Тридцатилетний Aston Martin без крыши оценили в полмиллиона долларов - авто новости Санкт-Петербурга RSS

Продажа авто в Петербурге

сделать стартовой в закладки другой регион: Москва главная вход авто фирмы шины диски новости безопасность автозвук фото реклама контакты


Самые популярные »
Сегодня популярны »

Поиск авто информации:


Тридцатилетний Aston Martin без крыши оценили в полмиллиона долларов

01 Августа 2018  
Категория: прочие новости.  
Сообщил: Observer   Просмотров: 227 (сегодня 22)

Версия для печати

Британский дилер классических автомобилей Hexagon Classics выставил на продажу открытый Aston Martin Volante Zagato.

Полезные ссылки:

 
Во второй половине восьмидесятых было выпущено всего 37 таких машин. За редкий спорткар просят 345 тысяч фунтов стерлингов — по сегодняшнему курсу это более 28 миллионов рублей или полмиллиона долларов.

Мы пощупали (прямо руками) новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями

Компания Aston Martin сотрудничала с ателье Zagato еще с шестидесятых годов — итальянцы строили легкие и элегантные кузова для дорожно-гоночных спорткаров. Угловатые купе и кабриолеты V8 Zagato выпускались с 1986 по 1990 год крайне ограниченным тиражом: было собрано 52 машины с закрытым кузовом и 37 — с открытым. Причем машина, которую предлагает Hexagon Classics еще более редкая: это один из 12 кабриолетов с правосторонним расположением руля.1/42/43/44/4

В основе модели V8 Zagato лежало шасси устаревшего спорткара Aston Martin V8 образца 1969 года, который выпускался вплоть до 1989 года. От него же был заимствован и мотор V8 5.3 мощностью 420 лошадиных сил конструкции Тадеуша Марека (с парой карбюраторов Weber или, позже, системой впрыска).

Aston Martin V8 Zagato c кузовом купе

Красное купе V8 Zagato с форсированным до 482 сил мотором долгое время принадлежало актеру Роуэну Аткинсону. Комик, известный по роли Мистера Бина, выступал на нем в любительских гонках. В 2008 году Аткинсон продал его с аукциона за 122 800 фунтов.

/news/archive/2018/8/1/
Источник: NewNum.ru





    Интересно:

Новости за август 2018

Архив новостей за 2018 год:

Архив новостей по годам:

Реклама:


Реклама: