollers-Credit, эти программы теперь дополняет утилизационная премия и спецпредложение от производителя (скидка до 15 тысяч рублей), что позволяет получить экономию около 100 тысяч рублей. В рамках утилизационной программы УАЗссылка откроется в новом окне рассчитывает реализовать около 2 тысяч машин, при этом, как ожидается, наибольший интерес участников программы привлечет новая модель УАЗ 469 стооимостью от 299 тысяч рублей. Впрочем, отмечает Е.Бадалова, по заявкам, оставленным на сайте УАЗа, самой популярной моделью на сегодня является UAZ Patriot.

Таким образом, утилизационный бонус рассматривается потребителями как возможность купить и более дорогой автомобиль. Специально для участников утилизационной программы Ford выпускает новую версию модели Focus – трехдверный хэтчбек за 439 тысяч рублей, пятидверный хэтчбек за 449 тысяч рублей и седан за 459 тысяч рублей без учета сертификата утилизации. «Таким образом мы рассчитываем привлечь в ряды владельцев Ford людей, которые ранее не задумывались о покупке наших машин в силу своих финансовых возможностей», – говорит PR-менеджер Ford Russia Анна Капитонова. – Судя по количеству предварительных заявок, мы видим, что предложение Ford вызывает интерес у потенциальных участников программы».

Volkswagen и Skodaссылка откроется в новом окне готовят специальные мероприятия по продвижению утилизационной программы, сообщила PR-менеджер Фольксвагенссылка откроется в новом окне Group Rus Юлия Карулина, отметив, что по предварительным заявкам в первую очередь интерес вызывают Skoda Fabia и Octavia. А вот Renault, Toyota, Nissan, GM, GM-АВТОВАЗ, «ТагАЗ» и Sollers (SsangYong, Fiat) специальных предложений в рамках утилизационной программы делать не планируют, ограничиваясь информационной поддержкой утилизационных бонусов в комплексе с собственными кредитными и ценовыми предложениями. Как отмечают в Sollers, эффективными стимулирующие меры становятся, если потенциальный потребитель рассматривает все предложения в совокупности. «Воспользовавшись возможностью купить автомобиль по программе льготного кредитования, получив также утилизационную премию и скидку от производителя, можно совершить очень выгодную покупку», – говорят в пресс-службе Sollers.

Александр Чупров

 наличные за автохлам, российский авторынок, льготное кредитование

Автомобили для россиян стали дешевле

Автомобили для россиян стали дешевле

Автомобили для россиян стали дешевле

Автомобили для россиян стали дешевле

Автомобили для россиян стали дешевле

Автомобили для россиян стали дешевле

Автомобили для россиян стали дешевле

/news/archive/2010/3/9/27842
Источник: AutoNews



  • Brabus подготовил первый тюнинг для нового Mercedes-Benz G-Class / 14 Января 2019
  • Россиянка избила врача клавиатурой из-за придуманного исследования / 26 Октября 2018
  • Samsung создала графеновые шарики для зарядки телефона за 12 минут / 27 Ноября 2017
  • Названы лучшие смартфоны 2017 года / 27 Ноября 2017
  • У «Сеата» появился очень маленький кроссовер - Seat Arona / 29 Июня 2017
  • По наследству от старшего брата / 02 Июня 2017
  • Volkswagen разработал полуторалитровую «четверку» / 29 Апреля 2016
  • Nissan обновит седан Sentra / 17 Июня 2015
  • Mazda повысит экономичность своих моторов на 50 процентов / 17 Июня 2015
  • Компания Audi представила новый турбодвигатель / 08 Мая 2015
  • Женевский дрифт / 15 Апреля 2015
  • "Мы все в одной лодке". Глава Infiniti рассказал о новых моделях / 17 Марта 2015
  • Купить моторное масло / 17 Марта 2015
  • Шварценеггер и пожары: как в Формуле-1 начался новый сезон / 16 Марта 2015
  • От "Самары" до X5: все бестселлеры вторичного рынка / 16 Марта 2015
  • Эвакуировать продолжат всех без разбора / 16 Марта 2015
  • Сигареты, гаджеты, кефир: что еще могут запретить водителям / 13 Марта 2015
  • Запчасти для бронированных авто / 12 Марта 2015
  • 10 брендов, которые тяжелее остальных переживают кризис / 12 Марта 2015
  • Особенности ремонта Инфинити / 12 Марта 2015
  • Что нам светит: какой будет автомобильная оптика / 11 Марта 2015
  • На чем ездить в кризис: автомобили, ставшие хитами продаж / 10 Марта 2015
  • Самые невероятные проекты Brabus, не считая Rocket S900 / 10 Марта 2015
  • Квят против Риккардо и другие интриги нового сезона Формулы-1 / 10 Марта 2015
  • Делаем накладки на фары самостоятельно / 07 Марта 2015
  • Автономная канализация: особенности / 06 Марта 2015
  • Вид на будущее: концепты, которые превратятся в серийные автомобили / 06 Марта 2015
  • Если планируете командировку в Минск / 06 Марта 2015
  • Водителям разрешат неправильно парковаться / 05 Марта 2015
  • Автопилот для отдыха: все секреты Женевского автосалона / 05 Марта 2015
  • Top Gear 6 серия 22 сезона Тест Lexus RC F / 04 Марта 2015
  • 17 главных новинок мотор-шоу в Женеве / 04 Марта 2015
  • Marussia под присмотром. Кто спас российскую команду Формулы-1 / 04 Марта 2015
  • Куда пойти с ребенком в Санкт-Петербурге / 04 Марта 2015
  • Ford Focus RS: 5 популярных вопросов о новом хот-хэтче / 03 Марта 2015
  • Строительная техника Komatsu / 02 Марта 2015
  • Назначение и виды эвакуаторов / 02 Марта 2015
  • Травмы по каталогу: как меняется система ОСАГО / 27 Февраля 2015
  • Камень, ножницы, газета. Из чего делают самые необычные концепт-кары / 27 Февраля 2015
  • Исчезающий вид: какие компактвэны еще можно купить / 26 Февраля 2015
  • Женева-2015: самые ожидаемые премьеры мотор-шоу / 25 Февраля 2015
  • Права человека. Новая Skoda Superb в деталях / 24 Февраля 2015
  • Если вам нужно новое стекло в машину / 20 Февраля 2015
  • Обзор ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» / 20 Февраля 2015
  • "Вы будете поворачивать руль влево, а машина поедет вправо" / 20 Февраля 2015
  • Лимузин на прокат - почувствуй себя звездой / 19 Февраля 2015
  • Отличия бесшовных натяжных потолков / 19 Февраля 2015
  • 10 способов превратить ключ от машины в гаджет / 19 Февраля 2015
  • Всё о транспортировке опасных грузов / 17 Февраля 2015
  • Технический перерыв: какие модели могут снять с производства / 17 Февраля 2015
  • Не ваше дело: как гики подчиняют себе автопром / 17 Февраля 2015
  • Грузовые автомобили Scania R-series / 16 Февраля 2015
  • "В Москве машин стало намного меньше, и это очень непривычно" / 16 Февраля 2015
  • Чему учит регулярная игра в шахматы? / 15 Февраля 2015
  • Быстрый выгодный выкуп автомобиля / 14 Февраля 2015
  • Kia Rio, Acura RDX и другие новинки мотор-шоу в Чикаго / 13 Февраля 2015
  • Самый большой в мире: все подробности о проекте "Кортеж" / 12 Февраля 2015
  • "Мерседес-Бенц Рус" - официальный дилер Mercedes / 12 Февраля 2015
  • Обзор авто "Мерседес Гелендваген" / 12 Февраля 2015
  • "Срочно привезите ее в Англию". Что говорят о Lada Vesta иностранцы / 11 Февраля 2015
  • "Внезапно начался боулинг". Из-за чего произошла самая массовая авария / 10 Февраля 2015
  • Каско за 690 тысяч. Что будет с рынком автострахования / 10 Февраля 2015
  • 10 самых популярных автомобилей России в январе / 09 Февраля 2015
  • Жизнь после скетча: как рассекретить машину по рисунку / 09 Февраля 2015
  • Lada Granta и еще 14 недорогих моделей с "автоматом" / 09 Февраля 2015
  • Выбираем качественный автосервис / 08 Февраля 2015
  • Как правильно выбрать службу такси / 08 Февраля 2015
  • Стоит ли экономить на резине? / 06 Февраля 2015
  • 5 фактов о платной парковке за МКАД, которые нужно знать / 06 Февраля 2015
  • 10 полноприводных кроссоверов, которые можно купить за миллион / 05 Февраля 2015
  • Сам по себе: зачем КамАЗ разрабатывает беспилотный грузовик / 04 Февраля 2015
  • Гонка вокруг котлована. Каким будет российский этап Формулы-Е / 04 Февраля 2015
  • По стопам премиума: зачем нужны экраны вместо панели приборов / 03 Февраля 2015
  • Red Bull в камуфляже: во что превратились болиды Формулы-1 / 03 Февраля 2015
  • Где купить запчасти на корейские автомобили? / 02 Февраля 2015
  • Без снежинки: когда начнут штрафовать за неправильную резину / 02 Февраля 2015
  • Как подготовиться к автокредиту? / 02 Февраля 2015
  • Для любителей сэкономить на бензине / 02 Февраля 2015
  • Дешевый бензин закончится в марте / 30 Января 2015
  • Чикаго-2015: главные новинки мотор-шоу для России / 30 Января 2015



    • Интересно:

    Новости за март 2010

    Архив новостей за 2010 год:

    Архив новостей по годам:

    Реклама:


    Реклама: