Geely CK1 — «ноль» по NCAP - авто новости Санкт-Петербурга RSS

Geely CK1 — «ноль» по NCAP

22 Октября 2010  
Категория: новости автопрома.  Марка авто: Geely   Сообщил: Observer

Geely CK1 — «ноль» по NCAP

Организация LatinNCAP подтвердила самые страшные предположения о безопасности китайских авто. Geely CK1 по результатам краш-теста не смог набрать ни одной «звездочки».

Автомобиль на скорости 64 км/ч столкнули с деформируемым барьером с 40-процентным перекрытием. Итог плачевен — манекены водителя и переднего пассажира скончались на месте.

Geely CK1 — «ноль» по NCAP

Однако проводивших исследование экспертов еще больше поразило иное: в автомобиле вроде бы как была предусмотрена пассажирская подушка безопасности, по крайней мере о ее наличии говорил выключатель. Однако по факту подушка отсутствовала — ее не заклинило при раскрывании, ее просто не было.

При этом в отчете о тесте отмечается, что если бы подушка безопасности не только наличествовала, но еще и сработала, это бы никак не улучшило общий результат авто.

Казалось бы, утешительными могут показаться две «звезды», присужденные Geely CK1 за детскую безопасность, но не тут-то было. Результат был достигнут не «благодаря», а «вопреки», так как рекомендованные производителем детские кресла не подходили к креплениям.

Источник: Tormozi

Полная версия статьи:   http://spbcar.ru/news/archive/2010/10/22/31875