Lancer X заставили замолчать - авто новости Санкт-Петербурга RSS

Продажа авто в Петербурге

сделать стартовой в закладки другой регион: Москва главная вход авто фирмы шины диски новости безопасность автозвук фото реклама контакты


Самые популярные »
Сегодня популярны »

Поиск авто информации:


Lancer X заставили замолчать

09 Февраля 2011  
Категория: новости автопрома.  Марка авто: Mitsubishi  
Сообщил: Observer   Просмотров: 2949 (сегодня 1)

Версия для печати

Не так давно в нашей стране был настоящий бум на Mitsubishiссылка откроется в новом окне Lancer.

Полезные ссылки:

 
Этот автомобиль боролся за лидерство с признанными гуру класса C. Например, с Fordссылка откроется в новом окне Focus или Toyotaссылка откроется в новом окне Corolla. За те 19 лет, что машина продается в России (первый Lancer был реализован в далеком 1992 году) она успела полюбиться жителям нашей страны.

Раньше Lancer в тройке самых продаваемых в России иномарок своего класса было нормой, в 2010 же году японский седан оказался лишь на 11 месте. Причина проста – 9 из 10 опередивших его конкурентов собираются в нашей стране, а значит могут предложить более интересные покупателю цены. Из “нероссийских” впереди только Toyota Corolla.

Японцы рассчитывают, что обновление седана прибавит ему популярности. По задумке Mitsubishi, в 2011 г. Lancer должен занять, как минимум десятое место в своей категории. А продажи всех автомобилей Mitsubishi в России планируются на уровне 70 000 автомобилей, причем Lancer в списке реализованных моделей должен быть далеко не на последнем месте.

Впрочем, при первой встрече с японской новинкой на полигоне в городе Нагоя, определить, чем же она собралась удивлять и завоевывать покупателей оказалось не так-то просто. Отличия от предыдущей модели пришлось искать буквально под микроскопом.

Ага! Абсолютно другая радиаторная решетка – заметно. Равно как и хромированная обводка хищной пасти в которую складываются бампер и передние воздухозаборники. Бампер, кстати, тоже на старый не похож. Однако назвать его абсолютно новым все же язык не повернется. Именно такой устанавливали на модели Rally Art. Еще одна деталь – новые колесные диски: вместо старых 5 спиц новые 10.

На пресс конференции, предшествовавшей нашему тест-драйву по специальному треку, глава Mitsubishi признался, что его пугала внешность Lancer X до рестайлинга, настолько она была угрожающей. На вопрос боится ли он эту машину теперь, он ответил, что еще не видел ее: честь лицезреть автомобиль первыми предоставлена нам, российским журналистам. Что же, уверенно заявляю, все кто боялся машину до рестайлинга, не перестанут это делать. Это и хорошо: агрессивная, оригинальная внешность (кстати, навеянная дизайнеру автомобиля истребителем Mitsubishi) – один из основных козырей машины в борьбе с конкурентами.

Есть, правда, одно но. С одной стороны, сохранение популярного образа – отличное решение. С другой – незначительные изменения не будут заметны с первого взгляда, что вызывает вполне ожидаемое недовольство поклонников марки, ждавших чего-то большего.

Основные изменения создатели приберегли для интерьера. На панели приборов вместо монохромного дисплея появился новый – цветной. Выглядит куда лучше и действительно заметно освежает внутреннее убранство. Кроме того, если для вывода нужной информации с бортового компьютера на прежний экран приходилось много раз щелкать специальной клавишей, что отвлекало от дороги, то новый дисплей может показывать больше данных, так что беспорядочного переключения можно избежать.

Главным же техническим изменением Lancer, не считая большей аутентичности (мотор объемом 1,5 теперь выпускается в Японии, а не в Германии, как было раньше) стало улучшение шумоизоляции.

Не секрет, что сильные шумы – это бич автомобилей класса С, естественно, не считая тех, что относятся к премиям-классу. Однако на Lancer в этом плане жаловались особенно сильно. В проведенном компанией опросе по поводу недостатков, этот параметр занимал первое место с огромным отрывом от ближайших преследователей.

По итогам компьютерных тестирований в Mitsubishi было решено установить на автомобиль два дополнительных акустических пакета: для улучшения шумоизоляции моторного отсека и нивелирования шума дороги.

Для достижения этой цели были увеличены: плотность материала изоляции моторного отсека, шумопоглощающие свойства прокладки приборной панели, толщина напольного покрытия, площадь напольной прокладки первого и второго пассажирских рядов . Дополнительные листы шумоизоляции обрели задние колесные арки, были проклеены задняя полка и пол багажника вокруг запасного колеса. Такие пакеты разработаны исключительно для автомобилей, предназначенных для российского и казахского рынка. Именно на них японцы рассчитывают особенно сильно.

Что касается шумов от дороги, то на идеально ровном полотне тестового трека судить о каких-то улучшениях сложно. Кажется, что стало лучше, но с уверенностью заявить это можно будет лишь после поездки по дырявым московским дорогам.

А вот об улучшениях шумоизоляции моторного отсека говорить можно уже сейчас. Различия действительно есть. Особенно снижение уровня шума чувствуется на автомобиле, оснащенном мотором 1,8 л. и вариатором. Мне довелось довольно долго поездить на аналогичной дорестайлинговой машине. Так вот там шум при разгоне действительно сильно действовал на нервы. Особенно при езде в ручном режиме. Нельзя сказать, что новый Lancer стал абсолютно бесшумным, но то, что намного более тихим, – точно.

В плане езды ничего не изменилось. Привычные козыри этого японца остались при нем: хорошая управляемость и то, как здорово автомобиль держит дорогу. Интересно, кстати, что в плане динамики более мощный мотор 1,8 (143 л.с., 178 Нм) кажется более резвым в паре именно с вариатором, а не с механической коробкой передач. Впрочем любителям реально зажечь на дороге больше всего по душе должен прийтись вариант с двигателем 1,5 л. (109 л.с., 143 Нм). Именно этот агрегат в паре с механикой, естественно, обеспечивает больше всего драйва. К такому выводу пришли практически все участники тест-драйва.

После рестайлинга цена на Lancer не изменилась ни на копейку. Приобрести автомобиль можно за ту же цену: от 629 000 до 769 000 рублей. Единственное, создатели добавили топовую комплектацию за которую придется выложить 799 000 рублей. Маленький нюанс – в двух самых дешевых версиях Lancer установлен лишь один из дополнительных акустических пакетов, тот, что борется с дорожными шумами.

Автомобиль у японцев получился ожидаемо конкурентоспособный. Пусть он проигрывает некоторым соперникам в плане оснащения, но зато действительно доставляет водителю удовольствие от езды и обладает крайне незуряднйо внешностью. Более того, если Mitsubishi в ближайшее время начнет производство Lancer в России (о чем, правда, пока нет никаких новостей), а значит сможет позволить себе снизить цену на новинку, то машине станет вполне по силам снова вернуться в тройку “самых-самых” продаваемых в России авто сегмента С.

Николай Загвоздкин

 Mitsubishi, тест-драйвы, седаны               

Lancer X заставили замолчать

Lancer X заставили замолчать

Lancer X заставили замолчать

Lancer X заставили замолчать

Lancer X заставили замолчать

Lancer X заставили замолчать

Lancer X заставили замолчать

Lancer X заставили замолчать

Lancer X заставили замолчать

Lancer X заставили замолчать

Lancer X заставили замолчать

/news/archive/2011/2/9/33678
Источник: AutoNews



  • Brabus подготовил первый тюнинг для нового Mercedes-Benz G-Class / 14 Января 2019
  • Россиянка избила врача клавиатурой из-за придуманного исследования / 26 Октября 2018
  • Samsung создала графеновые шарики для зарядки телефона за 12 минут / 27 Ноября 2017
  • Названы лучшие смартфоны 2017 года / 27 Ноября 2017
  • У «Сеата» появился очень маленький кроссовер - Seat Arona / 29 Июня 2017
  • По наследству от старшего брата / 02 Июня 2017
  • Volkswagen разработал полуторалитровую «четверку» / 29 Апреля 2016
  • Nissan обновит седан Sentra / 17 Июня 2015
  • Mazda повысит экономичность своих моторов на 50 процентов / 17 Июня 2015
  • Компания Audi представила новый турбодвигатель / 08 Мая 2015
  • Женевский дрифт / 15 Апреля 2015
  • "Мы все в одной лодке". Глава Infiniti рассказал о новых моделях / 17 Марта 2015
  • Купить моторное масло / 17 Марта 2015
  • Шварценеггер и пожары: как в Формуле-1 начался новый сезон / 16 Марта 2015
  • От "Самары" до X5: все бестселлеры вторичного рынка / 16 Марта 2015
  • Эвакуировать продолжат всех без разбора / 16 Марта 2015
  • Сигареты, гаджеты, кефир: что еще могут запретить водителям / 13 Марта 2015
  • Запчасти для бронированных авто / 12 Марта 2015
  • 10 брендов, которые тяжелее остальных переживают кризис / 12 Марта 2015
  • Особенности ремонта Инфинити / 12 Марта 2015
  • Что нам светит: какой будет автомобильная оптика / 11 Марта 2015
  • На чем ездить в кризис: автомобили, ставшие хитами продаж / 10 Марта 2015
  • Самые невероятные проекты Brabus, не считая Rocket S900 / 10 Марта 2015
  • Квят против Риккардо и другие интриги нового сезона Формулы-1 / 10 Марта 2015
  • Делаем накладки на фары самостоятельно / 07 Марта 2015
  • Автономная канализация: особенности / 06 Марта 2015
  • Вид на будущее: концепты, которые превратятся в серийные автомобили / 06 Марта 2015
  • Если планируете командировку в Минск / 06 Марта 2015
  • Водителям разрешат неправильно парковаться / 05 Марта 2015
  • Автопилот для отдыха: все секреты Женевского автосалона / 05 Марта 2015
  • Top Gear 6 серия 22 сезона Тест Lexus RC F / 04 Марта 2015
  • 17 главных новинок мотор-шоу в Женеве / 04 Марта 2015
  • Marussia под присмотром. Кто спас российскую команду Формулы-1 / 04 Марта 2015
  • Куда пойти с ребенком в Санкт-Петербурге / 04 Марта 2015
  • Ford Focus RS: 5 популярных вопросов о новом хот-хэтче / 03 Марта 2015
  • Строительная техника Komatsu / 02 Марта 2015
  • Назначение и виды эвакуаторов / 02 Марта 2015
  • Травмы по каталогу: как меняется система ОСАГО / 27 Февраля 2015
  • Камень, ножницы, газета. Из чего делают самые необычные концепт-кары / 27 Февраля 2015
  • Исчезающий вид: какие компактвэны еще можно купить / 26 Февраля 2015
  • Женева-2015: самые ожидаемые премьеры мотор-шоу / 25 Февраля 2015
  • Права человека. Новая Skoda Superb в деталях / 24 Февраля 2015
  • Если вам нужно новое стекло в машину / 20 Февраля 2015
  • Обзор ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» / 20 Февраля 2015
  • "Вы будете поворачивать руль влево, а машина поедет вправо" / 20 Февраля 2015
  • Лимузин на прокат - почувствуй себя звездой / 19 Февраля 2015
  • Отличия бесшовных натяжных потолков / 19 Февраля 2015
  • 10 способов превратить ключ от машины в гаджет / 19 Февраля 2015
  • Всё о транспортировке опасных грузов / 17 Февраля 2015
  • Технический перерыв: какие модели могут снять с производства / 17 Февраля 2015
  • Не ваше дело: как гики подчиняют себе автопром / 17 Февраля 2015
  • Грузовые автомобили Scania R-series / 16 Февраля 2015
  • "В Москве машин стало намного меньше, и это очень непривычно" / 16 Февраля 2015
  • Чему учит регулярная игра в шахматы? / 15 Февраля 2015
  • Быстрый выгодный выкуп автомобиля / 14 Февраля 2015
  • Kia Rio, Acura RDX и другие новинки мотор-шоу в Чикаго / 13 Февраля 2015
  • Самый большой в мире: все подробности о проекте "Кортеж" / 12 Февраля 2015
  • "Мерседес-Бенц Рус" - официальный дилер Mercedes / 12 Февраля 2015
  • Обзор авто "Мерседес Гелендваген" / 12 Февраля 2015
  • "Срочно привезите ее в Англию". Что говорят о Lada Vesta иностранцы / 11 Февраля 2015
  • "Внезапно начался боулинг". Из-за чего произошла самая массовая авария / 10 Февраля 2015
  • Каско за 690 тысяч. Что будет с рынком автострахования / 10 Февраля 2015
  • 10 самых популярных автомобилей России в январе / 09 Февраля 2015
  • Жизнь после скетча: как рассекретить машину по рисунку / 09 Февраля 2015
  • Lada Granta и еще 14 недорогих моделей с "автоматом" / 09 Февраля 2015
  • Выбираем качественный автосервис / 08 Февраля 2015
  • Как правильно выбрать службу такси / 08 Февраля 2015
  • Стоит ли экономить на резине? / 06 Февраля 2015
  • 5 фактов о платной парковке за МКАД, которые нужно знать / 06 Февраля 2015
  • 10 полноприводных кроссоверов, которые можно купить за миллион / 05 Февраля 2015
  • Сам по себе: зачем КамАЗ разрабатывает беспилотный грузовик / 04 Февраля 2015
  • Гонка вокруг котлована. Каким будет российский этап Формулы-Е / 04 Февраля 2015
  • По стопам премиума: зачем нужны экраны вместо панели приборов / 03 Февраля 2015
  • Red Bull в камуфляже: во что превратились болиды Формулы-1 / 03 Февраля 2015
  • Где купить запчасти на корейские автомобили? / 02 Февраля 2015
  • Без снежинки: когда начнут штрафовать за неправильную резину / 02 Февраля 2015
  • Как подготовиться к автокредиту? / 02 Февраля 2015
  • Для любителей сэкономить на бензине / 02 Февраля 2015
  • Дешевый бензин закончится в марте / 30 Января 2015
  • Чикаго-2015: главные новинки мотор-шоу для России / 30 Января 2015



    • Интересно:

    Новости за февраль 2011

    ПнВтСрЧтПтСбВс
    123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28

    Архив новостей за 2011 год:

    Архив новостей по годам:

    Реклама:


    Реклама: